關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證
CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:4.著一字而境界全出

  • NBA季後賽/喬治狂飆續命 教頭:他打入瘋狂境界! 28 by Allen Lai
    背水一戰的印地安納溜馬隊,29日靠著球隊頭牌喬治(Paul George)全場猛轟37分,其中第四..
  • 可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 84 by 王永彰
      可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 http://torboy..
  • 一字多音審訂表 明年6月底定 50 by Sunflower Le
    現行「一字多音」審訂表,有許多讀音跟國人習慣的一般唸法完全不同,像是肉燥(ㄙㄠˋ)飯、蛤蜊(ㄌ一ˊ..
  • 黨代表轟國民黨中央:台北看天下,把黨帶到毀滅境界! 21 by it's me
    記者李鴻典/台北報導 國民黨總統初選進入民調階段,12日起就會開始進行民調,一般預期,因為民調方式..
  • 教育部一字多音修正 幫伽利略正音 77 by Weikin Li
      作者: 江昭倫 | 中央廣播電台&nbs..
  • 一般而言,大約六歲以前皆是此階段 7 by 教育測驗與評量(統計)
    Chall(1996)所提出的閱讀發展模式,分為六個階段。 1.早期閱讀或識字階段(early reading and emergent literacy stage)。此階段著重於正式教育前..
  • 王國維 人間詞話 三境界 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    王國維的人間詞話有云:「古今之成大事業、大學問者,必經過三種之境界: 『昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路。』此第一境界也。 『衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。』此第二境界也。 『眾裡..
  • 成語-吳下阿蒙&一字千金辨正 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    呂蒙是三國時期吳國將領,武藝高強,戰功卓著,可是不愛讀書。起初,吳主孫權對呂蒙說:「你現在身當居要職,要多讀些書。」呂蒙說軍務繁忙沒有時間,孫權說:「我難道是要你精通經史而成為學問淵博的學者嗎?只..
  • 一般環境系絡因素 0 by 公職◆行政學
    這題在考「一般環境系絡因素」(行政環境系絡)即影響政府推行公務的各種環境因素,主要指: 1.自然 環境因素:指國家所處的地理位置和自然狀況。 2.文化 環境因素:指..
  • 釋字第472號--全民健康保險法 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
      釋字第 472 號 國家為謀社會福利,應實施社會保險制度;國家為增進民族健康,應普遍推行衛生保健事業及公醫制度,憲法第一百五十五條及第一百五十七條分別定有明文。又國家應推..
21.0王國維《人間詞話》:「境非獨謂景物也,喜怒哀樂亦人心中之一境界也。故能寫真景物真感情者,謂之有境界,否則謂之無境界。『紅杏枝頭春意鬧』著一□字而境界全出;『雲破月來花弄影』著一□字而境界全出矣!」此段文字中的空格分別指的是哪二字 
(A)紅、破 
(B)杏、月 
(C)鬧、弄 
(D)鬧、破。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 計算中

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


20.王國維《人間詞話》中說:「『紅杏枝頭春意鬧』,著一『鬧』字而境界全出。」從宋朝張先(天仙子)的「沙上並禽池上瞑,雲破月來花弄影」中,也可以找出哪一個同樣精彩的字?
(A)並
(B)瞑
(C)來
(D)弄
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
張佳家 高二上 (2016/01/10)
「沙上並禽池上瞑,雲破月來花弄影。」暮色中,池塘邊鳥兒成雙地棲息,雲散了,月亮出來,花兒搖曳生姿;花弄影的「弄」字,把花的影子寫活了。有一個謎語,「雲破月來花影碎」打一個字,答案是「能」,為什麼呢.....觀看完整全文,請先登入
7F
酷@@ 高一下 (2017/02/09)

精彩字即是俗稱的詩眼,通常為動詞

例如:春風又綠江南岸→以「綠」貫穿整首詩


8F
呂銘材 高三上 (2021/01/25)
語感語感
21.王國維《人間詞話》中說:「『紅杏枝頭春意鬧』,著一『鬧』字而境界全出。」從宋朝張先〈天仙子〉的「沙上並禽池上瞑,雲破月來花弄影」中,也可以找出哪一個同樣精彩的字?
(A)並
(B)瞑
(C)來
(D)弄
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
30. 王國維《人間詞話》說:「『紅杏枝頭春意鬧』,著一『鬧』字而境界全出。」從宋朝張先 〈天仙子〉的「沙上并禽池上瞑,雲破月來花弄影」中,也可以找出哪一個同樣精彩的字?
(A) 并
(B) 瞑
(C) 破
(D) 來
(E) 弄
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:E
難度: 適中
27.「東城漸覺風光好,縠皺波紋迎客棹。綠楊煙外曉寒輕,紅杏枝頭春意鬧。 浮生長恨歡娛少, 肯愛千金輕一笑?為君持酒勸斜陽,且向花間留晚照。」以下何者為非:
(A) 旨在歌詠春天,勸人珍惜美好光陰。
(B) 紅杏盛開,帶來無限春意
(C) 作者為歐陽修
(D) 王國維《人間詞話》云:「著一『鬧』字,則境界全出矣。」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
1F
Leah Wang 國一下 (2014/06/02)
宋祁.〈玉樓春〉
2F
加加 小三下 (2014/06/02)
我覺得東城的春光已漸美好,水面縐紗似的波紋迎著客船往來。綠柳如煙,周圍早晨的春寒已很輕微,紅杏枝頭上,只見一片燦爛春意喧鬧。
  人生變化無定,我常恨歡樂太少,怎肯吝惜千金而看輕一笑呢?為了你,我舉起酒杯春勸夕陽,請將金色的餘暉在花叢中多留些時間吧!