關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:8下

  • 缺水若到8月 我經濟恐不妙 6 by it's me
    作者: 記者楊筱筠╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2015年5月2日 上午2:45. . . ...
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 如何準備國文科教師甄試? 136 by 馬自達
    如何準備國文科教師甄試? (林清水主任整理)2006.9.28 【如何準備教檢?】(今年教檢通..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 101年司法人員特考及司法官特考即日起報名 22 by 韋恩
    【原文轉自:考選部 / 】 更新日期: 2012/5/8 下午 07:22:22 ..
  • 下列各句所使用的成語,哪一句完全正確 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:8. 下列各句所使用的成語,哪一句完全正確? (A)這個乞丐「篳路藍褸」在寒風中冷得發抖 (B)李前總統對國家所做的貢獻很大,可說是「罄竹難書」 (C)夏天一到,滿街露背裝已是「司空見..
  • 邏輯實證論-教育綜合考題 42 by 教育哲學
    簡要言之,邏輯實證論的理性觀可用公式表達如下: 科學理性=邏輯一致性十實證性 理性的態度=客觀的態度 =不主觀 =排除情感   =像一臺電腦 因為,理性與情感都是人性..
  • 最早提倡「審美教育」 13 by 公職◆教育學大意
    72. 教育史上最早提倡「審美教育」一詞的是下列哪一位學者?  (A)康德(I. Kant)  (B)蔡元培  (C)杜威(J. Dewey)  ..
  • 99宜蘭 新竹 7 by 教育心理學
    1.下列哪一位學者主張「在遊戲年齡(play age),教師應設法提供各種遊戲,以發展兒童的感官,激發其心智,增進其社會能力,從而培養其自動自發的人格」? (A)皮亞傑(J. Piaget) (B..
  • 邏輯實證主義-維根斯坦Wittgenstein 71 by 教育哲學
      各地學派 分析哲學以德國數理邏輯學家弗雷格(Frege,1848~1925)的觀點為直接思想先驅,弗雷格所創立的數理邏輯成為分析哲學的研究工具,他的語言哲學觀則直..
8 下列何者非自閉症鑑定的要項﹖
(A)溝通障礙 
(B)人際關係障礙 
(C)異於常人的記憶力 
(D)象徵性遊戲的缺陷
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
阿摩 大三上 (2009/05/09 13:17)
根據身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準之規定:自閉症是指「因神經心理弁鉦妤`而顯現出溝通、社會互動、行為及興趣表現上有嚴重問題,造成造成學習及生活適應上有顯著困難,鑑定基準為:(1)顯著.....觀看完整全文,請先登入
2F
Judith Ho 高一下 (2010/04/27 20:13)
象徵性遊戲-扮演遊戲,幼皃按照自己不同的意思,自由安排所要理不同的事物。這點我想自閉症有困難吧
8、下列何者結合一般的班級教學與回饋校正的技術?
(A)精熟學習
(B)合作學習
(C)個別化學習
(D)系統思考。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
阿摩 大三上 (2009/05/09 13:17)
精熟學習之所以能使學生能達到個別化精熟的學習效果,主要因素除教材之精細分析外,主要是透過學生學習時間的差異性來達成。這又包括釵h校正活動及充實活動的教學安排。透過上述各類活動的安排,給予每位學生不同的學習時間,來達到學生個別學.....觀看完整全文,請先登入
5F
梁增勝 小六上 (2012/03/12 16:13)

因為是結合一般的班級教學  所以不能選C喔

6F
盧天才 大一下 (2012/05/06 12:59)

結合一般的班級教學與回饋校正的技術---精熟學習
7F
Iauing Ho 國三下 (2013/04/22 12:52)

精熟教學

Bloom

團體教

(班級教學)

進度教師決定

特色:時間本位

      1未達精熟者-補救教學

      2達精熟者-充實性活動

個別化教學

Keller

個別學

進度學生決定

特色:自我控速、設有助理

8.下列何種考試的性質,是屬於標準參照測驗?
(A)高中聯考或學力測驗
(B)標準化智力測驗
(C)大專學力鑑定考試
(D)學校模擬考試
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Bo-Han Wu 高二下 (2010/03/16 21:35)
學力鑑定考試全部考試科目及格者,由主管教育行政機關發給學力鑑定考試及格證書,證.....觀看完整全文,請先登入
5F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/05/24 19:31)
好特別~記下
6F
Belleza Chen 高一下 (2013/03/31 11:37)
想請教智力測驗為什麼不算標準參照?

7F
常敗將軍 大一上 (2013/07/09 19:52)
因為智力測驗還是有常模的關係吧!!!不可能事先就制定標準分數,分數在哪個級別就屬於哪種智商,一定是有所比較的!!加上標準參照測驗的結果通常是通過與否,目前市面上的智力測驗並沒有以這樣的方式公布成績啊XDDD否則這樣也太傷人~~
8、下列修辭,敘述正確者有那些?甲、『當韓之亡,秦之方盛也,以刀鋸鼎鑊待天下之士』與『退而甘食其土者,以盡吾齒』均有借代的用法。乙、『叫囂乎東西,隳突乎南北』與『勝負之數,存亡之理』均為互文。丙、『函匕首入秦劫始皇』與『巫、醫、樂師、百工之人,君子不齒,今其智乃反不能及』均有轉品的用法丁、『或命巾車,或棹孤舟;既窈窕以尋壑,亦崎嶇而經丘』與『以賂秦之地,封天下之謀臣;以事秦之心,禮天下之奇才』均為錯綜戊、『先帝創業未半,而中道崩殂』與『詠歌之不足,不知手之舞之,足之蹈之』均運用鑲嵌。
(A)甲乙丙
(B)甲丙戊
(C) 乙丙丁
(D)甲丙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
曾靜如 國一上 (2010/03/07 12:26)
甲  借代 鼎鑊,原為烹飪器,古代用以烹殺的刑具。刀鋸鼎鑊皆為古代的刑具。宋˙蘇軾˙留侯論:「當韓之亡,秦之方盛也,以刀鋸鼎鑊待天下之士。」 談話或行文中,放棄通常使用的本名或語句不用,而另找其他名稱或語句來代替,叫做「借代」。如:「退而甘食其土之有,以盡吾齒。」 按:「齒」借代「年歲」。 乙  互文 上下文的意義互相涵蓋,彼此補足,叫做「互文」。如:「叫囂乎東西,隳突乎南北。」 按:東西和南北是互文,指「到處」。   丙   荊軻感燕丹之義,「函」匕首入秦劫始皇。 函本為匣子的意思,所以是名詞,這裡轉作動詞,意思為裝藏。 君子不.....看完整詳解
14F
黃雨璇 高三上 (2011/04/07 11:50)
(B)「叫囂乎東西,隳突乎南北」是互文,但是「勝負之數,存亡之理」不是互文
15F
蔡依帆 高二上 (2012/02/17 02:27)
東西+南北才有完整→是互文
勝+負本身已完整,存+亡本身也已完整→不是互文
16F
city0168 幼稚園下 (2013/10/13 06:22)
那(戊) 為什麼錯?
8.下列有關於「學記」的選項,何者不正確?
(A)君子欲化民成俗,必由學。
(B)「凡學之道,嚴師為難」嚴師,是指教學嚴格的老師。
(C)「豫、時、遜、摩」四者,教之所由興。
(D)「學記」為「禮記」十篇通論之一。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
阿摩 大三上 (2009/05/09 13:17)
嚴師為難--尊敬.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳季妹 高一下 (2012/03/10 12:45)
豫:同“預”,預防。
時:及時。
孫:同“遜”,順。
摩;觀摩。
大學的教育方法是:在不合正道的事發生之前加以禁止,叫做預先防備;在適當的時候加以教導,叫做合乎時宜,不超過學生的接受能力進行教導,叫做順應;使學生相互觀摩而得到好處,叫做切磋。這四點是教育取得成功的原因。