關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:95新北教甄

  • 新北教甄猜題 17 by 陳益
    新北教甄考前猜題 www.facebook.com/928teacher  
  • 新北教甄複試 6 by Xin Xiu Wang
    去年我考上新北市國小囉 推薦 www.facebook.com/928teacher  
  • 雙北教甄撞期 流浪教師不滿 59 by Kang Kelly
      【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】 有流浪教師向本報投訴,將在6月舉..
  • 雙北教甄撞期 流浪教師不滿 40 by 歐薰雅
    有流浪教師向本報投訴,將在6月舉辦的北市國小教師聯合甄選的第二階段面試,與新北市的國小教甄面..
  • 雙北教甄撞期 流浪教師不滿 12 by 小泡陳
    【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】 有流浪教師向本報投訴,將在6月舉辦的北市國小教師聯合..
  • 新北市教育理念 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    2014教育實踐年「教育即生活」,生活實踐是教育的最終目的,本市教育在 2011「教育基礎年」、2012「教育精進年」及 2013「學習行動年」的堅實基礎下,今年「教育實踐年」將展望 2014 之..
  • 新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 90 by 教甄◆身心障礙組
    法規名稱: 新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 訂定時間: 中華民國100年11月09日 http://www.rootlaw.com...
  • 學習共同體 從新北市開跑 11 by 教甄◆教育專業科目
    由日本教育學者佐藤學提出的學習共同體,去年起在台灣各地的學校引起革命。去年許多縣市率隊到日本觀摩,走在前面的新北市,更在今年開始舉辦大規模公開觀課。 由日本教育學者佐藤學提出的學習共同體,去..
  • 台北教育111政策 8 by 教甄◆教育專業科目
    一、臺北市政府教育局(以下簡稱本局)為落實臺北教育111(以下簡稱教育111)之政策,提升學校教育品質並  獎勵績優之標竿學校,特訂定本要點。 二、本要點所稱教育111,指一校..
  • 新舊教育 2 by 教育哲學
    關於試題:我國新舊教育之分期以何年為界限?(A) 清光緒32年(B) 清光緒29年(C) 同治元年(D) 民國11年   陳嘉陽:新教育始於同治元年&ra..
47. 在新修訂的Bloom 認知領域目標分類的認知過程向度中,「設計:設計某種程序以達成某種任務」是屬於什麼?
(A)應用向度
(B)分析向度
(C)創造向度
(D)綜合向度 [北縣95國小教專]
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


52. 東漢末期,漢靈帝打破以儒家經典為太學唯一教學內容的舊觀念,辦理一所專門研究文學藝術的新太學,稱為什麼學校?
(A)宮廷學校
(B)貴胃學校
(C)鴻都門學
(D)廣文學校 [北縣95國小教專]
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Neuneu Chen 大二上 (2011/06/02 17:24)

鴻都門學是漢代學習、研究文學藝術的高等專科學校。創立於東漢靈帝光和元年 (178)二月。因校址設在洛陽鴻都門而得名,是中國最早的專科大學。鴻都門學是统治階级内部鬥争的產物,即宦官派為了培養擁護自己的知識分子而與士族势力占據地盤的太學相抗衡的產物。又借漢靈帝酷愛辭、賦、書、畫的缘由,辦了這所新型學校。

  鴻都門學所招收的學生和教學内容都與太學相反。學生由州、郡三公擇優選送,多数是士族看不起的社會地位不高的平民子弟。開设辭賦、小說、尺牘、字畫等课程,打破了專習儒家經典的慣例。宦官派為了壯大自己的勢力,對鴻都門學的學生特别優待。學生畢業後,多给予高官厚禄,有些出為刺史、太守,入為尚書、侍中,還有的封侯赐爵。鴻都門學一時非常興盛,学生多選千人,但延續時間不長。一因士族猛烈的攻擊,二因黄巾起義,它随著漢王朝的衰亡而结束。

  鴻都門學不僅是中國最早的專科大學,而且也是世界上創立最早的文藝專科大學。在"獨尊儒術"的漢代,改變以儒家經學為唯一教育内容的舊觀念,提倡對文學藝術的研究,是對教育的一大貢獻。它招收平民子弟入學,突破貴族、地主階級對學校的壟斷,使平民得到施展才能的機會,也是有進步意義的。鴻都門學的出現,為後来特别是唐代的科舉和設立各種專科學校開闢了道路。

84. 近代史上我國第一個付諸實行的新學制為何?
(A)癸卯學制
(B)癸丑學制
(C)壬寅學制
(D)壬戌學制 [北縣95國小教專]
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ej Lin 大一上 (2011/10/16 16:06)
1903年《奏定學堂章程》.....看完整詳解
3F
Ying-Chia Wang 國三下 (2012/01/31 23:12)

光緒28年 壬寅學制--欽定學堂章程

4F
hate5566 高二上 (2012/03/16 12:40)
光緒28年是 壬演學制 不是壬子!!!!! 
5F
陳信隆 大二上 (2012/05/05 11:28)
學制還是搞不定
1.生態文化教育理論倡導者包華士(C. A. Bowers) 強調教育應包含三個重要指標命題,分別是:以未來為導向的教育、教育是一個文化再造過程以及
(A)教育是知識習得之過程
(B)所有的教育都是環境教育
(C)教育是價值澄清及價值觀建立的過程
(D)教育是精神生活喚醒之歷程 北市95國小聯合教甄
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/10/07 16:46)
Bowers是近代生態文化教育理論的倡導者,研究者想透過包華士所著《Mindful Conservatism - Rethinking the Ideological and Education Basis of an Ecologically Sustainable Future 》之主要思想及相關著作文獻,來探討生態文化理論及後現代主義思潮對教育的啟示。
2F
馬自達 小六上 (2010/10/07 16:46)
Bowers(1987)認為教育目的,是創立一個自然環境與文化和平共處之生態空間。學校之教育,乃為初次社會化(primary socialization)之歷程,提供學生以生態為本之教育,重視環境教育,了解及省思文化知識。

Bowers生態文化理論的主要思想:
ㄧ、文化尺度的教育計算
二、環境教育的文化方法
三、環境危機突出否認西部的文化
3F
馬自達 小六上 (2010/10/07 16:47)
Bowers 生態文化理論
1.生態文化教育理論倡導者包華士(C. A. Bowers) 強調教育應包含三個重要指標命題,分別是:以未來為導向的教育、教育是一個文化再造過程以及
(A)教育是知識習得之過程
(B)所有的教育都是環境教育
(C)教育是價值澄清及價值觀建立的過程
(D)教育是精神生活喚醒之歷程 北市95國小聯合教甄
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/11/21 21:04)

生態文化教育理論倡導者包華士(C. A. Bowers) 強調教育應包含三個重要指標命題,分別是:以未來為導向的教育教育是一個文化再造過程以及所有的教育都是環境教育