關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:97警+行政法

  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 133 by Véronique Fra
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 行政法時間整理 841 by 無暱稱
    行政法時間整理   行政程序法 &s..
  • 關於法續的行政法部分 26 by 余噗
    今天上法續行政法部分,上到了地方自治法規的部份 完全都不知道該從哪裡下手看起!!!想請問有準備一..
  • 版友分享的行政法檔案 262 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋..
  • 見鬼了~~行政法忘光了 29 by Huei Lan Duan
    真是見了大頭鬼~~離考試不到半個月~~ 我的行政法居忘光光了 這一定有鬼啦~~~~~..
  • 警察行政法 29 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    警察行政法係秩序行政法中之一支,警察法內亦有基本原則、警察組織法、警察人員法、警察作用法、警察救濟法等,可說是非常完整的行政法各論    ┌警察組織與人員 &..
  • 行政法1 92 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:1 下列有關訴願與行政訴訟之敘述,何者錯誤? (A)提起撤銷訴訟原則上應先經訴願程序 (B)提起課予義務訴訟原則上應先經訴願程序 (C)辦理行政訴訟之地方法院行政訴訟庭亦為行政法院 (D..
  • 行政罰的裁罰種類及行政法刑罰競合 18 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 2 條 本法所稱其他種類行政罰,指下列裁罰性之不利處分: 一、限制或禁止行為之處分:限制或停止營業、吊扣證照、命令停工或停 止使用、禁止行駛、禁止出入港口、機場或特定場所、禁止製造、販 賣、輸..
  • 第二章 行政法的概念 13 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      (一)行政法的概念  1、規範行政機關與人民關係之法規  2、行政法內容: (1)行政組織法:各機關組織法、公務員法規、中央行政機關組織基..
  • 行政機關對現行違反行政法義務行為人之處置 58 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    B 第 34 條   行政機關對現行違反行政法上義務之行為人,得為下列之處置: 一、即時制止其行為。 二、製作書面紀錄。 三、為保全證據之措施。遇有抗拒保全..
43. 下列有關憲法與行政法關係之敘述,何者錯誤?
(A)憲法多屬原則性規定, 有賴行政法予以具體化
(B)憲法與行政法乃分屬不同領域之法律,彼此互不 相涉
(C)行政法不得牴觸憲法
(D)憲法為行政法之指導原則〔94 行警〕

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
尹泰 大二下 (2013/08/21)

行政法是具體化的憲法

2F
fightwithyour 國二下 (2016/10/19)

行政組織,職權及相關行政原理,如依法行政,均為依據憲法所定

50. 司法院大法官釋字第402 號解釋「對人民違反行政法上義務之行為予以裁罰性之行政處分,..應由法律定之」,此乃闡明何種原則?
(A)比例原則
(B)法律保留原則
(C)法律優越原則
(D)裁量濫用禁止原則 〔94 行警〕

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
38. 民意機關首長未於規定期限內處理公務人員保障案件者,依法得由下列何者 科處罰鍰並公布違失事實?
(A)行政法院
(B)監察院
(C)考試院
(D)公務人員 保障暨培訓委員會〔95 行警〕

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
YiLun Wu 國二下 (2010/10/13)
第92條第2項 原處分機關、服務機關於前條規定期限內未處理者,保訓會應檢具證據將違失人員移送監察院依法處理。但違失人員為薦任第九職等以下人員,由保訓會通知原處分機關或服務機.....看完整詳解
3F
Yu-Ting Lin 國三下 (2010/10/13)

找到了...

謝謝2F大大提供

依據「公務人員保障法第92條第2項」

4F
xxxx4567889 高三下 (2013/12/16)
沒看到是處理公務員案件@@"
34 下列關於一行為同時觸犯行政法義務及刑事法律之處罰原則敘述,何者錯誤?
(A)行為應同時處以罰鍰及罰金者,依刑事法律處罰之
(B)行為應處以罰鍰以外 之行政罰者,除依刑事法律處罰外,亦得再處以行政罰
(C)行為經刑事法院不 受理裁判確定者,不得再依行政法處以行政罰
(D)行為經刑事法院無罪裁判確 定者,尚得依行政法處以行政罰〔97 普考〕

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Kuanyi Lin 小二下 (2010/12/03)
行政罰法26條一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定者,依刑事法律處罰之 。但其行為應處以其他種類行政罰或得沒入之物而未經法院宣告沒收者, 亦得裁處之。 .....觀看完整全文,請先登入
10F
~QQ要上榜~ 大一上 (2014/05/30)
這題是用行政罰法唷 @@...
(A)行為應同時處以罰鍰及罰金者,依刑事法律處罰之   §26①
(B)行為應處以罰鍰以外 之行政罰者,除依刑事法律處罰外,亦得再處以行政罰。§26①但書。
(C)行為經刑事法院不受理裁判確定者,不得再依行政法處以行政罰    §26②
(D)行為經刑事法院無罪裁判確定者,尚得依行政法處以行政罰〔97 普考〕 §26②

(C)、(D)是相對的... (D)是對的,(C)就錯了...
11F
國父革命 國三上 (2015/06/07)
種類不同,可以併科。處罰同為罰鍰時,由刑事吸收行政罰
12F
阿偉 大三上 (2016/05/03)
刑罰與行政罰→刑罰優先,但如果種類不同可以併科
Ex都罰錢的話就是罰金(刑罰優先) 
Ex.刑罰罰金,行政罰可沒入(種類不同)

刑罰與懲戒罰→並行
51 關於行政訴訟案件之和解,下列敘述何者正確?
(A)行政訴訟案件一經試行和 解,不得請求繼續審判
(B)行政訴訟案件僅原告與被告雙方得進行和解,第三 人不得參加
(C)當事人就訴訟標的具有處分權並不違反公益者,行政法院不問 訴訟程度如何,得隨時試行和解
(D)當事人就訴訟標的具有處分權並不違反公 益者,行政法院在言詞辯論終結前,得隨時試行和解〔97 公路〕

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
洪峻富 國一上 (2010/11/29)
行政訴訟法219條 ( 試行和解 )     當事人就訴訟標的具有處分權並不違反公益者,行政法院不問訴訟程度如何,得隨時試行和.....觀看完整全文,請先登入
7F
成松旭 高一下 (2014/05/02)
行政訴訟法真的是行政法裡最難的!!!
8F
Ai Ting 國一下 (2015/05/16)
A 行政訴訟法第224條第三項
9F
Ai Ting 國一下 (2015/05/16)
和解成立後經過三年者 不得請求繼續審判