關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:44+意圖使用而偽造歐元的行為,應如何論罪科刑?

  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 72 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 如何應用DRI、DRO、DRB來矯正注意力缺陷過動症? 34 by Reui Fen Huan
    行為的處理旨在改變孩子的行為模式,亦即消除負面的行為,建立和增進正面的行為,從而建立良好的人際關係..
  • 阿摩的使用心得!! 171 by Peja
    我當初會使用阿摩,是看到我妹那時正在準備教甄時使用,我感到興趣,從此也開始使用,沒想到進入阿摩,裡..
  • 花縣6成中小學 無建築及使用執照 7 by Mark Sun
    來到花蓮市的中正國小,民國62年興建的中正樓教室,除了一樓有使用執照外,後期增建的二樓、三樓卻都沒..
  • 幼兒園娃娃車 三分之一超齡使用 27 by Lala
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕為保障幼兒搭乘幼兒園娃娃車的安全,台中市調查全市六百..
  • 不動產役權因需役不動產滅失或不堪使用而消滅 0 by 公職◆法學
    第 853 條   不動產役權不得由需役不動產分離而為讓與,或為其他權利之標的物。 不動產役權因需役不動產滅失或不堪使用而消滅。 ..
  • 使用生態觀點研究行政行為→高斯 0 by 公職◆行政學
    最早使用生態觀點研究行政行為→高斯(J.M Gaus) 高斯 美國學者使用生態觀點研究政府行政現象的第一人,公元1936年發表-美國社會和公共行政,1947年在公共行政的省思一書中發表政府..
  • 關於試題:75審判時,檢察官提出被告偵查中之自白,被告則向法官表示因受刑求而自白,法官應如何處理 ? 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:75審判時,檢察官提出被告偵查中之自白,被告則向法官表示因受刑求而自白,法官應如何處理 ? (A) 法官得斷然排除以該自白作為判決依據 (B) 法官應先調查自白之真實性,再調查自白之任意..
  • 情意領域中的行為目標 43 by 教甄◆課程與教學
    情意領域中的行為目標(P.447) Ø  接受(注意):學生在學習時,自願接受、注意的心態。分三個層次:覺知情境存在、主動接受的意願、有意加以注意。 &Os..
  • 情意領域中的行為目標 2 by 教甄◆教育社會學
    1.  情意領域中的行為目標(P.447) Ø  接受(注意):學生在學習時,自願接受、注意的心態。分三個層次:覺知情境存在、主動接受的意願、有意加以注意。..
44 意圖使用而偽造歐元的行為,應如何論罪科刑?
(A)成立偽造公文書罪
(B)成立偽造特種文書罪
(C)成立偽造有價證券罪
(D)成立偽造貨幣罪
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
黃詠翔 大一下 (2015/04/21)
偽造貨幣罪之客體僅限於我國所發行之貨幣,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
Claire(高三下):

偽造貨幣罪之客體僅限於我國所發行之貨幣,...



(內容隱藏中,隱藏文字有 86 字 )

這是
Claire的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
marcus 高一上 (2015/05/07)

歐元在我國就是有價證券 不會因為是外國人做就變成偽造貨幣阿
如果  外國人在外國偽造歐元  那也是外國法律如何論罪的問題
到台灣就是檢討偽造有價證券喔
3F
107年希考運祈佑 國三上 (2015/05/13)
此題參考今年(104)初等考試 人事行政等四大類科 法學大意 47題下列何者不屬於偽造有價證券罪之行為客體? (A)公司股票  (B)支票  (C)美元鈔票  (D)電影票
參考104年初等考試第47題之解析:葉小威 高二下 (2015/02/25 15:56):19人     
最高法院刑事判例 29 年非字第 58 號
要 旨:
戲票係戲園之入場券,專供人一時娛樂之需,祇屬私文書之一種,不能以 有價證券論。
烤魚 高二上 (2015/01/14 22:13):8人
(A)刑法第 二 編 分則第 一三 章 偽造有價證券罪第 201 條第1項:意圖供行使之用,而偽造、變造公債票、公司股票或其他有價證券者,處三年以上十年以下有期徒刑,得併科三千元以下罰金。
(B)有價證券在實行券面所表示之權利時,必須以...
查看完整內容
1918.甲基於殺人故意,以最大射程僅五十公尺之改造玩具手槍射殺站立於一百公尺外之乙而未中。問甲之行為應如何論罪?
(A)殺人罪之不能未遂
(B)殺人罪之障礙未遂
(C)殺人罪之中止未遂
(D)無罪
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
7F
錢豪野 小一下 (2017/09/03)
除非是基於“重大無知”,否則僅係認為射程足以致人於死為客觀上認知錯誤而已,仍成立障礙未遂!
8F
梅少威 小一下 (2017/09/23)
這題是要以現實來說 還是單純 超過50公尺「絕對」不會死也不會受傷?
9F
破幹阿摩死愛賺錢 高三下 (2017/09/28)

誰可以解釋一下 答案到底哪個

50 甲為政府機關編制內員工,以出差觀摩業務之機會,虛報出差日數,領取差旅費,甲之行為應如何論罪?
(A)刑法第 339 條之詐欺取財罪
(B)貪污治罪條例第 5 條第 1 項第 1 款之意圖得利,擅提公款罪
(C)貪污治罪條例第 5 條第 1 項第 2 款之利用職務上之機會詐取財物罪
(D)貪污治罪條例第 6 條第 1 項第 5 款對於非主管或監督之事務,利用職權機會或身分圖利罪
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ya Ya Chou 大三上 (2014/09/16)
虛報差旅費>>&g.....看完整詳解
12F
s59302155 幼稚園下 (2017/01/03)

回覆Tina Hsu 我有詢問過志光了,老師是說以考選部公告答案為主。

13F
Tina Hsu 高二上 (2017/01/04)
了解,謝謝你。
14F
judy16580 小一上 (2017/08/03)

自己的解法 ( 但還是把法條讀清楚比較好XD )

(A)刑法第 339 條之詐欺取財罪 → 題幹為公務員,應適用貪汙治罪條例
(B)貪污治罪條例第 5 條第 1 項第 1 款之意圖得利,擅提公款罪 → 比如自己就擔任經手錢財的職務,然後偷偷提款這樣
(C)貪污治罪條例第 5 條第 1 項第 2 款之利用職務上之機會詐取財物罪 → 用詐術取得錢財
(D)貪污治罪條例第 6 條第 1 項第 5 款對於非主管或監督之事務,利用職權機會或身分圖利罪 → 讓別人給錢 ( 比較像收賄那樣 )


45 甲之房屋因地震受損,但未達全倒程度,其好友乙負責辦理災害救助業務,竟為甲辦理房屋全倒救助, 使甲獲得補助。乙之行為應如何論罪?
(A)貪污治罪條例第 4 條第 1 項第 1 款竊取公有財物罪
(B)貪污治罪條例第 5 條第 1 項第 1 款擅提公款罪
(C)貪污治罪條例第 6 條第 1 項第 4 款對主管事務圖利罪
(D)因屬便民,不成立犯罪
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃辰澤 小六下 (2015/12/26)
回樓上,是指他的業務範圍.....看完整詳解
1F
張洺慈 國三上 (2015/11/07)



貪污治罪第6條(罰則3)

有下列行為之一,處五年以上有期徒刑,得併科新臺幣三千萬元以下罰金: 
一、意圖得利,抑留不發職務上應發之財物者。 
二、募集款項或徵用土地、財物,從中舞弊者。 
三、竊取或侵占職務上持有之非公用私有器材、財物者。 
四、對於主管或監督之事務,明知違背法律、法律授權之法規命令、職權命令、自治條例、自治規則、委辦規則或其他對多數不特定人民就一般事項所作對外發生法律效果之規定,直接或間接圖自己或其他私人不法利益,因而獲得利益者。
五、對於非主管或監督之事務,明知違背法律、法律授權之法規命令、職權命令、自治條例、自治規則、委辦規則或其他對多數不特定人民就一般事項所作對外發生法律效果之規定,利用職權機會或身分圖自己或其他私人不法利益,因而獲得利益者。 

前項第一款至第三款之未遂犯罰之。
    
2F
艾比 小六下 (2015/11/30)
對於"主管或監督之事務" 這句話到底是什麼意思...
是指在不是主管監督的事務範圍內嗎?
1603.甲欲殺死自己的父親乙,但卻將叔父丙誤認為自己的父親乙而殺之。問甲之行為應如何論罪?
(A)殺直系血親尊親屬罪
(B)殺直系血親尊親屬罪之障礙未遂
(C)過失致人於死罪
(D)普通殺人罪
(E)過失致直系血親尊親屬於死罪。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
5F
simonlinhhh 高三下 (2015/08/09)
原本答案為B,修改為D
6F
PAULD 大一上 (2017/04/14)

此題為客體錯誤,沒有未遂的問題。

一樣是殺人既遂,如果是殺到自己爸爸才會成立直系血親尊親屬(特別法)

殺到叔父一樣是殺人既遂罪。

7F
106 Police 上榜 大四上 (2017/06/10)

因為叔叔與甲並沒有尊親關係,只是旁系血親,僅成立普通殺人罪