關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:73出租業、打撈業、旅館業等

  • 藍色公路結合大稻埕旅館業 業者疑問多 7 by 你爸
    〔記者宋小海/台北報導〕北市藍色公路邁向第十年,交通局首度與旅館業者合作,推出大稻埕半日遊行程,提..
  • 兒童節大禮 孩子自己出作業 17 by Shih-Han Hsu
    【記者許純鳳新北市報導】兒童節即將來到,今年新北市送給國小學童的大禮是「作業自己出」,一反平時由老..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 青年旅舍業者祭20萬獎金 徵求空間魔術師 4 by 考試達人
    「享受吧~一個人的旅行!」旅行的意義是讓你重拾生活的動力還是更相信陌生人的良善?誰說出遊一定要結伴..
  • 出租屋大查稅 鎖定多屋族 11 by Akash Wu
    【經濟日報╱記者陳美珍/台北報導】   2013.10.28 04:42 am ..
  • 賀喜題辭/開業類/旅館飯店 6 by 教甄◆國學常識與應用文
    開業類--旅館飯店 題辭 高軒蒞止 使用場合 賀喜題辭/開業類/旅館飯店 釋義 用於祝賀人旅館或飯店開業的賀辭。高軒,尊稱他人的車子。「高軒..
  • 旅館飯店開業賀聯 3 by 教甄◆國學常識與應用文
    開業類--旅館飯店 題辭 賓主盡歡高軒蒞止 使用場合 賀喜題辭/開業類/旅館飯店 釋義 用於祝賀人旅館或飯店開業的賀辭。高軒,尊稱他人的車子..
  • 吉屋出租(Rent) 47 by 教甄◆音樂專業
    《吉屋出租》這部搖滾音樂劇在1996年1月,紐約市的New York Theatre Workshop首演,1996年4月29日之後轉往百老匯,在41街的Nederlander Theatre繼續..
  • 出租人房屋回收 0 by 公職◆土地法
    關於試題:34 依土地法規定,房屋承租人積欠租金額,除以擔保金抵償外,達幾個月以上時,出租人得終止租約,收回房屋? (A)六個月 (B)四個月 (C)二個月 (D)一個月 答(C) 土地法第..
  • 貴客盈門:賀旅館 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:賀人商店開張可用? (A)力濟民生 (B)是乃仁政 (C)民胞物與 (D)貴客盈門
73 出租業、打撈業、旅館業等,依我國
(A)公司法
(B)商業會計法
(C)審計法
(D)商業登記法 第二條之規定,均屬於商業
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


76 下列行業中,何者是以提供勞務或生活需要的足作為「商品」之行業
(A)出租業
(B)旅館業
(C)娛樂業
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
聚焦噹噹 小三下 (2015/10/11 00:45)
為何志光題庫裡的答案是 (B)旅館業 呢?
2F
大菜包 國三下 (2016/05/16 18:24)
對啊 志光公孫策的解答是B
算了 跳過
3F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/07/28 14:50)
此題答案應該是D,請阿摩大大修正答案。
32.下列何處為居住自由的保護範圍?
(A)營業時間內之百貨公司
(B)上課時間內之學校教室
(C)旅客承租時間內之旅館房間
(D)洽公時間內之政府辦公大樓
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
葉香君 高三下 (2012/08/02 19:46)
居住自由是對「私人的」、「住居的」處所,權利人有任意選定,並不被任意進入、搜索、禁錮等的權利。(A)、(B)、(D)選項中.....看完整詳解
1.保險法第一百四十六條之二規定:「保險業對不動產之投資,以所投資之不動產即時利用並 有收益者為 限」;因此,不得辦理不動產出租業務。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 8時 ,已有 0 則答案


67.以自己之名義,為他人之計算,使船舶運送業運送貨物而受報酬之事業為:
(A)船務代理業
(B)海運承攬運送業
(C)船舶出租業
(D)貨櫃集散站經營業
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Nancy Lin 高三下 (2012/05/07 15:50)
船務代理業-->以代理商名義海運.....看完整詳解
3F
Peter Hao 高一上 (2014/01/29 12:17)
船務經紀和船務代理 才真是要搞清楚定義~
4F
icemoon35 國三下 (2016/05/31 14:45)
依航業法第3條規定所稱船務代理業是以「委託人」名義,而海運承攬運送業是以「自己」名義,為他人計算,解釋請以法律條文規定為主,書籍教材為輔,如果改題是有爭議的考題,拿書籍教材去打考委的臉恐怕只會被倒打一槍,但如果是拿法律規定就很有機會打贏
5F
大菜包 國三下 (2016/05/31 16:02)
64. 受船舶運送業委託,代為安排船席、照料船舶、辦理進出港手續、安排貨物裝卸、船舶燃料添加及食物採購等業務之航業,稱之為: 
(A)海運承攬運送業 
(B)船務代理業 
(C)貨櫃集散站經營業 
(D)船舶出租業
答案:B
難度:簡單
統計:A(211),B(1935),C(88),D(14),E(0) #178413
個人分析: 尚未作答
書單:貨櫃運輸
標籤:委託代理經營.. 編輯
最佳解!
Melissa Lin 大一下 (2012/03/29 00:40):50     


以自己的名義→海運『承攬』運送

以船東的名義→船務『代理』業