關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:97+地方

  • 地方特考錄取率 4年新高 19 by S.
    作者: 記者崔慈悌╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年..
  • 地方特考錄取率 4年新高 7 by 藍天
    工商時報【記者崔慈悌╱台北報導】 攸關地方政府用人的地方特考今(5)日放榜,今年報考人數仍..
  • 101年地方特考 連江區核定13職缺 23 by 張小品
      【記者邱竟瑋/南竿報導】101年特種考試地方政府公務人員考試,福建省連江區核..
  • 念書的地方跟節奏慢慢建立中 53 by Sharon Tsai
    離我家最近念書的地方除了圖書館,最近發現附近區公所有民眾閱覽室,不會太吵而且提供無線網路,冷氣不..
  • 這是個給人力量的好地方-阿摩 35 by 高中
    沒有補習!身邊考公職的人都問:這樣好嗎? 這是我第二年的考公職旅程 希望可以順利有個好結果..
  • 地方制度相關名詞定義 0 by 公民
    地方制度法    民國 99 年 02 月 03 日 ..
  • 地方制度法 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    依地方制度法,縣(市)議會之組織,由何機關擬訂準則? (A)行政院(B)立法院(C)內政部(D)縣(市)政府▓▓▓▓▓101年特種考試地方政府公務人員考試:一般行政5等法學大意▓▓▓▓▓101初等..
  • 美國 德國地方分權的教育行政制度 17 by 教育行政學
    美國的教育行政體制   美國是聯邦制國家,州在美國國家體制中有極其重要的地位。美國的教育行政體制實行的是地方分權制,它的地方分權制是以州集權為標誌的,公眾參與教育。根據美國憲法,教育權力保留..
  • 地方制度法 4 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 75 條 (地方政府辦理自治事項違法之處理) 省政府辦理第八條事項違背憲法、法律、中央法令或逾越權限者,由中央 各該主管機關報行政院予以撤銷、變更、廢止或停止其執行。 直..
  • 地方制度法 22 by 公職◆法學
    地方制度法 ( 中華民國九十九年二月三日修正 )   第四章 中央與地方及地方間之關係   第七十五條   ..
人民不服行政機關經聽證而作成之行政處分,其行政救濟程序:
(A) 僅免除訴願之先行程序
(B)免除訴願及其先行程序
(C)僅免除訴願
(D)免除訴 願及第一審行政訴訟 (97地方政府四等)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
鄉公所之公務員因執行職務行使公權力不法侵害人民之權利,人民如請求損害 賠償時,應以下列何者為賠償義務機關?
(A)該公務員
(B)該鄉公所
(C)該鄉公所所屬縣政府
(D)內政部 (97地方政府四等)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
2F
~QQ要上榜~ 大一上 (2013/11/28 21:29)
... 眼睛被蛤蜊蓋住了 ... (C)看成公務員所屬機關
3F
楊貴妃 大二下 (2014/05/27 11:55)
是國賠償不是訴願法...眼殘+1 XD
4F
hawaiiBAM 大一上 (2015/01/25 10:44)
國賠§9 :
依第二條第二項請求損害賠償者,以該公務員所屬機關 為賠償義務機關。 依第三條第一項請求損害賠償者,以該公共設施之設置或管理機關 為賠償義務機關。 前二項賠償義務機關經裁撤或改組者,以承受其業務之機關 為賠償義務機關。無承受其業務之機關者,以其上級機關 為賠償義務機關。 不能依前三項確定賠償義務機關,或於賠償義務機關有爭議時,得請求其上級機關確定之。 其上級機關自被請求之日起逾二十日不為確定者,得逕以該上級機關 為賠償義務機關。
-
訴願§4 :
訴願之管轄如左: 一、不服鄉 (鎮、市) 公所 之行政處分者,向縣 (市) 政府提起訴願。 二、不服縣 (市) 政府所屬各級機關 之行政處分者,向縣 (市) 政府提起訴願。 三、不服縣 (市) 政府 之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署提起訴願。 四、不服直轄市政府所屬各級機關 之行政處分者,向直轄市政府提起訴願。 五、不服直轄市政府 之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署提起訴願。 六、不服中央各部、會、行、處、局、署所屬機關 之行政處分者, 向各部、會、行、處、局、署提起訴願。 七、不服中央各部、會、行、處、局、署 之行政處分者,向主管院提起訴願。 八、不服中央各院 之行政處分者,向原院提起訴願。
97. 依憲法規定,我國教育行政的權限劃分所採行的方式是屬於:
(A)中央集權
(B)地方分權
(C)均權
(D)無明確規定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
徐小桃 高二下 (2011/12/27 14:31)
中央集權--法國、日本地方分權-.....看完整詳解
2F
Apple Tseng 國三下 (2012/05/18 14:42)


補充樓上

中央集權--法國、日本、 中國大陸
地方分權--美國、英國、德國 、加拿大
均權制--台灣

48.民國97年國民中學社會學習領域綱要的修訂,在「人 與空間」的主題軸中,增列了下列哪項能力指標?
(A)關懷全球環境和人類共同福祉,並身體力行
(B)了解領海與經濟海域的管轄主權等海洋權益
(C)分析人們對地方和環境的識覺改變如何反映文化的變遷
(D)探討不同文化背景者在闡釋經驗、對待事物和表達方式等方面的差異,並能欣賞文化的多樣性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
張安安 國三上 (2010/05/08 11:02)
新增了「海洋」議題
50 下列關於城市地方房屋之租金管制之敘述,何者正確?
(A)以不超過土地及其建築物申報總價年息百分之八為限
(B)以不超過土地及其建築物申報總價年息百分之十為限
(C)以不超過土地及其建築物市價總價年息百分之八為限
(D)依現行司法實務之見解,營業用房屋之租金亦應適用土地法第97條關於租金限制之規定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
海豚劉伶 小六下 (2012/05/03 01:25)
城市地方房屋之租金,以不超過土地及其建築物申報總價年息百分之十為
限。
2F
海豚劉伶 小六下 (2012/05/03 01:26)
城市地方,應由政府建築相當數量之準備房屋,供人民承租自住之用。
前項房屋之租金,不得超過土地及其建築物價額年息百分之八
3F
Yachi Chang 國三下 (2015/05/15 10:24)
最佳解錯誤!!?正解是申報總價年息百分之十,最佳解確寫百分之八!!!