關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:588

  • 102年高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試日期 125 by Pei-Jhen Tsai
    102年高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定簡章 壹、考試日期:102年3..
  • 保母全日托育 擬下修為2人 13 by Hui-Zi Kang
      作者: 陳文信╱台北報導 | 中時電子報&..
  • 公立高中續招 恐破壞區域平衡 14 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年8月2日 下午12:33   (中央社記者陳至中台北2日電)..
  • 102年不動產經紀人 22 by Robert Yu
    預售屋實價登錄 北市僅190筆 作者: 記者方明╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月..
  • 宋代的三次興學活動 10 by 教育哲學
    6.反對科舉 (A)王陽明 (B)范仲淹 (C)王安石 (D)蔡京------P.12 99年志聖教育史#588 答案:C   ..
  • 宋代科舉 7 by 教育哲學
    (一)宋代科舉制的內容: 甲. 貢舉 1. 考試日期: 初無定時,至宋英宗時訂定為三年一次。 2. 考試內容: 分進士、明經、明法等科,各按其考試內容,分有筆試及口試。其中以進士科得人最盛,..
  • 古希臘-我是辯士艾蘇格拉底(Isocrates),不是哲人蘇格拉底! 10 by 教育哲學
    21.哪一位學者是絕對論者,主張口才訓練與品德訓練並重,並反對辯士的真理相對說?  (A)哥寄亞(Gorgias)  (B)艾蘇格拉底(Isocrates) ..
  • 性三品說-難題彙整 27 by 教育哲學
    性三品說中,就分類的方法而言,下列何人的性三品說和其他人較不同?  (A)董仲舒  (B)王充  (C)韓愈  (D)皆同 Wanda練習題#..
  • 比例原則 12 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    依司法院大法官解釋,下列何種情形尚符合比例原則之要求? (A)臺灣地區與大陸地區人民關係條例規定,原設籍大陸地區人民須在臺灣地區設籍滿 10 年,始得擔任公務人員~正確。~~符合「比例原則」 。..
6、在中地理論K=7的模式裡,當第五級的市場區數量為 4802個,則第四級的中地個數有幾個?
(A)343個
(B)588個
(C)686個
(D)2401個
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Hsin-Fang Fan 高二上 (2011/06/28 20:43)
市場區域數→1:7:49:343:2401(有兩個K=7的中地)
中地個數→1:6:42:294→294*2=588
20 依司法院大法官釋字第588號解釋,執行拘提管收之行政執行處執行員,其性質為何?
(A)法官
(B)檢察官
(C)警察
(D)檢察事務官
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yan 大三下 (2011/06/02 09:59)
憲 法第八條第一項所稱「非經司法或警察機關依法定程序,不得逮捕、拘禁」之「警察機關」,並非僅指組織法上之形式「警察」之意,凡法律規定,以維持社會秩序 或增進公共利益為目的,賦予其機關或人員得使用干預、取締之手段者均屬.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ma Yang 高三上 (2012/04/24 21:57)
非經司法或警察機關依法定程序,不得逮捕、拘禁
3F
^_^ 國一上 (2013/05/12 22:22)
釋字第588號
29 依司法院釋字第588號解釋,依行政執行法所為之「管收」,係限制下列何種基本權利?
(A)人身自由
(B)言論自由
(C)訴訟權
(D)集會自由
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
25 於司法院大法官釋字第588 號解釋中,就刑事被告與非刑事被告之人身自由限制,大法官認為二者所應踐 行之司法程序是否應相同?
(A)須完全相同
(B)非均須完全相同
(C)由受命法官就個案決定
(D)由當事人自行決定
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yan 大三下 (2011/10/30 12:59)
人身自由乃人民行使其憲法上各項自由權利所不可或缺之前 提,憲法第八條第一項規定所稱「法定程序」,係指凡限制人民身體自由之處置,不問其是否屬於刑事被告之身分,除須有法律之依據外,尚須分別踐行必要之司法 程序或其他.....看完整詳解
13 依據司法院大法官釋字第588號解釋,下列何種行政執行法所定拘提管收事由,係屬違憲侵害人身自由?
(A)顯有履行義務之可能,故不履行者
(B)顯有逃匿之虞
(C)就應供強制執行之財產有隱匿或處分之情事者
(D)經命其報告財產狀況,不為報告或為虛偽之報告者
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Aimee Kung 大一下 (2014/02/21 07:59)
釋字588內容整理⊕不違憲的部份(重點是這裡,要背起來)拘提:「顯有逃匿之虞」(選項A)「經合法通知,無正當理由而不到場」(選項B)管收:「顯有履行義務之可能,故不履行者」「顯有逃匿之虞」(選項A)「就應供強制執行之財產有隱匿或處分之情事者」(選項C)⊕違憲部份拘提:「顯有履行義務之可能,故不履行者」「就應供強制執行之財產有隱匿或處分之情事者」「於調查執行標的物時,對於執行人員拒絕陳述者」「經命其報告財產狀況,不為報告或為虛偽之報告者」(選項D)管收:「於調查執行標的物時,對於執行人員拒絕陳述者」「經命其報告財產狀況,不為報告或為虛偽之報告者」「經合法通知,無正當理由而不到場者」⊕行政執行法(現行規定)第 17 條義務人有下列情形之一者,行政執行處得命其提供相當擔保,限期履行, 並得限制其住居: 一、顯有履行義務之可能,故不履行。 二、顯有逃匿之虞。 三、就應供強制執行之財產有隱匿或處分之情事。 四、於調查執行標的物時,對於執行人員拒絕陳述。 五、經命其報告財產狀況,不為報告或為虛偽之報告。 六、經合法通知,無正當理由而不到場。 前項義務人有下列情形之一者,不得限.....看完整詳解
12F
黃俊 國二下 (2014/03/08 16:57)
(A)「管收」處分之規定,係在貫徹公法上金錢給付義務,於法定義務人確有履行之能力而不履行時,拘束其身體所為間接強制其履行之措施-不違憲
(B)(C)明顯不違憲
故選(D)
13F
喵喵 大一上 (2015/07/04 11:55)
ABC皆是管收要件。

D是拘提要件,不適用管收。

題目問拘提+管收。
14F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/11 12:54)

管收和拘提有什麼不一樣?
管收是拘束債務人身體自由於管收所的強制處分。拘提只是強制到場應訊,時間比較短;管收則是管收在管收所內,時間比較長。依強制執行法第二十二條之三的規定,債務人有下列情形之一就不可以管收:
1.因管收而其一家生計有難以維持之虞者。
2.
懷胎五月以上或生產後二月未滿者。
3.
現罹疾病,恐因管收而不能治療者。