關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:41.QQ食品公司推動節能減碳建造綠色大樓是那一

  • 「隱藏版高鈉食品」 吐司蜜餞含鈉高 12 by 林秉洋
    食物揭秘今天帶您來了解,生活之中,其實有所謂的「隱藏版高鈉食品」,像是白白淨淨的烤吐司,每100公..
  • 教育部完成訂定「國立大學合併推動辦法」,作為未來國立大學合併推動準則 9 by Li Lin Shyu
    教育部部務會議審查通過「國立大學合併推動辦法」,該辦法發布後,將做為未來國立大學合併之推動準則。..
  • 保健食品專業人才能力鑑定 39 by 江芸希
        一、目的: 因..
  • 推動教育優先區計畫—縮短城鄉學習落差 31 by Yi-Ying Chen
    增進偏遠地區、文化不利地區之教育品質,確保弱勢族群學生之受教權益,教育部自民國83年起辦理「推動教..
  • 立法院院會三讀通過「幼兒教育及照顧法」部分條文修正草案 -保障學前教保品質,推動公共化教保服務 13 by 陳文文
    立法院院會於6月15日三讀通過「幼兒教育及照顧法」(以下簡稱幼照法)部分條文修正草案,分別修正第6..
  • 關於試題:32.中鋼公司在煉鋼過程中使用的煉鋼爐是下列何種爐? (A)鼓風爐 (B)轉爐 (C)平爐 (D)電弧爐 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:32.中鋼公司在煉鋼過程中使用的煉鋼爐是下列何種爐? (A)鼓風爐 (B)轉爐 (C)平爐 (D)電弧爐
  • 保健食品概論- 第一次保健食品初級工程師能力鑑定考試 1 by 阿摩教學用
    關於試題:1.塑化劑汙染食品事件對特定型態保健銷售之衝擊的順序為下列何者? (A)膠囊>口服粉末或顆粒>錠劑>飲料>飲品>其它一般食品 (B)錠劑>膠囊>口服粉末或顆粒>飲品>飲料>其它一般食品 (..
  • 公司治理 3 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    公司治理主要著眼於企業所有與企業經營分離之現代公司組織體系下,如何透過法律的制衡管控設計,有效監督企業的組織活動,以及如何健全企業組織運作,防止脫法行為之經營弊端; 重視經濟觀點者,..
  • 母公司和子公司各是獨立法人 2 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    請問分公司與子公司主要差異有何不同?   分公司定義 許多跨國企業業務分布於全國各地甚至許多國家, 從事這些業務的是公司的分支機構或附屬機構,這些 分支或附屬機構就是所..
  • 教育部推動教育優先區計畫 6 by 教甄◆幼教專業試題
    資料來源:教育部推動教育優先區計畫(99年度)    教育優先區計畫自83年試辦、85年正式推動迄今,已屆16年。期間曾針對計畫之指標及補助項目,作多次的檢討與修正,期能讓計畫..
41.QQ食品公司推動節能減碳建造綠色大樓是那一種表現?
(A)社會義務
(B)企業倫理
(C)管理道德
(D)社會責任。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Peter Hao 高一上 (2014/04/26 22:01)
義務 你一定要做到 要不然會有處罰 法律規範還有企業最大目標就是營利 對股東交代責任  你有.....觀看完整全文,請先登入
5F
lu916121 國二上 (2014/10/30 14:07)
那企業倫理呢?要怎麼分辨?
6F
蕭宏德 大四下 (2015/08/19 21:55)
何謂企業倫理? 
(一)研究個人道德規範,如何應用到商業活動和公司目標上,不是另一套的標準。 
(二)是一種規則、標準、規範或原則,提供在一特定情境下,合乎道德上對的行為與真理的指引。 
(三)是以企業為主體所構成的倫理關係和法則,是規範企業內部員工及社會大眾和消費者的關係。 
閱讀下文,回答第 44 題至第 45 題。「譬如夏日苦炎,明知為室廬卑小所致,偏向驕陽之下,來往片時,然後步入室中,則覺暑氣漸消,不似 從前酷烈。若畏其湫隘而投寬處納涼,及至歸來,炎蒸又加十倍矣。」
【題組】45作者這種對抗炎熱的方法,最適合作為下列何種宣傳‘
(A)電器公司銷售冷氣機
(B)房仲業銷售大地坪豪宅
(C)旅遊業推銷清涼海岸之旅
(D)台灣電力公司推廣節能減碳
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
孜孜矻矻 大一下 (2015/10/05 14:26)
他是題組題阿,所以你要看44提
44「譬如夏日苦炎,明知為室廬卑小所致,偏向驕陽之下,來往片時,然後步入室中,則覺暑氣漸消,不似 從前酷烈。若畏其湫隘而投寬處納涼,及至歸來,炎蒸又加十倍矣。」下列選項何者最接近作者的意思? 
3F
- 大二下 (2016/05/12 17:31)
翻譯:
就像是夏日怕熱,明明知道是屋舍簡陋狹小所導致,卻偏偏走到驕陽底下,走動一會兒,然後走進室內,就覺得暑氣漸消,不像之前這麼酷熱。如果怕居處低溼狹小而走向寬敞的地方納涼,等到回來時,就像是加了十倍的炎熱一般。
4F
fang0123.3210 (2016/10/27 14:50)

這種題目,好笑。

13 高速公路國道5 號於周末實施常態性匝道儀控及高承載管制的作為,其最主要的目的為:
(A)落實公共運輸優先的政策
(B)藉運輸管理手段,紓解周末尖峰時段交通的壅塞
(C)藉匝道儀控以推動節能減碳的運輸政策
(D)藉移轉國道5 號車輛以促進北宜濱海公路的觀光旅遊活動
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
7.個人利益與公共利益有時會有衝突互斥的情況,有時卻又是包容互補的。下列敘述中,何者代表個人利益與公共利益互斥? 
(A)我國政府推動「社區總體營造」,帶動社區全面改造與發展 
(B)世界各國政府推動「節能減碳」,使環境永續發展 
(C)政府機關或環保團體推動環境保護,整治河川、水源,強調潔淨的水質 
(D)為降低環境汙染,美國加州通過法案,禁止商家使用塑膠袋,消費者必須自備環保袋,或是使用每個塑膠袋時支付5美分。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:非常困難
2 近年來政府推動節能減碳,大力推動所謂「節能減碳四法」的立法與修法,下列何者為上述指涉的法案?
(A)環境基本法
(B)再生能源發展條例
(C)再生能源條例
(D)電業法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Sunny Boo 國三上 (2013/06/21 02:37)
「能源(減碳)四法」包含: 「能源管理法」、「再生能源發展條例」、「溫室氣體減量法」(草案)及「能源稅條例」(草案)。   .....觀看完整全文,請先登入
12F
小許 大一下 (2016/04/15 20:44)
9F你的沒看到前面再講什麼嗎?
請看6F7F說的=>這題有改過請看清楚題目
13F
chaoyi 高二上 (2016/07/27 11:26)
104年7月1日以「溫室氣體減量及管理法」(下稱溫管法) 頒布施行,成為我國第一部明確授權政府因應氣候變遷之法律。

歷來政府推動節能減碳政策法制化核心之減碳四法 :
包括「能源管理法」–提升能源使用效率,
「再生能源發展條例」–獎勵再生能源使用比例,
「溫室氣體減量法」–建立排放交易制度,
「能源稅條例」–課徵能源稅,至今僅缺能源稅條例。
14F
a178885886 幼稚園下 (2016/09/08 15:06)
樓上幾位大大~心平氣和~互相交流討論嘛~別動怒阿~大人~