週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:96基隆教育專業

  • 教育部修正師資職前教育專業課程,強化師資生教育專業能力 29 by Jane Hsu
    標題: 教育部修正師資職前教育專業課程,強化師資生教育專業能力 內容: 教育部因應十二年國民基本教育..
  • 教甄教育專業科目推薦書單~轉自PTT 69 by 葉孟恬
    轉錄PTT考上版友的文章~賺Y幣做測驗 教甄教育專業科目推薦書單 http://we..
  • 101年教甄教育專業推薦參考書目 33 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋找最..
  • 99年各級教甄題目及答案統整檔案打包下載-教育專業科目 125 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋找最..
  • 100年各級教甄題目與答案統整打包下載-教育專業科目 66 by 教圓夢
    -- 因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區..
  • 國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 0 by 教甄◆教育專業科目
    國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 一、 必修科目(十四學分)   ..
  • 教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    中心議題 重大教育議題之本部作為 壹:現代公民素養培育 一、研擬將「公民素養內涵及精神」加強落實至中小學課程中或納入重大議題,並請..
  • 教育專業 0 by 教甄◆教育專業科目
    身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準」第三條第二項第八款所稱。 智力正常或在正常程度以上者。         &n..
  • 教育專業 12 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:下列有關「幼兒教育及照護法」中針對幼兒園組織與人員資格及權益的規定,何者正確?甲、二歲以上未滿三歲幼兒,每班以二十人為限 乙、幼兒園為公立學校附設者及分班,無需設置園長 丙、助理教保員人..
  • 非教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    說的也對!   我查了一下高中數學,根據期望值的算法來算的話~總共有15種組合(扣掉C4取0) 只有一種是對的,所以機率是1/15 ;也就是說有14/15是錯的 ..
擔任教師的人,在教育學測驗上必須考到九十分以上,才被認為具備基本教育專業知能,方能錄取,這是屬於何種評量方式?
(A)標準參照評量
(B)常模參照評量
(C)形成性評量
(D)安置性評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
68.擔任教師的人,在教育學測驗上必須考到九十分以上,才被認為具備基本教育專業知能,方能錄取,這是屬於何種評量方式?
(A)標準參照評量 
(B)常模參照評量 
(C)形成性評量 
(D)安置性評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
教師基於教育專業知能,自行決定教學方法、教學內容、教學進度和評量方式的權利,稱為:
(A)專業承諾
(B)專業自主
(C)專業參與
(D)專業精神
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
69. 1994 年公佈,以培養健全師資及其他教育專業人員,並研究教育學術為宗旨,並促使師資培育多元化的法律是
(A)師資培育法
(B)教育基本法
(C)教育人員任用條例
(D)教師法 。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
公公笑四聲 國三下 (2015/06/13 11:58)
師資培育83年(獅子爬山

除了康德讓教育學有哲學基礎外,加上科學支撐以建立教育「專業」地位的人是?
(A)Herbart
(B)Spencer
(C)Pierce
(D)Bacon
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/25 15:57)
(一)赫爾巴特 1.          教育科學之父、心理學之父。 2.          四段教學法:明晰、聯合、系統、方法。(選擇、填充常考題)(其弟子萊因、戚勒改良成「五段教學法」) 3.          基本思想:心靈論、統覺論 .....看完整詳解
4F
王王 國三下 (2011/06/06 11:22)

那為什麼是B咧??好莫名其妙.........
5F
Pamela Liao 大二上 (2011/11/15 22:09)
赫爾巴特是建立「教育科學」、「教育科學化」

史賓賽重視「科學知識」,以實用科學為首
6F
Merisa Myron 高三下 (2012/05/26 14:14)

我原本也覺得一頭霧水,不過看了這個同學的解釋與說明,較為清楚了!


Joy Chan 國三下 (2012/05/06 22:05)
 回樓上,我再講清楚一下,"科學"是培根先提出概念。(曾被說是科學之光,17世紀科學革命者)
再到斯賓賽,我們說他是科學教育之父,因他是首位把科學跟教育做一連結的學者,所以說他是科學教育之父。
到赫爾巴特的時候,他將科學化的方法帶進教育理論,所以說他是教育科學之父。

整理即:

培根→科學之光

斯賓賽→科學教育之父

赫爾巴特→教育科學之父