關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:98嘉義縣

  • 101年嘉義縣私立協同中學教師甄試 34 by Hsin Ying Lin
    一、甄選項目:高中國文、英文、數學、化學、地理、輔導、音樂代理(專任)教師。 二、甄選人數:國..
  • (新)全國教保員 ----6/6更新 (增嘉義縣.雲林縣) 24 by Kang Kelly
    6/4 新竹縣(32人): 6/4-6/7---900元 (複試:7/14---800元) ..
  • 最新!!!!!全國教保員名額 --6/6(增嘉義縣.雲林縣 6/14公告) 37 by Kang Kelly
    基隆市:37 (備10) 臺北市:134 新北市: 240 桃園縣: ..
  • 有人知道嘉義縣專輔...報名表在哪? 11 by 努力實踐
    有人知道嘉義縣專輔...報名表在哪? 摳摳摳...有人給回應嗎? 只是提問...因為..
  • 嘉義縣鹿草鄉下潭國民小學101學年度幼兒園懸缺代理教師第1次甄選簡章 15 by 王嘉瀅
    嘉義縣鹿草鄉下潭國民小學101學年度 幼兒園懸缺代理教師第1次甄選簡章 依據: ..
  • 台灣地名的由來─西螺、追分、嘉義、梧棲 4 by 教甄◆地理科專業
    西螺: 有關西螺地名來源的說法有可分為兩種: 1.這裡最早的居民是平埔族的一支巴布薩族(Babusa),他們對本地稱呼為「Soreau」,音譯為「西螺」。 http://www.wua..
  • 「朱一貴事件」是清廷統治台灣後,首次遭遇的大規模民變。康熙60年(1721年),朱一貴在今高雄縣內門鄉起事,順利攻下岡山兵營,又結合屏東杜君英的勢力進攻府城。不出十幾天的功夫,台灣府城就被他們聯手攻破。府城內的文武官員,除了少數戰死之外,大多事先就逃到澎湖去了。 朱一貴攻入府城後,自立為「中興王」,建國號「大明」,年號「永和」,並且大封功臣。這時朱一貴和杜君英兩派人馬開始不和,杜君英於是率領部眾向北方離去,在嘉義、雲林一帶四處打劫。此外,朱一貴雖然稱王,但屏東的客家人馬上組織民兵,公然與他作對。不久,清廷 1 by 建築物室內設計
    關於試題: 客家「六堆」部落之起源,成為援清平亂的組織,起因於什麼事件? (A)林萬掌騷擾事件  (B)李受騷擾事件 (C)朱一貴事件  (D)牡丹社事件
  • 幼兒發展 1 15 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    B關於試題:10.呼吸主要是提供身體組織細胞所需的氧氣,及排除有害的二氧化碳,而這兩種氣體進出肺泡的動力為何?(A)運輸作用 (B)擴散作用 (C)醣解作用 (D)胞飲作用 皮亞傑道德發展理..
  • 台灣各縣市人口數 1 by 公職◆地方自治
    排序 直轄市/縣/市名稱 人口數 1 臺北縣 3,880,743 2 臺北市 2,603,651 3 桃園縣 ..
  • 縣市長選舉 0 by 公民
    2009年中華民國縣市長選舉及2009年中華民國縣市議員選舉是2009年中華民國縣市長、縣市議員暨鄉鎮市長選舉(又稱2009年三合一選舉)的一部份。   17位縣市長席次中,..
10.根據我國內政部規劃,擬將現行全國廿五縣市改為「北北基」、「臺中縣市」與「高雄縣市」等「三都」,並合併新 竹縣、市,嘉義縣、市及臺南縣、市,再加上現有縣成為「十五縣」。關於此方案之法定程序,請問下列何者正確?
(A) 由於涉及領土之變更,應按憲法修正程序通過後方能實施
(B) 此職權屬行政權之一部分,由內政部規劃行政院決定即可
(C) 由於涉及地方政府與人民權益,應由各縣市議會議決通過
(D) 此涉及地方自治相關法律之修改,應由行政院送立法院審議 【98 學】
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常困難
1F
國三上 (2016/07/04 21:23)
法律之修改由行政院送立法院審議
30.臺灣皮影戲的發源地是下列哪一個縣?
(A)屏東縣
(B)高雄縣
(C)台南縣
(D)嘉義縣
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
2F
惡靈退散! 高二下 (2013/06/17 23:56)
皮影戲館在岡山
3F
Jane 高二下 (2015/06/29 11:04)
岡山:籮筐會、皮影戲
4F
Jane 高二下 (2015/06/29 11:05)
高雄縣許多學校為了推廣,將皮影戲改為較易製作的紙影戲,下列哪個學校不是? (A)南安國小 (B)興糖國小 (C)復安國小 (D)竹圍國小. Ans:(B)興糖國小-布袋戲
7、臺灣某地區的居民,自嘲居住在「風頭水尾」的地方。這個地方最可能是下列哪裡?
(A)雲林縣古坑鄉
(B)彰化縣鹿港鎮
(C)嘉義縣大林鎮
(D)臺南縣東山鄉
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


) 57.展示林淵作品的「牛耳石雕公園」位於何處?
(A) 台北縣
(B) 花蓮縣
(C) 南投縣
(D) 嘉義縣
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
NienNien Wen 大一上 (2012/04/17 10:56)

15_2011091123175114Gzx.jpg

▲南投縣埔里牛耳藝術渡假村11日舉辦「向巨匠林淵致敬」活動,首度公開他的「性趣」畫作,直接且毫無保留的畫風,讓民眾一窺其內心慾望世界。(圖文/中央社)

2F
Jane Wang 國三下 (2013/03/10 16:22)
about01_1.jpg

  埔里牛耳藝術渡假村是為了收藏素人藝術家林淵先生的作品而成立的石雕公園,創辦人黃炳松說:台灣三位名雕刻家,楊英風、朱銘、林淵生肖都屬牛,他們共同為台灣藝術創作努力,希望執雕刻藝術之牛耳,所以石雕公園以此為名。

  園區以陳列林淵的石雕、木雕、繪畫、石版畫、刺繡等作品為主,因為林淵是農夫出身沒有受過美術教育訓練的素人藝術家, 整個公園流露著的就是渾然天成的自然野趣,公園入口處就是一尊由謝棟樑先生所創作的林淵銅雕,穿著汗衫、夾腳拖鞋,坐在大石頭上,左手拿鐵釘、右手拿鐵 鎚,生動活潑笑臉親切的說著歡迎大家來參觀他的創作園地,另外園區內著名的仙梯、土地公廟更是不可錯過的景點。

3F
陳小婕 高二下 (2016/03/21 19:17)
林淵(1913~1991)>楊英風(1926~1997)>朱銘(1938)
30. 近年來,政治經濟學的概念引進到地理學中,強調政治環境對於經濟行為的影響。如臺灣在民國 60 年代政府提出的 「加強農村建設重要措施」、「十大建設計畫」等,皆是當時國家重要的經濟發展計畫,對臺灣居民的生活影響甚鉅, 因此適合從政治經濟學的角度來分析。下列臺灣哪項農業的經營,即在民國 61 年頒布「加強農村建設重要 措施」的政策鼓勵下積極發展?
(A)屏東縣沿海的草蝦
(B)嘉義縣山區的高山茶
(C)南投縣丘陵的檳榔
(D)花蓮縣縱谷的有機米
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
3F
Selina Tsai 高一下 (2012/05/03 20:02)

想知道為什麼
4F
Dewitt Wang 國三下 (2014/05/13 13:06)
到底是為什麼呢~~~仍然很多人答對~可以分享一下嗎?
5F
哥只是神話 國二下 (2017/04/02 14:36)

臺灣「草蝦王國」的形成(1968-1988) —政府與民間扮演的角色  

薛月順

摘 要

臺灣自1968年草蝦苗人工培育成功,養殖草蝦的生產量節節上升,從1977 年開始產量攀升至上千公噸後,1983年即生產上萬公噸,此後產量急遽增加,n到1987年達到8萬多公噸的最高峰,因而有「草蝦王國」之譽。 草蝦苗與草蝦養殖技術為臺灣本地發展出來的技術革新,政府於此扮演主導者的角色;當時的水產試驗所鑒於草蝦成長快、飼料營養需求低,且對溫n度、鹽度與池底等環境的變化適應力強,主張推廣養殖草蝦,但由於當時天然n草蝦苗日漸缺乏,於是致力於開發人工繁殖。草蝦苗成功育成後,水產試驗所n接著研究改革養殖技術,試驗草蝦單養與集約化養殖。於此過程中,民間的飼料業者與水產試驗所合作開發草蝦人工配合飼料,使企業化單養成為可能;因n為當放養密度提高後,傳統的生餌料容易敗壞水質,影響草蝦的生存,如無人工飼料,集約式養殖即無法成功。而農復會於水產試驗所尋求解決技術難題之道時,除了提供經費的支援外,對於計畫的督導、人才的培訓與聘用亦扮演重要角色。至於民間於「草蝦王國」的形成中,更展現出沛然的生命力,其重要性不遑多讓。臺灣擁有悠久的水產養殖歷史,造就了一批素質良好的從業人口,具備令人不可小覷的養殖技巧與承接新技術的能力,此一潛藏於民間的爆發力,配合政府新研發的技術,兩相結合,只要在有利可圖的前提下,即可點燃璀璨的煙火,因此臺灣漁民不僅使草蝦產量大幅增加,而且為了克服難記又拗口的學術名詞,創造一套既傳神又生動活潑的新詞彙,使得蝦苗繁殖技術傳播迅速。而草蝦外銷日本市場的拓展,不但解決臺灣本地消費市場胃納小、極易飽和或產生供過於求的問題,同時刺激草蝦產量不斷激增。就此而言,臺灣養蝦業的發展與外銷市n場的拓展,在某種程度上可說是互為因果,因為快速擴張的草蝦外銷市場,使臺灣草蝦業者朝向專業化發展,加工業應用更高層次的冷凍技術、蝦苗繁殖業者分工更加精細,凡此皆提升了臺灣水產養殖業的水準。所以,推動臺灣成為「草蝦王國」,背後的力量為政府與民間合力完成,兩者缺一不可。此外,臺灣所具備的基礎,例如交通與電力等基礎建設優良、養蝦相關產業合作無間與幾乎不受法令限制的環境,也是產業進展快速的因素之一。

...
查看完整內容