關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:92彰化

  • 100國中各區分科錄取分數!台中、彰化、雲林 複試 + 初試 中區4縣市 原始最低分 + 缺額/報名人數 + 北、新北、高、嘉、東、桃(準備明年第一關必看!一起加油!) 57 by Hui Lin
    國文科 100苗栗(152分)(缺12人/代理46人/報264人)。 100雲林(166分)..
  • 國立彰化高級中學101學年度第4次教師甄選簡章--公民、體育 43 by Macy Kuao
      國立彰化高級中學101學年度第4次教師甄選簡章 一、依據 教師法..
  • 彰化Super教師選拔 8人獲獎 9 by 阿E
    作者: 洪璧珍╱彰化報導 | 中時電子報 – 2013年9月12日 上午5:30 相..
  • 國立彰化高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 21 by Hsin Ying Lin
      國立彰化高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 一、依據:教師法、教育..
  • 放榜了!100 彰化縣 國中 + 國小 +幼稚園 教甄 複式錄取名單 58 by Hui Lin
    國小附幼教師(學前普通)共正取7名/備取4名 彰化縣100學年度國民小學及附設幼稚園教師聯合甄..
  • 彰化早期開墾 35 by 教甄◆歷史專業
    墾荒時期 彰化市早期為台灣原住民平埔族群巴布薩族的活動區域,分屬半線社、柴坑仔社及阿束社,古地名「半線」係採自平埔族「半線社」的語音翻譯[1]。荷西時期,此地隸屬瓦布蘭行政區,受荷蘭東印度公..
  • 彰化銀行102年新進人員甄試試題 62 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    聆聽自己喜愛的音樂有助於中風患者恢復心理功能,使他們沮喪和迷茫,芬蘭研究人員發現。這項研究由神經科學家與音樂治療師一起工作,是第一次中風後不久,聽音樂,可以有具體的治療效果,“我們的研..
  • 國立彰化高級中學九十三學年度第一學期英文科教師甄試試題 20/100#14164 13 by 教甄教程◆英文
    關於試題:12. Education should _____ multiculturalism instead of fostering cookie-cutter conformity in ..
  • 多元文化教育 0 by 教甄◆課程與教學
    96年度-國立彰化師範大學教師甄試 模擬測驗 #816 可以參考這邊!解答! 什麼是多元文化教育? 多元文化教育是一教育理念、行動哲學。主要在透過教育促使學生了解自身文化的意 義..
  • 客家介紹 3 by 教甄教程◆國文(中等)
    客家話各方言地方特色很強,環繞梅縣的有平遠、大埔、蕉嶺、興寧、五華、豐順等縣,幾乎每個縣的客家語都有其各自特色,可以看成一種獨立的方言。   依清代移民至台灣的客家人之語..
進行教學實驗時,研究者無法隨機分派學生到實驗組或控制組,而必須以原有的班級接受不同的實驗處理。這是採用下列哪一種研究方法?
(A)事後回溯研究
(B)真實驗研究
(C)前實驗研究
(D)準實驗研究 【92.彰化縣國中教甄】
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
廖俊淵 大一上 (2011/04/01 23:47)

真實驗>能隨機抽樣、隨機分派受試者。

準實驗>無法隨機分派受試者。(準備階段,^_^)

1.進行教學實驗時,研究者無法隨機分派學生到實驗組或控制組,而必須以原有的班級接受不同的 實驗處理。這是採用下列哪一種研究方法? 【92.彰化縣國中教甄】
(A)事後回溯研究
(B)真實驗研究
(C)前實驗研究
(D)準實驗研究
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Hao Yu Chen 國二下 (2011/02/11 23:16)
事後回溯研究(ex-post facto research)是指事實發生過後,從事探討與此一事實有關的先在因素之一種教育研究。前實驗研究(pre-experimental design)是只此實驗並無科學的嚴謹性,不能被稱為是真正的實驗研究。真實驗研究(true-experimental re.....觀看完整全文,請先登入
進行教學實驗時,研究者無法隨機分派學生到實驗組或控制組,而必須以原有的班級接受不同的實驗處理。這是採用下列哪一種研究方法?
(A)事後回溯研究
(B)真實驗研究
(C)前實驗研究
(D)準實驗研究。(92彰化國中)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳彤彤 高三下 (2011/02/14 22:10)
準實驗研究 •無法隨機分配受試者 •無法完全控制無關變項.....看完整詳解
2F
Hojo Lin 國一上 (2011/03/02 16:35)

(幫縮小)

準實驗研究

無法隨機分配受試者

無法完全控制無關變項

實驗情境與對象較符合真實狀況

具推論性

外在效度較高

 

3F
Evone Liao 高二上 (2011/03/03 10:01)
那其他的研究又是?
4F
Ting Ting Cho 國三上 (2012/01/30 23:57)
                 前實驗設計  准實驗設計  真實驗設計
控制組     NO      YES     YES
隨機分組                 NO     YES

在社會科學研究中,實驗設計按照是否採用控制組(control group,又稱對照組)和是否進行隨機分組(random assignment)
分為前實驗設計(pre-experimental design)、准實驗設計(quasi-experimental design)和真實驗設計(true-experimental design)。



「教育即生活」是何人所提出 (1)蘇格拉底(2)柏拉圖(3)杜威(4)斯賓瑟。(92彰化國小)
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
中部科學園區籌備處已於民國92年7 月成立,協助具投資意願廠商撰寫投資計畫書,預估民國99年開發完成將可帶來高額投資,並增加大量就業機會。請問: 41. 中部科學園區的基地分布於何處?甲、苗栗縣 乙、台中縣 丙、台中市 丁、雲林縣 戊、彰化縣
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)丙丁戊
(D)甲丁戊。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
Jessie Yang 高一下 (2012/06/20 22:54)
答案應為(C)
中部科學工業園區
,簡稱中科園區,2002年行政院核定成立,園區分佈於台灣中部臺中市彰化縣雲林縣三縣市。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E9%83%A8%E7%A7%91%E5%AD%B8%E5%B7%A5%E6%A5%AD%E5%9C%92%E5%8D%80

2F
摩檸Morning 大三上 (2012/06/27 16:18)
原本答案為B,修改為C
3F
Yi-hsuan Lin 高二下 (2012/07/06 13:18)
中部科學工業園區目前可分為 
  • 台中園區   台中市大雅區及西屯區交界處 (近東海大學)
  • 后里園區   台中市后里區(分為后里基地與七星基地兩部分)
  • 虎尾園區   雲林縣虎尾鎮西北側(近高鐵雲林站預定地)
  • 二林園區   彰化縣二林鎮(台76延伸線規劃路權線以南處)
  • 高等研究園區  南投平原和東側南投丘陵的交界