關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:94特殊教育評量與輔導

  • 特殊教育課程與教學-手寫題目96-104 238 by 正能量!!
    這是我簡單整理特殊教育課程與教學的手寫題目
  • 特殊教育法施行細則修正條文 【公布日期】101.11.26 【公布機關】教育部 118 by Lou wei
    特殊教育法施行細則修正條文 第一條  本細則依特殊教育法(以下簡稱本法)第五十條..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 25 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 31 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 政院修「特殊教育法」 保障特殊需求學生受教權益 34 by Reui Fen Huang
    行政院會2009年1月15日通過教育部所提「特殊教育法」修正草案,增訂國民教育階段資賦優異教育的實..
  • 特殊教育評量 4 by 教甄◆學前特教組
    動態評量:著重學習歷程或認知改變的評量,依據維高夫斯基的近側發展區原理,   在評量過程中教師根據學生的需要給予協助,教師以【測驗-介入-再測驗】的型式,   對學..
  • 資優教育心理與輔導 17 by 教甄◆資賦優異組
    資優教育課程 社會情緒引導及輔導 Gifted Education Programming Criterion: Socio-Emotional Guidance and Counse..
  • 特殊教育法修正 10 by ____
    全國教師會新聞稿98.10.23 http://www.tyt.org.tw/Email/showrd.asp?id=1380 【欣見特殊教育法修正通過,我國特殊教育邁入跨領域團隊合作紀元..
  • 特殊教育法施行細則 0 by 教甄◆特殊教育專業
    現在還有這幾項嗎?為什麼我找尋最新的「特殊教育法施行細則」沒有... 法規名稱(Title):特殊教育法施行細則 公發布日(Date):2012.11.26 第 1 條 本細則依特..
  • 特殊教育法修正 0 by 教甄◆教育專業科目
      【欣見特殊教育法修正通過,我國特殊教育邁入跨領域團隊合作紀元】 特殊教育法修正案,於今日(981023)下午04:20三讀通過,正式邁入以「跨領域團隊合作」方..
22.某師欲協助資優學生克服「害怕失敗」的心理,依據教育部現行特殊教育新課綱之情意課程綱要,哪一次項 目的能力指標的選用為最佳選擇?
(A)壓力調適
(B)能力成就與期待
(C)正向情緒維持與激發
(D)挫折容忍力 【資優教育概論及特殊教育評量科目(資賦優異類)試題 共 5 頁,第 3 頁】
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常困難
最佳解!
Laura Wang 國二上 (2016/12/06 11:45)
1.壓力調適:感受、區辨、評析壓力的來源..

(內容隱藏中,隱藏文字有 78 字 )
查看隱藏文字
2F
圈圈 小四上 (2017/04/20 21:37)

特殊教育新課綱之情意課程綱要:
 1. 正向情緒維持與激發:瞭解與體認正向情緒的感受與影響,維持自己良好的情緒,甚或適時倡導與激發正向情緒。
 2. 壓力調適:感受、區辨、評析壓力的來源和強度與對個體的影響,進而學習如何面對壓力、舒緩壓力、解除壓力,及認識可求助的管道n
 3. 挫折容忍力:培養同理心、了解挫敗的因素並能適當歸因,展現挫折容忍力及對抗逆境的能力。



32.下列有關創造力發展的觀點: a.創造力表現都必須排除理性思考。 b.敏銳的觀察與感覺能力是創造思考的先決要件。 c.邏輯思考與批判思考是創造力表現的必備要素。 d.只要具備高度的創新動機與堅持獨特見解的毅力與勇氣,必定能夠開創卓越的創新成就。 上述有關創造力發展的觀點,何者正確?
(A)ab
(B)bc
(C)cd
(D)abcd 【資優教育概論及特殊教育評量科目(資賦優異類)試題 共 5 頁,第 4 頁】
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
くどう しんいち 高三下 (2016/11/22 22:00)
a.創造力也需要理性思考,但是以發散性的..

(內容隱藏中,隱藏文字有 38 字 )
查看隱藏文字
32. 特殊教育評量最主要的目的,下列何者較正確?
(A)特殊教育學生的鑑定及分類
(B)將身心障礙學生安置於適當教育場所
(C)診斷學生學習之優弱勢及設計教學計畫
(D)瞭解學生目前的學習成效
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
葉羽旋 高三下 (2012/03/31 21:07)
特殊教育評量的最主要目的是"診.....看完整詳解
2F
要加油 高一下 (2014/06/03 22:05)
評量的最後目的就是為了改進教學 找出對學生最有助益的教學方式哦~~~
3F
Krystal Cheng 高一下 (2015/03/29 14:07)
摘自 張世彗.藍瑋琛-特殊教育學生評量第六版P.6~P.7
評量的重要性:
1.評量協助教師確定或辨認問題與選擇適當教學策略來補救它。
2.評量乃是教與學歷程的核心部分。
特殊教育評量最主要的目的,下列何者較正確?
(A)瞭解學生目前的學習成效
(B)將身心障礙學生安置於適當教育場所
(C)特殊教育學生的鑑定及分類
(D)診斷學生學習之優弱勢及設計教學計畫
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
龜金 國二下 (2011/06/20 09:55)

(A)可能是教學過程進行中的形成性評量,也可能是最後的總結性評量,包含一般學生也有可能進行

(B)負責鑑定及安置的小組人員應包含:家長、普通班教師、特殊教育教師、心理學者、語言治療師、醫生等。不單屬教育範圍。http://bbs3.nsysu.edu.tw/txtVersion/treasure/teacher-program1/M.972148025.A/M.990463699.D.html

(C)可能比較屬於醫學方面的評量

(D)和教學有直接連動關係,且設計補救教學計畫應該是有別於一般正常發展學生的教學

http://www.cter.edu.tw/edu/outling/06-5.htm

 

資料來源:奇摩知識家 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008022100867

2F
彭小寶 大二下 (2011/07/01 07:08)
每次做每次錯!!記起來!
3F
蔡羚羚 高三上 (2017/03/09 10:30)
評量最主要的目的是教學
22. 有關幼兒特殊教育評量和鑑定有不同的執行目的,下列敘述何者較為正確?
(A)以標準化測驗決定兒童目前適合的教學內容
(B)鑑定是以課程為基礎決定兒童目前的技巧程度
(C)篩選是使用快速、容易執行的測驗檢測疑似障礙兒童
(D)診斷是使用單一評量工具檢測是否符合早期介入服務
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
要加油 高一下 (2015/03/29 22:13)
(A)以標準化測驗決定兒童目前適合的教學內容 >>不只標準化測驗 還需要透過非標準化測驗來評估兒童的學習需求(B)鑑定是以課程為基礎決定兒童目前的技.....看完整詳解
2F
Amanda Yang 高一下 (2016/12/12 21:15)
鑑定是為評估兒童目前所具備的基本能力 應是兒童本位為基礎