週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:97金門

  • 國立金門高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 12 by Hsin Ying Lin
      國立金門高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 一、依  據:依教..
  • 金門復試名單 51 by 鄭羽君
    金門縣100100100學年度國小暨幼稚園正式合格教師、代理課學年度國小暨幼稚園正式合格教師、代..
  • (6/13更新) 全國教保員 報名資訊(+金門42.台中市) 53 by Kang Kelly
    6/4 新竹縣(32人): 6/4-6/7---900元 (複試:7/14---800元) ..
  • 金門縣101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章公告 16 by Wen-wen Fu
      公告主題:金門縣101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章公告..
  • 金門縣101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選 正式合格教保員42 名 21 by 美媚
    金門縣101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章公告   甄選名額: ..
  • 102金門縣特殊教育 0 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:美國智能與發展障礙學會(AAIDD)對於「智能障礙」的最新用詞? (A)Mental Retardation (B)Mental Deficiency (C)Intelligent Di..
  • 102金門縣特教 0 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:若把英文字母的E,看成左右相反、開口向左,或數字3 的開口向右,書寫為英文字母E,可能是大腦哪一部分的感官接收扭曲訊號所致? (A)頂 葉 (B)額葉 (C)顳葉 (D)枕葉 ..
  • 憲法增修條文 30 by 公職◆法學
    第十條(基本國策)   (1)國家應獎勵科學技術發展及投資,促進產業升級,推動農漁業現代化,重視水資源之開發利用,加強國際經濟合作。   (2)經濟..
  • 心靈實體說(伍振鷟) 59 by 教育哲學
    4.下列何者不是心靈實體說的教育觀點? (A)教育目的重實質的目的 (B) 主張形式訓練說 (C)在教育方法上較注重記憶、背誦、抽象思考  (D)訓練吸收知識的官能比灌輸知識更為..
  • 教育史-最早成立有師資培育功能的學校 15 by 教育哲學
    60.清末,新設學校中,最早成立有師資培育功能的學校是:  (A)中西學堂  (B)京師同文館  (C)南洋公學  (D)京師大學堂 ..
37.遊戲治療的發展源自於以下哪個理論?
(A)行為學派
(B)心理分析學派
(C)認知行為學派
(D)完型心理學派 (97金門國小)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


40.下列有關「動態性評量」的敘述,何者為錯誤?
(A)以試探性協助進行診斷
(B)測試最佳表現以評估學習潛能
(C)兼重鑑定、診斷與處方
(D)以團體施測為主 (97金門國小)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


42.「志於道,據於德,依於仁,游於藝」之人文教育思想是那位中國學者的主張?
(A)孔子
(B)孟子
(C)荀子
(D)莊子 (97金門國小)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
43.主張教育的目的「在造就能了解國家任務、具備良好經濟職業技能及具良好道德之國家公民」的是那位教育學者?
(A)康德(I. Kant
(B)狄爾泰(W. Dilthey
(C)施普朗格(E. Spranger
(D)凱欣斯泰納(G. Kerschensteiner) (97金門國小)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Truman Lin 高三下 (2010/06/28 21:24)
德國教育學家凱欣斯泰納(GM Kerschensteiner,1854~1932)是「勞作教育」 的主要推動者,主張按公民教育的要求,把傳統的國民學校改造成為新型的勞作學校,亦即「工作學校」。「勞作」是一種具有教育價值的個人活動方式,其活動分 為遊戲、運動、活動、勞作四部分。
勞作的教育價值在於獲取經驗的知識和生產的技能,傳授的知識靠聽講而獲得,機械的技能靠練習而獲得,而經驗的
知 識和生產的技能可在自身勞作活動中獲得。
48.在CIPP 模式中,從事於確認或預測程序設計及實施上的缺點,以及記錄和判斷程序上的各種事件與活動,它是屬於下列何種評鑑:
(A)背景評鑑
(B)輸入評鑑
(C)過程評鑑
(D)成果評鑑 (97金門國小)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
YuFan Hong (2012/06/17 22:56)
轉載 Michelle Lin 大大:
關鍵字 程序  (過程評鑑)