關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:5層次需求論

  • 學者:課綱應分不同層次 11 by 釋塵
      (中央社記者林思宇台北12日電)台灣師範大學特殊教育系教授洪儷瑜今天表示,十..
  • 學者:課綱應分不同層次 8 by 吳小埃
    學者:課綱應分不同層次 -字 +字 中央社 &ndash..
  • 普考增額錄取人數將可大量增加,以滿足用人機關普考職缺之需求 21 by 林煜軒
      考試院今(21)日第11屆第226次會議,通過公務人員考試增額錄取名額處理要..
  • 中市幼托合併 教育局:供給大於需求 19 by Shin-Rung LI
    台中市幼托合併後,有民眾反映公托機會減少,對此,台中市教育局表示,根據101學年度第一學..
  • 地特水利工程需求少 限本科生報考 17 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 地特三等水利工程類科,屬於技術類公職考試,需求人數不多,但限定..
  • 馬斯洛人類需求論 3 by 教甄◆幼教專業試題
    馬斯洛(Abraham H.Maslow) 「人類需求層次」(Hierarchy of Needs)理論: 需求是人性(食色性也),不同人在不同時間、地點會有不同的需求;不同需求具有..
  • Bloom認知5層次補充實例 0 by 教甄◆課程與教學
    認知領域 (Cognitive Domain) (一)目標範圍:包括所有對人事物的記憶、思考、辨認、運用等。 (二)目標層次: Bloom等人 (1956)&..
  • 需求階層論 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:激勵是行政的重要作為,而需求層次理論又是激勵的重要理論。下列關於需求層次理論的說明何者正確? (A)下一層級達成後方能進入上一層級(B)獲得他人的尊重、認可與讚賞,代表自我實現需求(C)..
  • 馬斯洛需求層級理論 32 by 教育心理學
    係由心理學家馬斯洛(Abraham Maslow)提出,他主張人類需求可分為五個需求層次,依序為生理需求、安全需求、歸屬 (社會) 需求、尊重 (自尊) 需求及自我實現需求等,有如金..
  • 需求理論與ERG理論之比較 51 by 郵局◆企業管理
    Maslow 需求理論: 假設人有5種需求~生理,安全,社會,尊嚴,自我實現(需求) ,較低層次(生理,安全)靠外在事物來滿足 (薪資,年資,工作契約);較高層次需求來自內在自我滿..
25 下列那些概念符合Maslow的層次需求論的看法?①人感受到別人的接納時,即會開始關心自我的價值感②一個人為受人歡迎而討好別人,但又不能容忍別人有不同意見,表示其自我價值較低③自我實現者不會接受自己有缺點,會加以改善④自尊需求滿足的人,可以有能力去照顧和關懷別人
(A) ①②③
(B) ①③④
(C) ①②④
(D) ②③④
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
激勵理論中由艾德佛(Alderfer,1969所提出的ERG理論中強調較高層次需求的滿足愈小,則愈轉而追求較低層次需求的滿足以資補償,此稱之為??
(A)挫折退化現象
(B)需求滿足現象
(C)需求補償現象
(D)挫折補償現象。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/16 13:41)
ERG模式(管理學P.236-237)克雷頓艾德佛(Clayton Alderfer)於1969年提出ERG理論(ERG theory),對馬斯洛的需求層及理論提出修正,包括需求的內容及演變都與馬斯洛有所不同。 Alderfer將需求的類別歸納為三類,ERG分別表是三種不同的需求,與馬斯洛的需求層級之間有對應的關係: 1. 生存(existence)需求:包含了物質及安全需求。2. 關係(relatedness)需求:包含安全需求及.....看完整詳解
4F
張茜瑤 高二上 (2010/03/20 20:36)
筆記
5F
艾游 高一上 (2011/05/17 09:33)
note: 高明1-89 2.(3) Frustration-regression

6F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29 22:13)
高層次受到挫折 退化到低層次尋求補償
99.根據Vygotsky的理論,個體在他人協助下所表現的能力水準與個體獨立所表現的能力水準,兩者間的差距稱為:
(A)層次需求(NeedHierarchy)
(B)配對(Matching)
(C)基模(schema)
(D)最近發展區(ZoneofProximalDevel
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/01 11:31)
蘇俄心理學家維果茨基(Vygostky)提出的概念, 表示 孩子從現在的發展認知狀況到達理想的認知狀況間的距離,此乃一動態過程,此距離是一段經由成人指導或與有能力的同儕共同合作解決問題的歷程,是從透過他人學習到可以個人獨力完成工作的發展過程。 從教育的觀點來看,ZPD 即兒童心智能力的可變.....看完整詳解
2F
Sinn 小三上 (2015/05/07 01:07)
基模:個體運用與生俱來的基本行為模式,瞭解周圍世界的認知結構。

皮亞傑認為,個體出生不久,即開始主動運用他與生俱來的一些基本行為模式對於環境中的事物做出反應,這種反應可以視為個體用以了解周圍世界的認知結構(cognitive structure)。當個體每次遇到某件事物,便用相同對應的認知結構予以核對、處理時,則此種認知結構稱之為基模(schema),基模是一個人用以同化新訊息以產生訊息回饋的現存知識。

皮亞傑將基模視為人類吸收知識的基本架構,因而將認知發展或智力發展,均解釋為個體的基模隨年齡增長而產生的改變。
3F
向陽跑者 國一下 (2016/10/15 11:33)

讚!

65.領導者應首先了解員工的需求所在,深入了解員工個人目的各方面背景,以為領導管理上的參考,兼採物質、精神並重的激勵方式,一方面滿足基本需求,一方面也鼓勵其追求高層次需求
(A)需求層次論
(B)雙因子(激勵---保健)理論
(C)ERG----P.76
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Turandot Chang 國三下 (2011/02/27 11:58)
ERG的三種需求"不具前後、高低關係.....觀看完整全文,請先登入
7F
艾游 高一上 (2011/05/17 09:57)
阿德福((C)P.Alderfer) 的「ERG理論」與馬師屢((A)H.Maslow)的「需求層次理論」兩者相比較,下 列敘述何者錯誤? (A)兩者皆屬於激勵的內容理論學派 (B)「需求層次理論」將人類需要的層級分成五級,而「ERG理論」則簡化為三級 (C)「ERG理論」以滿足累進途徑為基礎,而「需求層次理論」則指出,除了這種滿 足提昇的程序外,還有挫折退縮的狀況 (D)「ERG理論」認為,一個人在某一個時間可以具有一個以上的需求,而「需求層 次理論」主張高階層次需求在低階層次未獲滿足前,並不能成為一種激勵因素。
答案:C (C)「ERG理論」以滿足累進途徑為基礎,而「需求層次理論」則指出,除了這種滿 足提昇的程序外,還有挫折退縮的狀況

(D) 是對的。所以兩這的區別在ERG 可同時
8F
崔蒂 大三下 (2011/06/05 17:13)


Maslow有高低前後之分,而ERG則無,是同時進行

這個題目「一方面滿足基本需求,一方面也鼓勵其追求高層次需求」就這句話文法上來看,的確是一邊做.....一邊做......,表示同時進行,那為何是Maslow?

9F
已刪除 (2013/06/08 15:04)
ERG會考的是 挫折退縮 上層的成就達不到時,退而求其次,求得團體歸屬感..
13. 馬斯洛(Maslow)所提出的需求層次論,最高層次需求是哪一項?
(A) 身、心、靈的合一
(B) 自我實現
(C) 安全
(D)歸屬感
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Piyin Pai 國二上 (2013/04/11 21:46)

但Maslow在生前最後提出了人有靈性的需求, 是在自我實現之上的.
若沒有靈性的選項答案應是自我實現, 但有靈性選項, 答案是否應更正