關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:45.下列何者是具多元文化敏感度的領導者最首要的基本條件?

  • 外配破8千人 多元文化 在地扎根 19 by Peggy Lee
    在學新台灣之子 已近六千人 〔自由時報記者林明宏/南投報導〕多元文化融合下,全縣外籍配偶人..
  • 下列何者非債權的權能? 10 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 26 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 57 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 教育部舉辦中學以下校長領導課程 提升教育品質 11 by Mark Sun
    為了培育高中以下校長的領導知能,教育部委託國立台北教育大學規劃校長領導種子培訓課程,希望培養校長對..
  • 多元文化教育 0 by 教甄◆課程與教學
    國外研究對多元文化教育的論述很多,綜觀國外學者對多元文化教育的看法,可歸納為以下五點: (一) 多元文化教育是一種「理想」或是「概念」: 應讓所有的學生在學校中享有同等的學習機會,不要去管他..
  • 多元文化教育 9 by 教甄◆教育社會學
    一、多元文化教育的起源 多元文化教育起源自1960 年美國的民權運動(The Civil Rights Movement),直至今日已成為各國學校教育發展及課程改革的趨勢。多元文化教育的興起..
  • 多元文化教育目標 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    多元文化教育的教育目標 根據多位多元文化教育學者(Banks, 1989,1994;Gollnick, 1994;Hilton, 1994;Kincheloc & Steinberg..
  • Banks的多元文化教育 12 by 教甄◆課程與教學
      一、Banks的多元文化教育的意義 James Banks認為多元文化教育是一種概念,一個哲學觀點,更是一個繼續不斷的教育改革過程。其主張不論學生的種族、性別、社會階級或..
  • 在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? (A)鏈狀(B)輪狀(C)網狀(D)Y字狀
18.領導者對部屬使用鼓勵及教導,又稱為適度的領導方式, 此為下列何者?
(A)放任式的領導
(B)民主式的領導
(C)獨裁式的領導
(D)專制式的領導
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Chung Han Lee 高三上 (2011/09/13 07:41)
適度的領導方式.....看完整詳解
2F
涅小吉 國三下 (2014/10/09 11:17)
放任式的領導:放牛吃草/不給予太多的指揮與指導/組織無規章制度
21 領導者對部屬使用鼓勵及教導,又稱為適度的領導方式係指下列何者?
(A)獨裁式的領導
(B)民主式的領導
(C)放任式的領導
(D)專制式的領導
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
29 盧溫(Kurt Lewin)、懷特(Ralph White)與李比特(Ronald Lippitt)三人所提的領導型態,不包括下列何者?
(A)獨裁式的領導
(B)民主式的領導
(C)放任式的領導
(D)參與式的領導
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
p101423704 高二上 (2015/09/11 11:52)
二分:俄亥俄州立大學1、結構式領導。2、關懷式領導三分:李溫、李比特、懷特1、獨裁式2.....觀看完整全文,請先登入
8F
瑞德 國三上 (2016/06/10 11:11)
對, 然後我 永遠錯. ++
9F
a8702079 國三上 (2016/11/18 17:19)

我也是   永遠猜錯 > <

10F
如夢(感謝打氣) 高三下 (2016/12/30 10:59)
<口訣> 毒民放(獨裁.民主.放任),吸毒民眾放出來了。
45.下列何者是具多元文化敏感度的領導者最首要的基本條件?
(A)檢視自己的文化脈絡、價值體系與信念系統
(B)具備對各種文化充分完整的認知
(C)充實適用於不同文化種族的團體帶領策略與技巧
(D)認可自己身為團體領導者的各種限制
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Kame Li 國三上 (2015/06/16 13:49)
培養多元文化敏感度與知能的四項建議: 1.提升自我認同覺察 2.提升多元文化知能 3.認識偏見與歧視帶來的心理傷害 4.敞開心胸認識每一位學生   詳見吳立妍/交大諮.....觀看完整全文,請先登入
6F
Cathy Huang 高三下 (2015/04/11 10:49)
題目是問"首要的基本條件",所以我想最重要的應該不是技巧,而是檢視自己的文化脈絡(A)。
而(D)選項,我覺得是在進行自我檢視以後,才會發現自己的限制。

請各位指教~~
7F
音之里 國三下 (2015/06/01 14:46)
首要條件 答案是A
原因應該是 連自己國家的(文化脈絡、價值體系與信念系統 )都不懂
又怎能去理解其他文化~
C不行是因為策略與技巧只是次要的
至於D 不行應該是後涉思考之後的事情~不是首要

32 下列何者是具多元文化敏感度的領導者最首要的基本條件?
(A) 檢視自己身為人與諮商師的文化脈絡、價值體系與信念系統
(B) 具備對各種文化充分完整的認知
(C) 充實適用於不同文化種族的團體帶領策略與技巧
(D) 認可自己身為團體領導者的各種限制
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單