關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:97身障

  • 設國考帳戶 身障考生免重覆體檢 20 by 釋塵
      為省去身心障礙者參加國考須重覆體檢的麻煩,考選部決定建置「身心障礙應考人國考..
  • 設國考帳戶 身障考生免重覆體檢 10 by 韋恩
    【原文轉自:中國時報 / 曾薏蘋】 更新日期: 2012/5/7 上午 02:14:..
  • 身障生甄試被嫌難 大考: 由專業機構命題 8 by 追分成功
    -字 +字 中廣新聞網 – 2012年5月1..
  • 台灣/身障生甄試出包 教部深入檢討 10 by Sparrow Chen
    http://www.cdnews.com.tw 2012-05-17 17:20:32 ..
  • 大學身障生名額 教長允努力增 8 by 林岑岑
    (中央社記者林思宇台北17日電)立委今天質詢時表示,有1/5的大學沒有提供身心障礙學生招..
  • 對身障資優生易產生的誤解 0 by 公職◆教育學大意
    對身障資優生易產生的誤解 : 國內外相關論述指出兼具身心障礙與資賦優異的特質者,處於教育環境中的灰色地帶,易被身心障礙教育排除,又被資優教育拒於門外。例如:誤解資優特質,認為資優生..
  • 輔導身障學生自我接納的過程 1 by 教甄◆特殊教育專業
    心理學家萊特認為輔導身障學生自我接納的過程,涉及價值的調適,主要包括四方面: 1. 擴充價值的範圍: 身障的人往往容易限於自憐自哀的狀態。擴充價值的範圍,指個人能體認其他價值的存在,..
  • 身障轉銜服務 2 by 教甄◆身心障礙組
    各教育階段身心障礙學生轉銜服務實施要點 中華民國八十九年十一月三十日教育部台(八九)特教字第八九一五五六五九號函發布 中華民國九十一年三月二十五日教育部台(九一)特教字第九一○三四二六..
  • 身障類別及其特徵 100 by 教甄◆身心障礙組
    聽覺障礙:之動協調能力不佳、平衡感較弱=撞到桌子 視覺障礙:看不清楚                  ..
  • 身障生學習調整的方式 30 by 教甄◆身心障礙組
    (一)學習內容的調整原則和作法:身心障礙學生學習普通教育課程,部分教材內容宜加以簡化並減量或將內容的材料分解成幾個部份,並降低其學習內容的難度,甚至將部份較難的內容以省略或替代的方式實施。 ..
97. 身心障礙教育之實施,各級主管機關應依專業評估之結果,結合醫療相關資源,對身心障礙學生進行有關復健、訓練治療。為推展身心障礙兒童之早期療育,其特殊教育之實施,應自幾歲開始?
(A)二歲
(B)三歲
(C)四歲
(D)五歲。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
陳詩婷 國二下 (2013/03/04 16:09)
現已改成二歲。
2F
陳妤婷 高三下 (2013/03/27 16:44)
現已改成二歲。
3F
CJ Chung 高三下 (2013/04/04 13:03)
增訂並修正特殊教育法條文    102.01.23公布
NO.23  身心障礙教育的實施,各級主管機關應依專業評估之結果,結合醫療相關資源,對身心障礙學生進行有關復建、訓練治療。
             為推展身心障礙兒童之早期療育,其特殊教育之實施,應自二歲開始。
97. 身心障礙學生的自主行為、自律行為、自我倡導及自我實現等四個面向,可統稱為什麼?
(A)自我保護
(B)自我照顧
(C)自我決策
(D)自我融合。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
言寺 高三下 (2013/07/08 00:27)
生活管理課程主軸分為四大部分: 一、自我照顧:包含飲食處理、衣物照顧、儀容衛生、健康管理。 二、家庭生活:包含環境清潔與維護、住家安全與處理、休閒習慣與活動、物.....觀看完整全文,請先登入
2F
王琪唯 國三上 (2014/04/05 21:36)
A感覺和B 一樣 所以都不選擇
然後 自我決策一下 我想要怎麼判斷道德的相關事情」 有一種自律的感覺 所以選擇C
3F
高子珺 國三下 (2014/07/02 22:43)
法源:
「特殊教育課程教材教法實施辦法」第三條
「學校實施特殊教育課程,應考量系統性、銜接性與統整性,以團隊合作方式設計因應學生個別差異之適性課程,促進不同能力、不同需求學生有效學習。身心障礙教育之適性課程,除學業學習外,包括生活管理、自我效能、社會技巧、情緒管理、學習策略、職業教育、輔助科技應用、動作機能訓練、溝通訓練、定向行動及點字等特殊教育課程」

延伸出以下十二項特殊需求領域課程,分別歸類為:

一、調整型普通課程教育課程
1. 學習策略
2. 領導才能
3. 情意課程
4. 創造力

二、生活技能課程
1. 生活管理
2. 職業教育
3. 社會技巧

三、調整溝通與表現方式課程
1. 定向行動
2. 點字
3. 溝通訓練
4. 動作機能訓練
5. 輔助科技應用



參考資料:
http://www.ntnu.edu.tw/spc/drlusp_1/data/s01101.pdf

49.下列何種語言衍生自C++程式語言? (97電機類(身障))
(A)Java
(B)RPG
(C)Visual Basic
(D)Basic
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


73. 下列學生,何者不需個別化教育計畫?
(A)就讀普通班之智障生
(B)就讀身障資源班之疑似 學障學生
(C)就讀普通班領有身障手冊之肢障生
(D)就讀普通班有一耳全聾一耳正常之學生
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
懶薏仁 小六下 (2011/02/27 20:48)
根據95年<身心障礙及資賦優異學生鑑定標準> 聽障的鑑定標準第一項就是:接受自覺性純音聽力檢查後,其"優耳"語音頻率聽閾達25分貝以上者。 所以一耳全聾.....觀看完整全文,請先登入
20F
cho 高一下 (2014/02/19 23:54)
第 28 條高級中等以下各教育階段學校,應以團隊合作方式對身心障礙學生訂定個 別化教育計畫,訂定時應邀請身心障礙學生家長參與,必要時家長得邀請 相關人員陪同參與。 

法規的身心障礙學生應是領有身障手冊者,
而取得鑑輔會鑑定的屬特殊教育需求學生(教育端) 兩者不太相同
21F
106年特教榜首榜上有名 高三下 (2014/08/07 22:13)
疑似生不是只要寫介入計畫,不用寫IEP吧!
22F
黃瓜 高一上 (2015/04/15 17:42)
相較於A,B,C,之選項,D未達特殊教育聽障標準,非特生,確定不需IEP
8.身障生融合在普通班級,大家最該關心的問題是:
(A)融合的「概念」
(B)融合的「安置」
(C)融合的「學習和參與」
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
Chien-Cheng Lee 國二下 (2011/05/27 03:24)
A跟B都不重要??

難道身障生安置在普通班之後,融合的安置適當性就不重要了


4F
Amy Lee 高二下 (2011/06/01 23:41)

是不是融合就是 將身心障礙兒童和普通同儕放在同一間教室一起學習的方式  因此就沒有所謂適不適當的問題了
5F
Ming-Fong Hong 高一下 (2012/05/01 14:27)
身障生融合在"普通班級",大家"最"該關心的問題。因為題目有說班級,還有是選出最適切的答案。概念和安置涵蓋範圍較大,可能指社會環境概念、就業或教育安置等等。