週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:7.效度是測驗的最重要特徵,有關效度的特性,何者有誤?

  • 測驗的法學跟一般警特的法學緒論是一樣的嗎?? 30 by wkey6825
    測驗的法學9000多題 跟一般警特四等要考的法學"緒論" 是一樣的嗎?
  • 林靖文上榜秘笈/持久賽 保持戰力最重要 19 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者翁禎霞】 考公職是持久戰,如何讓自己在長時間保持戰力最重要。考上地方特考的林靖文建..
  • 關於循序漸進測驗的重大問題 13 by 劉強強
    為什麼循序漸進測驗每次用都會從一模一樣的第題目開始?這是BUG嗎?
  • 請問馬上測驗的試卷模式,如何使用?那位大大可以教一下。感恩~ 76 by Moya Moya
    請問馬上測驗 --> 試卷模式,如何使用? 那位大大可以教一下。  不甚感恩~&nb..
  • 體能測驗太難? 警察特考3年缺額459人 8 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 警察特考從二○一一年開始採雙軌制,將警校生與一般生考試分軌舉行..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 測驗的信度 17 by 教育測驗與評量(統計)
    當我們假設,測驗完全沒有誤差,這時測驗出來的分數可以稱之為直實分數,但實際上很難.....     測驗分數中包含誤差因素的說法,意味著有一個假設的無誤差..
效度是測驗的最重要特徵,有關效度的特性,何者錯誤?
 
(A) 效度無法直接測量,但可從其他資料推論
(B) 效度的判斷主要是依據測驗方法
(C) 效度是程度上的差別,而非全有或全無的問題
(D) 效度在使用的目的和情境方面具有特殊性
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Van Dine 大一上 (2011/09/27 10:37)


效度的判斷,主要是依據測驗分數的使用目的,或測驗結果的解釋。

http://www.360doc.com/content/09/0522/11/152604_3605031.shtml

28. 對於測驗的信度和效度的敘述下列何者有誤?
(A)編製測驗時最重要的就是信度問題
(B)信度是指測驗的穩定性、一致性、預測性和正確性
(C)內容效度是效度當中的一種
(D)效標效度也稱為實證或預測效度
編輯私有筆記
答案:A,B
難度:非常困難
2F
摩檸Morning 大三上 (2016/07/11 08:19)
原本答案為A,修改為A,B
3F
小四下 (2016/09/22 10:42)
(B)信度不涉及測量所用的工具是否正確,而只關心多次量測的結果是否一致;因此信度不是效度的保證
4F
Wan Chun 高二上 (2016/12/05 21:43)

(A)應該是信效度並重,若硬要比較重要性,效度應更重要於信度。因為有效度都一定會有信度!

(B)預測性感覺上是效度較強調。
7. 在解釋測驗結果時,常會使用百分等級,下列何者對百分等級的敘述是適當 的? 甲、百分等級是一種等距量尺 乙、百分等級是一種順序量尺 丙、百分等級適用於各種標準化測驗 丁、百分等級和答對測驗問題的百分比不同
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲丙丁
(D)甲乙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Orange Chu 國一下 (2016/11/04 10:29)

名義變項

(類別量尺)

作辨識或表示類別

次序變項

(等級、順序量尺)

將事物依其特徵或屬性的大小、或多少的程度,排成順序或等級

等距變項

(等差量尺)

等距量尺不僅具有順序量尺的特性,還有差距的意義

能加減

比率變項

(等比量尺)

具有絕對零點的特性

 

能加減乘除

學生的座號

性別

名次

年級

中位數

百分等級

百分位數分數

比西量表

塞斯通式量表

智商

溫度

標準分數

明暗

音強

身高

體重

人數

長度

時間

47 薄荷醑含量測定是測定100 mL 檢品中薄荷油mL 數,下列 述何者錯誤?
(A) 是以煤油(Kerosene)當做萃取溶媒
(B) 萃取時加入酸化氯化鈣飽和溶液有助精油鹽析
(C) 酸化能使微量的酸、醛溶於水層
(D) 由於油水稍互溶,測得之油層刻度要做容積修正
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 15時 ,已有 0 則答案


26.有關中風患者的半側癱瘓上肢功能測驗(The Functional Test for the Hemiplegic / Paretic Upper Extremity),下列敘述何者 錯誤?
(A)包含十七項任務
(B)與福格邁爾動作量表(Fugl-Meyer Motor Assessment)的分數有高度相關
(C)每項任務評分分為五個等級
(D)測驗內容的困難程度可反應出布朗斯壯(Brunnstrom)動作恢復層級
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案