關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:7.有關激勵保健理論,以下敘述何者錯誤

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 145 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 理論結合實務何志欽李述德開課獲好評 13 by Weikin Li
    作者: 胡清暉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月..
  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 19 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 有關公文題目~請指教,謝謝... 76 by Mark Guo
    1.有關公文寫作,下列敘述何者正確? (為鐵路特考-佐級題庫本之公文格式用語測驗題目) (..
  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 何茲伯格(F. Herzberg)激勵-保健理論 0 by 公職◆行政學
    何茲伯格(F. Herzberg)提出「激勵-保健理論」。 下列何者屬於該理論當中所稱的激勵因素? (A) 賞識 (B) 人際關係 (C) 報酬待遇 (D) 工作條件 ..
  • 激勵保健理論 100 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    賀滋柏格 ( Herzberg ) 的激勵保健理論學說中,下列那一項是工作滿足的因素? (A) 薪資 (B) 工作環境 (C) 成就感 (D) 人際關係 ANS : (..
  • 激勵—保健理論 6 by 教育行政學
    依 Herzberg 激勵—保健理論,目前對教師而言,下列那一個項目比較屬激勵因素? (A) 每年給予晉級 (B) 每月準時發薪資 (C) 給予公開表揚 (D) 考..
  • 激勵保健理論 0 by 公職◆行政學
    下列何者是何茲柏格(Frederick Herzberg)「激勵保健理論」中的保健因素(hygienefactors)? (A) 人際關係 (B) 成就 (C) 賞識 (D) ..
  • 激勵保健理論 0 by 公職◆行政學
    在下列各項因素中,何者是屬於赫茲伯格 ( F. HerzBerg ) 所提的「激勵保健理論」中之激勵因素? (A) 成就 (B) 人際關係 (C) 工作報酬 (D) 工作環境和條件 ..
7.有關激勵保健理論,以下敘述何者錯誤?
(A)研究發現受訪者覺得不滿意的項目,多與工作本身(intrinsic to work)有關;而受訪者感到滿意者,多與工作環境或條件有關
(B)代表人物為赫茲伯格(Frederick Herzberg
(C)對於能夠防止不滿的因素,赫茲伯格稱之為「保健因素」
(D)對於那些能帶來滿足的因素,稱之為「激勵因素」
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
hgkaren1028 幼稚園下 (2014/06/25 14:11)
滿意的項目,多與工作本身(intrinsic to.....看完整詳解
2F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/18 15:01)
phpbVyWUs.png
11 醫事服務機構與行政院衛生署中央健康保險局締約,提供被保險人醫療保健服務。以下敘述何者錯誤?
(A)被保險人與行政院衛生署中央健康保險局之間為單方行政行為之關係
(B)行政院衛生署中央健康保險局與醫事服務機構間為行政契約之關係
(C)醫事服務機構與病患間為行政契約關係
(D)行政院衛生署中央健康保險局否准被保險人給付申請之行為為行政處分
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
芙欣佳 高二下 (2011/04/30 22:57)
A健保是強制性社會保險.....看完整詳解
11F
Nan Jing Huang 國三下 (2015/06/08 13:36)
A 是單方法律行為,是給付行政,且通說認為是公法上債之關係
12F
lioliou (2015/09/22 16:52)
被保險人與健保局之間這一句話就可以看出行政處分,怎麼看出來的麻煩不吝賜教
13F
陳致豪 高二下 (2016/03/04 15:54)
被保險人與行政院衛生署中央健康保險局(保險人)間的關係來自於全民健康保險法,由於此法強制規定國民納保,故雙方關係並非兩造意思表示一致形成之契約關係,而是由行政院衛生署中央健康保險局單方意思形成的。
從此強制、單方及不對等地位性質可知,此為公權力行政,其所作成之決定當然為行政處分。
11 醫事服務機構與行政院衛生署中央健康保險局締約,提供被保險人醫療保健服務。以下敘述何者錯誤?
(A)被保險人與行政院衛生署中央健康保險局之間為單方行政行為之關係
(B)行政院衛生署中央健康保險局與醫事服務機構間為行政契約之關係
(C)醫事服務機構與病患間為行政契約關係
(D)行政院衛生署中央健康保險局否准被保險人給付申請之行為為行政處分
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
阿遠 高一上 (2016/05/15 20:52)
醫事服務機構與病患間為私經濟關係嗎?
2F
阿遠 高一上 (2016/05/15 20:53)
醫事服務機構與病患間為私經濟關係嗎?
3F
簡單【關閉】 大二下 (2016/05/15 23:14)
是的,醫院與病患的糾紛走民事訴訟
有關田徑接力比賽,以下敘述何者錯誤?
(A)傳接棒時若不慎掉棒,必須由接棒者拾回。
(B)用拋擲方式交棒,應取消比賽資格。
(C)每一接力區有20公尺。
(D)傳接棒應在接力區界線之立體面內完成。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
許仲宇 高二下 (2013/06/19 18:15)
應由傳棒者拾起,再交給接棒者。
13.有關Steiner(1969)策略規劃,以下敘述何者錯誤?
(A)Steiner將策略規劃,分為規劃基礎、主體、執行的組織三部分及兩項支援性規劃
(B)規劃基礎包括:使命、高階主管的價值觀
(C)規劃主體包括:策略規劃與計畫、中期規劃與計畫、短期規劃與計畫
(D)支援規劃包括:規劃研究、可行性測定
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
gaga lee 高一下 (2014/11/18 23:28)
史亭納-整體規劃模型 史亭納的整體規劃模型分為三大部分,規劃基礎,規劃主體及規劃實施及檢討。 部分 主要工作 規劃活動 基礎 目標,價值,環境評估等。 規劃研究 可行性測驗 主體 1.策略規劃 2.中期規劃 3.短期規劃 實施及檢討 追踪 在企業實務上,整體規劃有OST制度及IPPBS制度兩種。 「史 亭納(George A. Steiner)所著的《高階管理規劃》(Top Management Planning, 1969),這本書所代表的意義主要有兩方面:首先,企業管理不應只重視個別功能性部門之作為,而應由高層(corporate level)將它們予以整合;其次,60年代的越戰,以及隨之而來的美元貶值、滙率浮動,能源危機這些外界環境之劇烈變動,使得企業不能像過去一味追求內 部效率和穩定,而應重視如何採取整體策略以謀因應之道。這種改變,帶動了日後所謂「策略管理」的重要發展,也使「策略經營單位」(strategic business unit)從此成為企業內部組織之一重要策略性規劃單位。」-  摘錄自《許士軍談管理》...看完整詳解
10F
郵局血戰到底 國三上 (2016/08/10 11:58)
是選"錯誤"ㄟ,說兩個也算對吧,鳥題目
11F
Leo 國三下 (2016/08/26 22:08)
真的很鳥,那a選項只寫執行應該也錯,是實施計劃及檢討評估,假設執行是實施,那檢討再哪?
12F
s8300056 高二上 (2016/09/02 19:37)
樓上兩位,無法同意更多了