關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:50.我國的經濟發展階段目前屬於

  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 77 by Reui Fen Huang
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 「刻意的經濟犯罪」大統重罰2820萬 勒令停工 12 by 黃詩涵
    作者: 記者黃文彥、何炯榮、簡慧珍、林宛諭╱連線報導 | 聯合新聞網 – 2013年10月19日..
  • 青少年發展與輔導筆記(樹狀圖)2-青少年的智能發展與輔導 586 by 羅源祥
    參考書: 黃德祥青少年發展與輔導精要(主)、張春興教育心理學、陳嘉揚教育概論 附件: 青輔_青少..
  • 想靠繁星推薦念醫學系 需經歷面試階段 6 by Mark Sun
    103學年度的大學甄選入學的「繁星推薦」部分,將醫學系獨立於第8學群,申請醫學系的學生需要經歷第二..
  • 羅斯托的經濟成長階段理論 3 by 教甄◆地理科專業
    羅斯托的經濟成長階段理論 羅斯托(W. W. Rostow)的經濟成長階段理論是學者們研究區域經濟成長過程時常常引用的一種理論。該理論是羅斯托在1960年出版的《經濟成長的階段》一..
  • 地理大發現後的經濟發展 8 by 教甄◆歷史專業
    (C)華勒斯坦(Immanuel Wallerstein):美國社會學家、歷史學家、經濟學家和政治學家,「世界體系理論」的主要代表人物和當代社會科學多學科綜合研究的倡導者。當今最具創見的科學家之一..
  • 行銷觀念的演進(發展階段) 6 by ____
    (一)生產觀念 (The Production Concept) : 生產觀念是銷售者所奉行的最古老觀念,其假定消費者喜歡那些隨處可買到又廉價的商品。 (二)產品觀念 (The Produ..
  • 台灣經濟發展4時期 1 by 公民
    (B)關於試題:150 台灣在那一個時期的經濟發展,其主要作用在節省外匯的支出,並提升相關產業的生產力?(A)出口擴張時期 (B)進口替代時期(C)產業升級時期 (D)科技導向時期 &nbs..
  • 兒童繪畫發展階段 0 by 教甄◆美術專業
    (一)、自我表現的開始-塗鴉期(Scribbling Stage) 2~4歲兒童屬塗鴉期的繪畫階段,此階段為動作發展的重要階段。塗鴉活動提供一個絕佳的機會讓兒童由簡而繁地去練習手部的操作動作,增..
50. 我國的經濟發展階段目前屬於:
(A) 農業為主時期
(B) 工業起飛時期
(C) 工業與服務業並重時期
(D) 服務業為主時期
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 17時 ,已有 0 則答案


19.圖為南美洲某國的經濟發展階段歷程,請問在該國最通行的語言為何? 
(A)葡萄牙語 
(B)西班牙語 
(C)法語 
(D)英語。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
我國的經濟發展由傳統到現代,面對新時代的來臨,最重要的生產要素應為何?
(A)資本
(B)土地
(C)勞動
(D)知識。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
typemoon3 大二上 (2015/05/08 12:36)
經濟發展由傳統到現代,面對新時代的來臨

A.B.C 3種 過去到現在都一直存在

比較符合
"新時代的來臨" 只有D

個人看法
3F
高三下 (2015/08/09 22:38)
管理大師-杜拉克認為今日經濟要素,除了土地、勞力、資本、企業家外還需包括知識。
4F
s0985137 高三下 (2016/07/31 01:44)
早期是勞力  中間是資本  後期是資訊  XD
20.數十年來,我國的經濟發展成效,有目共睹,十分成功;若依「發展階段模式」的五階段而論,我國應該屬於:
(A)鄉村工業崛起階段
(B)集約型農業生產階段
(C)工業化階段
(D)服務業輸出階段
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


5. 依農業經濟的演變過程,於國家經濟時期,我國的經濟發展採用下列何種政策?
(A) 以農業培養工業,以工業發展農業的農工並重政策
(B) 以工業培養農業,以工業發展農業的農工並重政策
(C) 以農業培養工業,以農業發展工業的農工並重政策
(D) 以工業培養工業,以農業發展農業的農工並重政策
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 22時 ,已有 0 則答案