關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:8020法則

  • 上榜捷徑:二八法則 抓大放小 30 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 李曉芸工作數年才轉考公職,考得又是跟所學無關的類科,如何在短短兩個月..
  • 教育類研究法.法則.效應 166 by yunjenlin
    教育類研究法.法則.效應 表格
  • 寒假閱讀法則 11 by 陳益
    寒假視衝刺的關鍵時間 建議各位參考台北科大與台中科大的 教師檢定課程吧 www.facebo..
  • 心理學天王名師程薇教授讀書方法 421 by 【站僕】摩檸Morning
    【考生關懷】 考生關懷是由程薇老師編製,將教您如何抗壓,了解壓力的指標,並獲得紓解壓力的秘方..
  • 4招記憶法,讓你記得久、也記得清楚 52 by Sherry Lin
    每個人在學習過程中,時常會有「明明就已經背過,卻還是忘記了⋯⋯」「雖然讀過這本書,但怎麼想都想不..
  • 課程設計---「泰勒法則」 21 by 教甄◆教育基本概念
    在課程領域內被稱為「課程聖經」-【課程與教學的基本原則】,此書的作者為何人? (A)泰勒(Tyler) (B) 巴比特(Bobbit) (C)克伯屈(Kilpatrick) ..
  • 孟德爾遺傳法則 50 by 高中(學測,指考)◆生物
      分離律(孟氏第一遺傳法則) 自由配合律(孟氏第二遺傳法則) 結論 一對因子遺傳(同源染色體) ..
  • 老祖母法則(普里馬克原則) 1 by 教育哲學
    (Premack\'s Principle) 又稱老祖母的法則或阿媽的法寶或霹靂馬效應,由普里馬克提出。 (一)對任何有機體而言,都存在一種增強階層,位於階層頂端的增強行為是有機體最..
  • 杜瓦傑法則 (Duverger’s Law) 15 by 政治學
    Duverger’s Law ------ Winner Takes All   一、杜瓦傑法則的意涵   1.單一選區相對多數決..
  • 老祖母法則 4 by 教育心理學
    普里馬克(Premack)原則(老祖母法寶): 個體存在一種增強階層,位於頂端階層的增強行為是個體最有可能從事(喜愛)的活動。找出個體的增強階層,以較高層促動較低階層反應,使學習者獲得全面..
35.教育領域中,著名的「泰勒法則」(TylerRationale)會是哪一位教育大學教授的課堂常談?
(A)輔導諮商
(B)班級經營
(C)課程設計
(D)教育行政
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/22 19:05)
行政泰勒(Taylor) 和 課程.....看完整詳解
13F
廖俊淵 大一上 (2015/01/29 15:36)
「近代課程理論之父」之稱的泰勒(Tyler),在其名著《課程與教學的基本原理》一書,所提出課程理論,簡稱「泰勒法則」或「泰勒理論」
14F
Chia Ying Tsai 國一下 (2015/02/26 11:41)
泰勒模式四步驟:目標->選擇->組織->評鑑 (目標模式)
15F
花蓮阿部6653 高三下 (2015/05/26 08:35)
NOTE:近代課程之父
76、佛洛依德認為本我受到哪種法則的支配?
(A)類化原則
(B)道德原則
(C)快樂原則
(D)現實原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
本我-享樂原則,自我-.....看完整詳解
3F
林彥宏 高一下 (2011/02/20 09:03)

重背記反了~@@
4F
羅婷婷 國三下 (2012/04/23 21:43)
我當做壽到哪種限制!!!
5F
李柏油 大一下 (2012/04/26 18:48)

又忘記了....唉...

本我(享樂)-自我(現實)-超我(道德)----

172. 下列哪一項不屬於桑代克所提出的三大學習法則?
(A)練習律
(B)準備律
(C)強化律
(D)效果律
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/26 11:58)

桑代克提出影響刺激與反應關係建立的法則有三:練習律、準備律和效果律。

U          練習律是刺激與反應的連結,隨練習的次數而定。

U          準備律是刺激反應的聯結,隨個體身心準備狀態差異而異。個體在需求狀態下反應時,將因反應而獲得滿足,有過滿足的經驗,其後在相同情況下會出現相同反應。

U          效果律是刺激反應的聯結,視反應後是否能獲得滿足的 效果而定。對預先設定的刺激表現反應,反應後獲得獎賞,則使刺激反應聯結增強。

173. 桑代克所提出的三大學習法則中哪一律是最主要的?
(A)練習律
(B)準備律
(C)強化律
(D)效果律
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/26 11:58)
桑代克提出影響刺激與反應關係建立的法則有三:練習律、準備律和效果律。 U          練習律是刺激與反應的連結,隨練習的次數而定。 U          準備律是刺激反應的聯結,隨個體身心準備狀態差異而異。個體在需求狀態.....看完整詳解
9F
EEEE 高三下 (2012/03/07 09:38)
因為效果率才是最強的行為改變~可以達到後效強化 >______<  
10F
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/03/07 10:47)
桑代克著重於行為的結果,也就是操作制約後的反應,所以"有效"才是最終目的。
11F
Yu Shan Dong 高一上 (2012/03/09 23:00)
依陳嘉陽上冊第六章

效果率是嘗試錯誤學習能否建立的基本原則,也是Thorndike學習理論的重心
180.兩類條件化作用實驗中發現的一般行為法則,以下哪個不是?
(A)強化
(B)消弱
(C)一級條件
(D)自然恢復
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/12/30 11:48)
找了很多資料,目前確定的有: 古典制約的行為法則: (1)增強與增強物 (2)類化與辨別 (3)削弱與自然恢復 (4)二級條件化與二級強化 操作制約的行為法則: (1)後效強化(正增強與負增強)         *負增強又分逃避學習與迴避學習 (2)強化程式(立即強化、延宕強化、連續強化、部分強化) (3)行為塑造 (.....看完整詳解
10F
郭馬迷 高一上 (2011/04/14 21:01)

我猜.... 一級條件指的就是食物、水等等

        二級條件以上應該就是非生理上的條件吧 ==

11F
Iris Chen 高二上 (2013/05/09 21:51)
推樓上!
12F
Eleanor Lin 高三下 (2013/05/10 16:39)

所以一級條件應該是所謂的非制約刺激

而古典制約的訓練是藉非制約刺激(一級條件)連結制約刺激(二級條件)以形成反應

 

故(C)選項要改成二級條件

是這樣嗎?