關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:3p模式

  • John Keller的ARCS動機模式 130 by 李政庭
    壹、前言 ARCS 是美國約翰凱勒(John Keller)教授以他激勵學生學習動機的系統..
  • 關於循序測驗模式 58 by 唐宗琦
    開始循序測驗模式之後 若該科目之後又有新題目加入 在循序模式下是否就做不到那些題目了?? ..
  • 請問馬上測驗的試卷模式,如何使用?那位大大可以教一下。感恩~ 76 by Moya Moya
    請問馬上測驗 --> 試卷模式,如何使用? 那位大大可以教一下。  不甚感恩~&nb..
  • 阿摩測驗模式很不錯&想試的模式 58 by 吳駿宏
    阿摩測驗真的有很多好用且受用的模式,多花時間在阿摩的測驗上,都是考前最重要的打底方式 在作..
  • 港校模式育才 深圳珠海爭搶 16 by 蘇小瑄
    香港模式培養的學生,深圳、珠海兩地搶著要!據中國新聞網報導,北京師範大學──香港浸會大學聯合國際..
  • 課程統整的模式 4 by 教甄◆課程與教學
    課程統整的模式: 就課程統整的功能而言,課程統整是一種教育手段,至於「課程統整」的模式,有許多不同的類型常被討論與採用,茲分述如下: (1)統整教育模式(integrative edu..
  • 政策執行力之模式 4 by 公職◆行政學
    郭謹〈Goggin〉等人建構了「政府間政策執行溝通模式」來說明第三代的政策執行研究。這個模式將焦點置於聯邦及州政府之行政人員、立法人員、利益團體等,在動機與興趣方面的差異,並以此類變項預測及解釋政..
  • 家庭本位模式 中心本位模式 混合模式 1 by 教甄◆教育專業科目
            家庭本位模式(home-based)   •    特教老師或專業團隊到家中提供訓練。 •    適用對象:適合出生到三歲左右的特殊嬰幼兒。 •   ..
  • 學習潛能評量模式 12 by 教育測驗與評量(統計)
    (二)學習潛能評量模式(the Learning Potential Assessment Device,LPAD) 此種模式是Feuerstein針對部分青少年,由於缺乏中介學習經驗而造成認知缺..
  • 威理士-循環反省與發展模式 12 by 教甄◆課程與教學
    一九九五年威理士(J. Willis)提出「循環反省設計與發展」模式(Recurisive Reflextive Design & Development Model,R2D2)。 ..
44、以下何種能力,是皮亞傑的認知學習論中所提及之個體適應環境時,在行為上表現的基本行為模式?
(A)適應 
(B)平衡 
(C)同化 
(D)基模
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 14:59)
心理學者在研究人類的知覺與記憶歷程時,發現人類具備一種複雜的組織系統,稱為「基模」。基模是個體用來認識周圍世界的基本模式,此模式是由個體習得的各種經驗、意識、概念等構成一個.....看完整詳解
10F
連富吉 高三上 (2014/02/12 21:18)
原來不只要了解知識與理論,連教授的想法也要一併了解QQ
11F
要加油 高一上 (2015/07/09 09:57)
以下題目比較正確
[95北市國中]
心理學家皮亞傑的認知發展理論中,個體智能發展的基本結構稱為:
A)基模
B)運思
C)適應
D)平衡

[95台東國中]
嬰兒出生即開始運用其與生俱來的基本行為模式對環境做反應,這樣的認知結構稱為:
A)基模
B)組織
C)適應
D)調適
12F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/14 08:57)
不需要三個人審題嗎?
18.我們常從一所學校師資的學歷及設備的好壞等因素來評鑑學校的效能,此種評鑑規準屬於CIPP評鑑模式的那一個層面?   
(A)背景 
(B)輸入 
(C)過程 
(D)結果
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
曾義祥 高一下 (2011/02/28 11:22)
背景---目標、計畫輸入---.....觀看完整全文,請先登入
12F
Charles Chen 小五上 (2012/02/23 14:56)
我覺得這是見仁見智的題目.....不是很明確的題意
13F
李柏油 大一下 (2013/04/24 08:13)
怎麼又錯了
43、下列何者不是教學模式設計的基本要素?
(A)目標
(B)反省思考
(C)學習者
(D)評量。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
湯宇成 國三下 (2011/01/22 17:41)
教學模式設計 ASSUREAnalyze:分析學習者State:陳述目標Select:選媒體.....看完整詳解
9F
Ping Chen 國三下 (2011/06/30 23:48)

 

反省與思考不代表有修正吧! 叫學生反省也不代表他有修正行為

10F
李名哲 高三上 (2012/04/21 22:09)

修正指的是根據學生的學習狀況來做教學上的調整。

包括是否學生有達到教學目標?教學媒材是否合宜等。

11F
Mido Chuang 高三下 (2014/04/14 21:20)
教學者要對學習者,媒體,教材,教學過程提出評量!
學習者的評量即在評量學習者是否學得教學目標的知識與技能

其他三者的評量在確定教材,媒體與教法是否合宜,教師可由班級討論,觀察學生反應,晤談等方式得知

將此評量結果作為修正教學的依據
29.下列何者不屬於學習型組織的五項修練之內
(A)改善心智模式
(B)自我超越
(C)突破習慣領域
(D)系統思考。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/04/22 11:35)
自我、心智、願景、團隊.....看完整詳解
13F
小野 さきこ 高一下 (2015/02/16 15:19)
自我、改善、共同、學習、思考
14F
taro 高三下 (2015/09/01 21:12)

學習型組織的五項修練:自我、心智、願景、團隊、系統 (我心願團戲)


15F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:09)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考

36.史塔佛賓(Stufflebeam,
(D)L.)的所提出的CIPP評鑑模式,不包括下列哪一項:
(A)背景評鑑(contextevaluation)
(B)資訊評鑑(informationevaluation)
(C)過程評鑑(processevaluation)
(D)成果評鑑(productevaluation)
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
晴龔 高一下 (2012/02/08 21:10)
CIPP評鑑模式是背景評鑑(context evaluation)、輸入評鑑(input evaluation)、過程評鑑(process evaluation)、成果評鑑(product evaluation)四種評鑑方式的縮寫。 l   背景評鑑(context evaluation)來幫助目標的選定 l   輸入評鑑(input evaluation)來幫助研究計劃的修正 l   過程評鑑(process evaluation)來引導方案的實施 l   成果評鑑(product evaluation)來提供考核性決定的參考。   目前教育評鑑一般是採用CIPP模式,分別從四個向度評鑑,一直有很好的評價。其內容詳述如下(王文科,1994): 1、背景評鑑(context evaluation): 它是最基本型態的評鑑,其目在於用來幫助目標的選定。目標是理論的基礎,其具體做法是定義與計畫有關的環境,描述此環境所包含的理想情境及實際情境,並診斷有礙需求達成及妨礙機會運用的問題。問題的陳述是建立目標的基礎,更是改進計畫之依據。故背景評鑑的實施乃預期了解有關評鑑者資料,它有許多建設性之功用:如可用來使大眾對評鑑者之優點、缺點、需求與困難有所認識;用來說服該機構最迫切需要改進與支援之處;可評估改進計畫完成程度。因此背景評鑑至少必須包含政策背景、環境背景及需求背景三大要素。 2、輸入評鑑(input evaluation): 輸入評鑑的目的在來幫助研究計劃的修正,其實施方式為界定與評量三大項:承辦機構的能力、達成計畫的策略及履行策略的設計。輸入評鑑其目的在決定該用何種資源來達成目標,故輸入評鑑至少要包含:工作計畫、設備、經費、人員資源。 3、過程評鑑(process evaluation): 過程評鑑考核定期提供回饋給執行計劃人。其目標有三:計劃執行中偵測或預測設計之缺失;提供計劃決策所需之資訊;持續計劃進行之程序。藉由了解原先之計劃,並探知進行過程或進行中的活動特色,以追蹤最初計劃之改變,並提供資料確保其效率與成果即是過程評鑑的意義。 4、成果評鑑(product evaluation): 目的在於計劃進行期間及告一段落時,評量解釋計劃。實.....看完整詳解
1F
無暱稱 (2009/06/25 14:42)
背景(Context)、輸入(Input)、過程(Process),及成果(Product)
3F
Yi Chun Liu 國一下 (2012/03/13 18:04)
背書過程