關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:39.增強理論(Reinforcement Theory)認為受激勵行為得以維持..

  • 剛好看到十種增強記憶力的食物 50 by Yi-siou Lin
    【十種增強記憶力的食物】( 摘於:天下雜誌) ♥1. 藍莓、草莓: 在..
  • 浮流理論(FIOW) 25 by Reui Fen Huang
    Csikszentmihalyi於1975年提出浮流理論(FIOW),認為當人們在進行活動時如果完..
  • DHA可延緩老化,增強記憶力 14 by Mei-chin Wu
    一九○一年秋天到一九○四年底,是畢卡索(一八八一至一九七三)的藍色時期。他在巴黎和巴塞隆納兩地,..
  • 咖啡增強記憶力 20 by Mei-chin Wu
    作者:鄭慧文(美國加州大學藥學博士) 年輕男女為了健康、特別不喝含有咖啡因的「去咖..
  • 咖啡增強記憶力 18 by Mei-chin Wu
    作者:鄭慧文(美國加州大學藥學博士) 年輕男女為了健康、特別不喝含有咖啡因的「去咖..
  • 增強理論 5 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    正增強(positive reinforcement)─增加給員工喜歡的刺激,來增加員工好的行為。例如每當員工有好的表現時,就給予贊許或獎勵,員工會再用好的表現來換取下一次的稱贊或獎勵。 懲..
  • 增強理論 0 by 公職◆行政學
      後果控制乃藉由正負增強物的施予或撤除,從而發生作用。而「透過停止正增強物的提供而降低非可欲的行為」係屬後果控制的那一種策略? (A) 正增強 (B) 負增強 (C) ..
  • 增強 15 by 教甄◆班級經營
      增強方面 正增強(positive reinforcement): 當學生出現教師所期望的目標行為時,為了使行為出現率增加,教師給予正向的增強物,使學生有愉快或滿..
  • 增強與懲罰 18 by 教育心理學
    增強(reinforcement)和懲罰(punishment)兩種刺激是操作制約的核心思想,另外消弱(extinction)指的是沒有產生作用的刺激。增強、懲罰或是消弱不但能夠使用在實驗室中,也..
  • 史金納(B.F.Skinner)的增強理論 0 by 未分類
    在史金納(B.F.Skinner)的增強理論當中,用來減少個人重複機關組織所不希望的行為反應 ,是屬於: (A) 積極增強 ( Positive Reinforcement ) (B)..
39.增強理論(Reinforcement Theory)認為受激勵行為得以維持的方法,不包括下列何者:
(A)懲罰
(B)降低相對差距
(C)迴避學習
(D)積極增強
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/05/14 09:53)
四個基本類型: 1積極增強.....看完整詳解
5F
葉千尋 高二下 (2013/06/23 12:17)
正增強=積極增強 ; 負增強=迴避學習 ; 削弱=消滅 ; 懲罰=懲罰
6F
Aimee Kung 大一下 (2014/02/17 09:56)
負增強逃脫學習或迴避學習
7F
最後階段 高一下 (2014/11/02 04:59)
(B)降低相對差距~~是不是屬於衡平理論的內容?
14 有關犯罪行為的解釋,Ronald Akers(1977, 1985)所提出之差別聯結增強(differential association-reinforcement theory, DAR theory)理論,企圖整合三個理論,不包含下列何種理論?
(A)差別聯結
(B)操作制約
(C)社會學習
(D)挫折攻擊
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10 下列何者主張員工會認知到他們的產出與投入間的關係,會進一步將自己的投入產出比率和他人比較?
(A)公平理論(equity theory
(B)增強理論(reinforcement theory
(C)目標設定理論(goal-setting theory
(D)期望理論(expectancy theory
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
42 下列那一項激勵理論係源自於心理學的學習理論?
(A)ERG理論
(B)公平理論(Equity Theory
(C)增強理論(Reinforcement Theory
(D)需求層次論(Theory of Needs Hierarchy
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2012/01/02 06:47)
增強理論(Reinforcement Theory)增強理論認為行為的後果才是影.....觀看完整全文,請先登入
1F
黃彥翔 高三下 (2011/01/01 09:05)

建議阿摩大將題目修正好 因為實際測驗時會讓人看錯選項 謝謝
3F
lu mercy 國二下 (2013/01/07 13:28)
  • 增強理論:
  • 以Skinner的「學習理論」為依據。(Skinner是行為主義心理學家)
19 下列那一個激勵理論屬於「內容理論」(Content Theory)?
(A)需求層次論(Theory of Needs Hierarchy
(B)期望理論(Expectancy Theory
(C)公平理論(Equity Theory
(D)增強理論(Reinforcement Theory
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Moya Moya 高三下 (2012/10/01 15:28)
激勵內容理論 1.馬斯洛的需求層次理論 2.赫茲伯格雙因素理論 3.阿爾德佛ERG理論        過程理論 1.期望理論 .....觀看完整全文,請先登入
5F
Kuei-Tzu Chang 高三下 (2013/03/13 22:39)
看不懂甚麼是內容的激勵理論....所以貼一下讓有需要的人參考:
內容型激勵理論,是指針對激勵的原因與起激勵作用的因素的具體內容進行研究的理論。這種理論著眼於滿足人們需要的內容,即:人們需要什麼就滿足什麼,從而激起人們的動機
6F
林鴻翔 國二下 (2013/05/01 23:11)
激勵理論可以分成三個學派:

1.內容理論學派 馬斯洛的需要層級理論、阿特福的ERG理論、赫茲伯格的激勵保健理論(又叫雙因理論)。馬斯洛的需要層級理論
2. 過程理論學派→佛洛姆的期望理論、亞當斯的公平理論。
3. 增強理論學派→史金納的增強理論。
7F
陳大鼻 國三下 (2013/08/23 23:18)
馬福伯
期公