關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:6歲。 獨處

  • 幼兒遲遲不開口? 把握6歲黃金療育期 22 by YunRu Wang
      幼兒遲遲不開口? 把握6歲黃金療育期 鉅亨網新聞中心(來源:健康醫療網)2013-04-2..
  • 幼兒發展遲緩 6歲前療育最佳 22 by 周郁婷
    優活健康網 – 2013年3月11日 下午1:40 &nb..
  • 幼兒公費塗氟 將延長至6歲 32 by YunRu Wang
      幼兒公費塗氟 將延長至6歲 2013-03-28 中國時報 黃天如/台北報導 ..
  • 教育部修補教法 6歲以下禁補習 12 by 阿E
    民視 – 2013年8月30日 下午3:00 相關內容 看相片 教育部修補教..
  • 教育部修補教法 6歲以下禁補習 4 by Mark Sun
    為了不讓孩子輸在起跑點,現在不少還沒念小學的幼兒,都被爸媽送去補美語或其他才藝。不過,教育部最近修..
  • 兒童獨處時違反~ 3 by 教甄◆幼教專業試題
    l  兒童不得使其獨處! 違反時 第三十二條 父母、監護人或其他實際照顧兒童之人不得使兒童獨處於易發生危險或傷害之環境;對於六歲以下兒童或需要特別看護..
  • 獨處區 隱密區 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    獨處區:只要簡單在某處不受干擾的地方,有幾張小方桌及一張小椅子就可以。或收集一個紙箱,讓幼兒鑽進去單獨待在裡面獨處。獨處空間以容納一個人為原則,如地方較大,可設置兩個以上個人獨處空間。 隱密..
  • 依據我國現行特殊教育法規,發展遲緩兒童是指未滿幾歲的特殊需求兒童? 6歲 6 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    本法第三條第二項第十一款所稱發展遲緩,指未滿六歲之兒童,因生理、心理或社會環境因素,在知覺、認知、動作、溝通、社會情緒或自理能力等方面之發展較同年齡顯著遲緩,且其障礙類別無法確定者;其鑑定依兒童發..
  • 單獨行為 7 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 (一) : 一、「法律行為」可區分為:「單獨行為」、「契約行為」: *而「無相對人」的「意思表示」 → 只有在「單獨行為」才會發生。 ※注意 !「贈與」並不是「..
  • 獨生子女特徵 4 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    獨生子女 特徵[編輯]  普遍的觀點認為,由於父母過於的溺愛和經濟水平的提高,這些獨生子女往往嬌生慣養,並且形成了以自我為中心的價值觀念;但日本心理學者田村正晨認為,現代的父母因..
37. 依據我國兒童及少年福利法,對於幾歲以下兒童或需要特別看護之兒童及少年,不得使其獨處或由不適當之人代為照顧?
(A) 3歲
(B) 4歲
(C) 5歲
(D) 6歲
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
根據美國學者葛德納(H. Gardner )研究,兒童藝術發展形成一種「U 形曲線」(U-shaped curve),大約幾歲左右,藝術創作的獨創性有逐漸下降之趨勢,進入所謂「拘泥寫實階段」( literal stage )的U 形低凹處,是藝術創作的潛伏期:
(A)2~4歲
(B) 4~6 歲
(C)8~10 歲
(D)12~18 歲
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ma Thilda 國二下 (2011/04/09 02:15)
高德納的審美發展研究:(一)嬰兒知覺階段(0-2歲)此階段相當於皮亞傑認知發展論中的「感覺動作期」,其認知發展依靠感覺器官和運動神經的協調。此時期兒童逐漸對人和客觀環境有所認識,對於人類表情與態度的意義有所了解。尤其到後期能夠分辨顏色、大小、質感等特性,對其日後美感知覺的發展影響很大。(二)符號認知階段(2-7歲)     此階段相當於皮亞傑認知發展論中的「運思前期」。此時期兒童對外界的認知僅憑主觀直覺,是「自我中心」的。兒童會運用心象與圖像來代表實際的事物,這些都成為美感知覺的要素。(三)寫實主義的高峰階段(7-9歲)     此階段相當於皮亞傑認知發展論中的「具體運思」的前半期。此階段的兒童開始脫離自我.....看完整詳解
5F
鮑姆加登 國二上 (2012/05/13 22:06)
這類型的階段分類好難背起來,有沒有前輩高手願意指點迷津?
6F
I'm Lo 大一上 (2014/04/11 16:31)
選項看不懂...麻煩阿摩修正囉
7F
摩檸Morning 大三上 (2014/04/12 22:12)
原本題目:

(C)(B). 根據美國學者葛德納(H. Gardner )研究,兒童藝術發展形成一種「U 形曲線」(U-shaped curve),大約幾歲左右,藝術創作的獨創性有逐漸下降之趨勢,進入所謂「拘泥寫實階段」( literal stage )的U 形低凹處,是藝術創作的潛伏期:(A).(B)~(D) 歲 (B). (D)~6 歲 (C). 8~(A)0 歲 (D). (A)(B)~(A)8 歲。

修改成為

根據美國學者葛德納(H. Gardner )研究,兒童藝術發展形成一種「U 形曲線」(U-shaped curve),大約幾歲左右,藝術創作的獨創性有逐漸下降之趨勢,進入所謂「拘泥寫實階段」( literal stage )的U 形低凹處,是藝術創作的潛伏期:(A)2~4歲 (B) 4~6 歲 (C)8~10 歲(D). (A)12~18 歲
36. 根據美國學者葛德納(H. Gardner )研究,兒童藝術發展形成一種「U形曲線」(U-shaped curve),大約幾歲左右,藝術創作的獨創性有逐漸下降之趨勢,進入所謂「拘泥寫實階段」( literal stage )的U形低凹處,是藝術創作的潛伏期:
(A)a2~4歲 
(B)b4~6歲 
(C)c8~10歲 
(D)d12~18歲。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


29.根據《兒童及少年福利法》之規定,幾歲以下之兒童其父母、監護人或其他實際照顧兒童之人不得使其獨處或由不適當之人代為照顧?
(A)12歲
(B)9歲
(C)6歲
(D)3歲。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
張一刀 高一下 (2013/01/24 21:23)

第五十一條 (不得使兒童及少年獨處之情形)

  父母、監護人或其他實際照顧兒童及少年之人不得使兒童獨處於易發生危險或傷害之環境;對於六歲以下兒童或需要特別看護之兒童及少年,不得使其獨處或由不適當之人代為照顧。

2F
李星慧 大一上 (2014/06/02 10:40)
使其獨處要罰3千~1萬5
79. 媒體經常披露單親家長將子女單獨置於家中而發生意外事故,若依照「兒童及少年福利法」第32條規定,幾歲以下兒童或需特別看護之兒童及少年,不可以使其獨處?
(A) 6歲
(B) 7歲
(C) 10歲
(D) 12歲
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Tingting Huang 高三下 (2013/05/24 21:01)

兒童及少年福利與權益保障法

第 51

父母、監護人或其他實際照顧兒童及少年之人不得使兒童獨處於易發生危險或傷害之環境;對於六歲以下兒童或需要特別看護之兒童及少年,不得使其獨處或由不適當之人代為照顧

 

第 53

醫事人員、社會工作人員、教育人員、保育人員、警察、司法人員、村(里)幹事及其他執行兒童及少年福利業務人員,於執行業務時知悉兒童及少年有下列情形之一者,應立即向直轄市、縣(市)主管機關通報,至遲不得超過二十四小時

一、施用毒品、非法施用管制藥品或其他有害身心健康之物質。

二、充當第四十七條第一項場所之侍應。

三、遭受第四十九條各款之行為。

四、有第五十一條之情形

五、有第五十六條第一項各款之情形。

六、遭受其他傷害之情形。

其他任何人知悉兒童及少年有前項各款之情形者,得通報直轄市、縣(市)主管機關。

直轄市、縣(市)主管機關於知悉或接獲通報前二項案件時,應立即處理,至遲不得超過二十四小時,其承辦人員並應於受理案件後四日內提出調查報告。

前三項通報及處理辦法,由中央主管機關定之。

第一項及第二項通報人之身分資料,應予保密。

第 99

父母、監護人或其他實際照顧兒童及少年之人違反第五十一條規定者,處

新臺幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰。