關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:5歲入學

  • 5歲幼兒免學費 協助整體入園率提升 24 by Weikin Li
      作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月18..
  • 桃園縣5歲幼兒免學費補助已開辦 47 by Hanchuan Feng
    桃園縣政府教育局宣布101學年度第2學期「5歲幼兒免學費教育計畫補助」已開辦。就讀公立幼兒園及私立..
  • 12年國教免試入學 5月起模擬演練 16 by Selina Yang
    教育部25日舉行12年國教說明會,公布免試入學方式。教育部表示,5月就會開始進行免試入學模擬演練..
  • 陸小學入學考 殘酷直逼高考 15 by 鄭羽君
      陸小學入學考 殘酷直逼高考 ..
  • 甄選入學備審資料代打 醫科喊價2萬 19 by Sparrow Chen
    作者: 游婉琪、朱芳瑤╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年..
  • 100學年度5歲幼兒免學費教育計畫 9 by 教甄◆教育專業科目-幼教
      宣導資料~~100學年度5歲幼兒免學費教育計畫:       教育部於本(100)年6月16日召開「100學年度5歲幼兒免..
  • 5 歲幼兒免學費教育計畫就學補助 14 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    此題為舊法規已不合時宜請刪除現101 學年度 5 歲幼兒免學費教育計畫就學補助  實施對象              ..
  • 5歲至小學前所施打四合一疫苗 8 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    5歲至小學前所施打四合一疫苗1. 破傷風 2.白喉4.百日咳 5.小兒麻痺
  • 五歲免學費補助 0 by ____
    教育部5歲幼兒免學費第二學期補助申請作業開始,家中有滿5歲幼兒將享有免學費補助,就讀公立園所入學時可減免學費,每學期可省下7千元,就讀私立園所每學期可省1萬5千元,而經濟弱勢幼兒還有加額補助,請家..
  • 改革入學制度 5 by 教育哲學
    一、改革入學制度 過去聯考重在學習內容的記憶,,缺乏知識的活用,且由於一試定終身,引導升學主義的盛行。為了擺脫排行榜的迷思,減輕學生的升學壓力力,教育部乃於民國九十年、九十一分別推動高中多元入學..
特殊教育可向下延伸至幾歲入學?
(A)2歲
(B)3歲
(C)4歲
(D)5歲。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常困難
最佳解!
陳怡安 國三下 (2013/01/20)
更改為.....看完整詳解
2F
Bu Bu 大一上 (2013/02/04)
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=H0080027
為推展身心障礙兒童之早期療育,其特殊教育之實施,應自二歲開始。



3F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2013/02/04)
原本答案為B,修改為A
54 對於 3 歲到 5 歲的學齡前兒童聽力篩檢準則(preschool hearing screening protocol),需要就醫轉診 (medical referral)的條件敘述何者錯誤?
(A)有耳部滲出液(ear drainage)
(B)遊戲聽力篩檢測試(screening play audiometry)在 500 Hz、1000 Hz、2000 Hz 及 4000 Hz 任一頻率 沒通過
(C)通氣管(tympanostomy tube)手術置入後兒童,鼓室圖顯示耳道相當體積(equivalent ear canal volume) > 1.0 cm3
(D)耳聲傳射(OAE)篩檢沒有通過
35.曉亞老師設計了一項發展性研究,比較連續三年國中十三歲入學新生在人生價值觀的差異。在這種發展設計下有哪些因素會混淆研究結果?
(A)年齡與時間
(B)年齡與出生世代
(C)時間與出生世代
(D)年齡、時間及出生世代
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yu Li 小五下 (2010/03/02)
依題意是連續三年去比較國ㄧ新生,所以第一年的學生如果是90年出生,第二年的學生就是91年,第三年的學生則是92.....觀看完整全文,請先登入
9F
汪司 高一上 (2010/12/23)

感恩~
10F
張雋青 高二上 (2012/12/21)


常常會聽到~~『學生一屆不如一屆』,同樣是13歲的國一(七年級)學生,以前的孩子就比現在的孩子好教,因為都是做13歲,所以沒有年齡上的差異,故選c

11F
Charrisa 高一上 (2016/03/01)
12年一輪不是嗎?
35.曉亞老師設計了一項發展性研究,比較連續三年國中十三歲入學新生在人生價值觀的差異。在這種發展設計下有哪些因素會混淆研究結果?
(A)年齡與時間
(B)年齡與出生世代
(C)時間與出生世代
(D)年齡、時間及出生世代
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
何淑貞 國三下 (2010/02/28)
測驗時間和出生世代是屬於「混淆變項」,例如測驗時間可在九月或十二月.....看完整詳解
9F
Tina Li 高二上 (2015/05/06)
因為題目已經規定都是"13歲"所以把年齡選項刪掉之後,就有答案了
10F
西木野挖土姬 高一下 (2017/02/25)

年齡都是13歲 所以是固定的

也許會不同月份不同時間施測 所以是變項

出身年代不一樣 所以是變項



好妙的題目啊......

11F
hooverho 幼稚園下 (2017/09/18)

時間與出生世代根本就是一個母集與子集的關係,出生世代包含於時間。

出題者如此出題,有點像在玩文字遊戲而已:

每個人對於"時間"一詞的定義都不同,有些人可能是以個體的角度來看時間,因此新生都是自己的生命成長13年時入學,而也有些人是以客觀的角度(西元紀年)來看時間,因此不同屆的學生之入學時間都不相同。

曉亞老師設計了一項發展性研究,比較連續三年國中十三歲入學新生在人生價值觀的差異。在這種發展設計下有哪些因素會混淆研究結果?
 
(A)年齡與時間
(B)年齡與出生世代
 
(C)時間與出生世代
(D)年齡、時間及出生世代
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
陳俊廷 國一下 (2010/06/27)
年齡固定了!