關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:78.測驗編製中,一個問卷題項效度低

  • 電腦化測驗考畢是否公布試題及參考答案? 14 by 林煜軒
    電腦化測驗母版試題及標準答案將於各該次考試全部測驗結束後之次日,在考選部全球資訊網(網址為htt..
  • 電腦化測驗考畢是否公布試題及參考答案? 17 by 林煜軒
    電腦化測驗母版試題及標準答案將於各該次考試全部測驗結束後之次日
  • 教育部畢業後一年問卷調查 9 by 陳文進
    https://ques.cher.ntnu.edu.tw/ques/99p1/q/99p1ba..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷幼教概論科考題 121 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼教概論科考題..
  • 實驗高級中學幼教概論科考題 104 by Lin Xinyi
      國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼..
  • 測驗編制 1 by 教甄◆諮商輔導專業
      ●測驗編製依據: 本測驗是美國勞工部職業訓練局為了幫助他們國中程度以上的勞工做職業選擇所編製的一份興趣測驗。從民國73年開始,我國勞委會職訓局經過美國勞工部的授權,正式將..
  • 關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度 2 by 教甄◆教育研究法
    關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度
  • 測驗種類 59 by 教育測驗與評量(統計)
    性向測驗           題庫發展組   何謂「性向」?迄今心理學界尚未有共同和明確的定義。根據張氏(張春興)心理學辭典的定義,「性向指個..
  • 測驗建立的步驟 0 by 教甄◆課程與教學
    測驗建立的步驟 一、計劃:要發展一個新的測驗,首先需要有周詳的計劃,因此: 1.先要確定測量的範圍與目的,以及測量的對象, 2.分析構成欲測量的特質或行為的各元素, 3.搜集與這些..
  • 威廉斯創造力測驗 2 by 教甄◆特殊教育專業
    威廉斯創造力測驗 一、適應對象:   九足歲至十七足歲學生,即國小四年級至高中三年級的學生。 二、測驗時間:   通常約四十到六十分鐘。 三、測驗方式:   (..
78.測驗編製中,一個問卷題項效度低,代表的意思是什麼?
(A)填答者容易誤解題目的意思
(B)題目無法測到所要測量的概念
(C)填答者看不懂題目
(D)能力不同的填答者在這題上的表現會有顯著差異
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/06/30 19:05)
美國心理學會(APA)將測驗的效度分為31是內容(亦稱課程效度 邏輯效度)...可用雙向細目表判斷2是效標關聯(亦稱統計效度 實徵效度)...可分同時與預測效度3是建構(亦稱構念效度)......觀看完整全文,請先登入
2F
Jeany Smile 高三上 (2016/10/21 10:46)

效度(Validity):

(1)係指測驗能測出其所欲測量的特質或功能的程度。

(2)效度是一個測量工具最重要的必備條件,一個測驗效度若太低,則無論其具有其他任何條件,亦無法發揮其真正功能。亦是在選用測驗或編製測驗時,首先應考量的是測驗效度。

65.依據測驗編製的原理,一個問卷題目效度低,代表的意思是什麼?
(A)填答者容易誤解題目的意思;
(B)題目過於難深填答者看不懂題目;
(C)無法測到所要測量的概念;
(D)能力不同的填答者在這題上的表現會有顯著差異。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
在成就測驗編製中,教師編製雙向細目表的目的是什麼?
(A)為瞭解學生的表現是否達到標準
(B)為瞭解某一教學目標應該測量哪些學習內容
(C)為了對學生彼此間做比較
(D)為了確認學生精熟學習的條件。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
洪靖蓉 國三下 (2014/07/02 22:40)
下列哪一項不屬於雙向細目表的功能? (A)作為命題的依據 (B)讓試題配合教材內容 (C)讓試題配合教學目標 (D)讓試題增加難度 。教甄◆課程與教學- 台北縣九十三學年度國民小學教師聯合甄選試題.....看完整詳解
2F
方方一定做到底 高二上 (2016/04/19 17:42)
雙向細目表為一測驗的架構藍圖。描述了一份測驗中所應該包含的內容,以及所評量到的能力,同時也是命題的依據。以教學目標(知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑)和學習內容為兩個軸,分別說明各項評量目標。其用途在於幫助命題者釐清教學目標和學習內容的關係,以確保測驗能反映教材的內容,並能夠真正評量到預期的學習結果。
3F
chihkai24342 國一上 (2016/06/07 23:23)
1F是錯的
66. 下列哪一項不屬於雙向細目表的功能? 
(A)作為命題的依據 
(B)讓試題配合教材內容 
(C)讓試題配合教學目標 
(D)讓試題增加難度 。
答案:D
25.下列何者與「如何賦予測驗分數意義」較為相關?
(A)題目的內部一致性
(B)測驗編製的程序問題
(C)題目的難易度
(D)常模參照或效標參照的決定
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳奕樺 國一下 (2010/02/08 20:34)
測驗分數要有意義,基本上就是D選項的那兩種方式 從效標參照,你知道自己的分數是及格,或是不及格(達到/未達到  一定水準) 從常模參照,將原始分數轉換為常模的位置,你就知道比起這一群人來說,你的程度落在哪個位置 如果只知道自己分數是78分,你.....看完整詳解
5F
沈昌翰 大三下 (2010/06/15 00:18)
意義 就是測驗的解釋 分常模參照測驗 與 效標參照測驗
解釋不同
6F
陳佳正 高一下 (2014/02/10 13:18)
換句話說, 就是指決定分數及格的定義(標準), 以及判斷程度定位的定義(常模), 用這兩種方式來界定分數的意義。
7F
吳逢霖 國二下 (2015/02/24 11:49)
這題很怪 也許大家不覺得 但說說我的看法
我會說很怪是因為題意不清 當然答案給D我可以接受
但是答案給D 是把「如何賦予測驗分數意義」的時機在測驗完
但如果看成是測驗前要如何把 之後測驗完後的分數能夠更有意義呢?
在測驗程序上如果不當,效度不夠高,是不是測驗分數就無意義?
因為你亂編測驗啊!!!
84.下列何者與「如何賦予測驗分數意義」較為相關?
(A)題目的內部一致性
(B) 測驗編製的程序問題
(C)題目的難易度
(D)常模參照或效標參照的決定
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Frank Liu 大三上 (2010/11/12 21:51)
Why?
2F
方淑娟 大二上 (2011/05/21 16:29)

是"測驗分數的解釋"~這個意思嗎?=="