關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:97教檢

  • 101年各級教檢問答題答題原則與作答注意事項 55 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋找最..
  • 101年各級教檢問答題答題原則與技巧 34 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋找最..
  • <<有效在十幾天內準備教檢>> ((教師檢定考試必看)) 方向不對,努力白費 56 by Rafael Tang
    作者: HONGS (教育是終身志業!!!) 看板: studyteacher 標題: Re:..
  • 各級教檢最後十幾天的衝刺注意事項 29 by 教圓夢
    已徵求作者HONGS同意轉錄! 作者 HONGS (教育是終身志業!!!) 看板 st..
  • <<有效在十幾天內準備教檢>> ((教師檢定考試必看)) 方向不對,努力白費 163 by Rafael Tang
    作者: HONGS (教育是終身志業!!!) 看板: studyteacher 標題: Re:..
  • 94中等教檢—青少年發展與輔導第42題 0 by 教甄◆教育專業科目
    這一題今年新北高中職也有考出來。但答案不一樣。 比較一下:  (94中等教檢—青少年發展與輔導第42題) ( A )1. 青少年常以為不幸的事情不會發生在自..
  • 教檢(甄)-教育類科問答題型範例解答 0 by 教甄◆幼教專業試題
    課程與教學 題目:何謂創造思考教學?一位教師為了有效培養學生創造思考能力,應採取哪些方法?(10分) (一)創造思考教學的定義 1.創造思考教學係指教師在教學過程中,透過多元活潑的課程內容、教學活..
  • 教檢 1 by 教师资格证◆教育学
    關於試題:215.当个体接受一个小的要求后,为保持形象的一致,他更可能接受一项重大的,更不合意的要求,这叫做 (A)“登门槛”效应 (B)低球技术 (C)留面子效应
  • 103教檢幼兒發展與輔導 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:下列有關三至五歲幼兒小肌肉發展的敘述,請依照發展先後順序排列。 甲、會拼大塊的拼圖、使用剪刀、畫出人形 乙、會拉拉鍊、扣扣子、幫娃娃穿脫衣服、用積木搭拱橋 丙、會用積木蓋高塔、串大珠子、..
97. 教師正式權威的主要來源是法定權威與專業權威,其非正式權威則是來自:
(A)學生的喜歡愛戴
(B)家長的信任支持
(C)學校行政的賦與
(D)教師的人格特質
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Percy Open 國三下 (2010/02/01 17:07)
教師正式權威主要來源:法定權威與專業權威, .....觀看完整全文,請先登入
3F
Sig Ma Liu 國二下 (2011/05/27 21:10)

教師正式權威主要來源:法定權威與專業權威,

  非正式權威則是來自:教師的人格特質   參照權

4F
Sandra Wu 高一下 (2012/01/08 11:04)


教師人格特質(參照權)獲得學生愛戴

證嚴法師霍的信徒愛戴也是因為其人格特質

 

5F
飁草 大一下 (2015/09/12 20:50)
非正式Orz
97.教室的情境佈置須配合教學單元內容之需求,佈置與教材有關的輔助教學資源,這樣符合教室佈置的
(A)合作性
(B)教育性
(C)整體性
(D)創新性
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Mindy Huang 小六下 (2011/06/07 11:13)
教室環境佈置設計原則:(一)、教育性:春風化雨、潛移默化之境教功能,有賴於富有教育意味的教室佈置,減少傳統口號性、教條性的標語,代之以生動活潑化的淺易語句有利於教室整體氣氛的提昇。如: 國三和高三的學生正是處於如火如荼準備聯考的階段,此時教室佈置可貼一些激勵性的標語,譬如:努力!努力!再努力!成功的坦途已離我不遠了!等等,來勉勵學生。(二)、實用性:教室佈置不能只是裝飾與點綴,應配合教學單元內容之需求,適時佈置與教材有關的輔助教學資源,以符合時效及達到實用性。如上課上到中國地理時,老師可貼一張中國各地理區的分布圖在教室後面,每當上完一章節時便提醒同學到後面觀看該章節所教的地理區,有時也可隨機點同學到教室後面把該地理區指出來,並作簡短的摘要。(三)、安全性:如佈置物具有容易破損、毒性或危險性者,均應特別註明予以警告,若為懸掛物應牢固,避免掉落傷人。如:上化學課時,一些具有腐蝕性的化學藥品,如硝酸,鹽酸等,應標示清楚,以免同學誤碰。教室中如要懸掛.....觀看完整全文,請先登入
10F
Carolyn Chen 國一下 (2012/04/12 13:15)
請問 Mindy Huang 資料的出處,謝謝

11F
Venta Liu 高二下 (2012/07/19 15:53)
這題感覺還是怪怪的@@ 
12F
Hui Huang 小六下 (2012/07/23 22:54)


我想從題目去了解,情境佈置須配合教學單元內容之需求,佈置與教材有關的輔助教學資源,因此為配合教學單元並佈置與教材有關的教學資源,都顯示出教學的意味,

所以答案選B

 

97.教育社會學理論的發展,大致可分為三個學派,請問對於解釋論學派( Interpretive theorists)的描述,下列何者為真?
(A)以微觀、非實證的研究為
(B)又稱為結構功能學派
(C)從對立衝突的觀點來看社會的運作
(D)認為學校教育成為社會再製的機制
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/29 12:20)
解釋論:以人本身為出發點詮釋社會現象、著重班級社會體系中人與人的互動(教室社會學),主要概念在「過程」1.Husserl (胡塞爾)現象學:   本質直觀,回歸事象本身,對事物「存而不論」。2.符號互動論:   人們在互動過程以符號表達意念、價值和思想。 3.俗民方法論:   長期參與觀察.....看完整詳解
14F
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2014/06/19 11:07)
所以選項應該修正為AD皆對是嗎?
15F
Miss Kao 國三上 (2015/03/10 13:49)
為甚麼CD不對?
16F
OHYA 高一上 (2015/06/28 15:23)
CD: 鉅觀的衝突論
下列何者不屬於雙向細目表之功能?
(A)做為編製試題依據
(B)使試題得以忠實反映教材內容
(C)控制試題難度
(D)教檢測驗信度
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
又子 高三下 (2011/12/18 13:26)
我覺得這裡的難度的意思不是指測後的難度數值 而應該純粹是指利用雙向.....觀看完整全文,請先登入
6F
黃鐙賢 高一下 (2014/02/09 22:23)
難度不是要看高分組跟低分組的答對率嗎?
這是從雙向細目表就可以看出來的嗎@@?
7F
白勝安 高三下 (2014/05/29 11:02)
有些雙向細目表中的教學目標會採用Bloom的認知層次,從認知層次中可以控制題目的難易分布。
8F
飁草 大一下 (2016/03/29 15:05)
雙向細目表是用來檢查內容效度


21.柏拉圖(Plato)曾用「洞穴」的寓言來說明知識、真理不能靠表象的感官經驗,其知識論立場是屬於下列何種理論?
(A)實在論
(B)觀念論
(C)實用論
(D)存在論 (97教育原理與制度)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
于士捷 高三下 (2011/03/11 16:53)
Plato:觀念論、唯名論
Aristotle:實在論、唯實論
2F
黃逸齊 高一上 (2012/02/02 19:38)
應該是
Plato:觀念論、唯實論
Aristotle:實在論、唯名論

陳嘉陽 上冊 p141