關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:3r能力的培養

  • 心智能力的發展6 30 by Reui Fen Huang
                  維   果   斯   基 觀 念..
  • 心智能力的發展1 31 by Reui Fen Huang
      語 言 的 發 展 要素 語音、語意、語法、語用         ..
  • 心智能力的發展3 20 by Reui Fen Huang
      認 知 的 發 展 定義 指個體吸收知識時的認知方式和解決問題時的思維能力,隨..
  • 心智能力的發展5 16 by Reui Fen Huang
      新皮亞傑 (相同):1、認知發展的機制在於平衡。  2、注重發展階段的邏輯層面。 ..
  • 心智能力的發展8 25 by Reui Fen Huang
        Piaget          Vygotsky 發展的促進因素 ..
  • 哈伯瑪斯的溝通行動理論以「邁向理性的社會」為最終理想。 所以現代社會中的公民的培育應該特別重視參與公共事務理性論辯能力的培養。 0 by 公職◆行政學
    87.依照哈伯瑪斯(J. Habermas)的溝通行動理論,現代社會中的公民的培育應該特別重視哪一種能力的培養? (A)道德判斷力  (B)認識社會發展能力  (C)參與..
  • 創造力-五種認知能力的綜合表現 8 by 教甄◆美術專業
    創造力可以說是變通、獨創、流暢、精進及敏覺等五種認知能力的綜合表現。 1.變通力(flexibility):變通力是一種改變思考方式,擴大思考類別,突破思考限制的一種能力。例如:「碗除了拿來..
  • 社會能力的發展 4 by 教育測驗與評量(統計)
    Selman(1980)受皮亞傑的影響,以認知發展解釋社會能力的發展,說明了在不同階段有不同的任務需要完成, 其理論是採取社會互動及協調的觀點,用來解釋兒童社會替代角色的發展,發展出一套完整..
  • 文蘭適應行為量表(中文編譯版)簡介及幼兒認知能力的評量工具 5 by 教育測驗與評量(統計)
    文蘭適應行為量表中文編譯版(教室版)(VABS)(Vineland Adaptive Behavior Scale) 出版日期 2004/04 測驗功能 ..
  • 基汀思考能力的發展 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:下列何者不是基汀思考能力的發展(A)可能性(B)假設性(C)創造性(D)思想性 青少年發展與輔導精要p.128 基汀(Kearing, 1980)認為依思考能力而言,青少年具有五..
3.九年一貫課程中欲培養學生具備「終身學習」的特質,則須特別著重何種基本能力的培養?
(A)主動探索 
(B)知識統整 
(C)參與合作 
(D)欣賞他人
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/05/01 20:35)
主動探究 解決問題.....觀看完整全文,請先登入
2.下列何項不是九年一貫課程的特色?
(A)學習領域的統整
(B)學校本位的課程發展
(C)基本能力的培養
(D)社會新興議題的融入
(E)重視政治意識課題。
編輯私有筆記
答案:E
難度:非常簡單
最佳解!
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2013/02/11 18:40)
五大理念: 1.      人本情懷 2.      統整能力 3.....觀看完整全文,請先登入
1F
Yen Chang Hwei 高三下 (2011/08/21 23:09)
E...
3F
u9910522 國一上 (2015/03/02 16:38)
(A)學習領域的統整
(B)學校本位的課程發展
(C)基本能力的培養
(D)社會新興議題的融入


2、活動課程(或稱為經驗課程)係以學習者為中心的課程組織取向,教師的任務為協助學習者發展,因此格外重視學習者
(A)問題解決
(B)批判思考
(C)協同合作
(D)獨立研究 能力的培養。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/04 18:25)
活動課程(activity curriculum) 又稱為經驗課程(experience curriculum)或兒童中心課程(child-centered curriculum)比廣域課程與核心課程更重視學生的直接經驗。 活動課程是以兒童的生活為課程的內容,重視兒童的經驗、興趣、需要和能力,不採分科教學的方式,強調兒童的活動,由兒童自己從直接經驗中去解決其切身生活的問題。 活動課程以學習者為中心,教師只是引導者,透過閱讀、討論、觀察、實驗、表演、參觀等活動,培養兒童解決問題的能力。1897年,杜威在芝加哥大學創立實驗學校,採用「活動方案」(activity program),主要學生是學校課程的起點,課程.....觀看完整全文,請先登入
2F
廖俊淵 大一上 (2015/01/29 14:57)
活動課程以學習者為中心,教師只是引導者,透過閱讀、討論、觀察、實驗、表演、參觀等活動,培養兒童解決問題的能力。

46. 就批判理論學者哈伯瑪斯(J. Habermas)的主要觀點而言,教育上應重視哪一項能力的培養?
(A)關懷大自然的能力
(B)操作網路的能力
(C)溝通與理性論辯的能力
(D)審美的能力。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
無界秋月 高二上 (2010/06/25 15:30)
哈伯瑪斯(J. Habermas)的主要觀點而言,.....觀看完整全文,請先登入
3F
Shu Hsuan Yang 高一上 (2012/05/11 10:20)
理想溝通情境四條件:

真實、真誠、正當、可理解
4F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/20 14:50)
馬也居然也有批判論辯的能力
5F
YC 小一下 (2016/02/28 15:53)
哈伯瑪斯為法蘭克福學派(強調批判)
在政治思想上提倡「審議式民主」,即成員得理性、思辨、溝通而產出政策。同哩,只要看到理性、溝通、思辨、批判等關鍵字即可。
77. 九年一貫課程的特色不包括下列何者?
(A)以「課程標準」取代「課程綱要」
(B)學習領域的統整
(C)社會新興議題的融入
(D)基本能力的培養。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Alice Lai 小三下 (2010/03/04 21:41)
民國89年以前,我國國民教育階段的課程是依「課程標準」規.....觀看完整全文,請先登入
5F
Wei Ching Kung 高三上 (2010/03/04 22:27)
眼誤~~
6F
Chen-yao Peng 國三上 (2010/03/05 14:33)

現在七大議題中的<兩性>不是變成<性別平等>了嗎?!