週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:98學年度大學部

  • 民國101年101學年度大學學科能力測驗上榜心得 17 by Dong Dong Li
  • 基隆市立安樂高級中學101學年度高中部新聘教師甄選簡章 17 by 王嘉瀅
      基隆市立安樂高級中學101學年度高中部新聘教師甄選簡章 壹、依據: ..
  • 臺北市立大直高級中學101學年度高中部專任教師甄選簡章 8 by Hsin Ying Lin
      臺北市立大直高級中學101學年度高中部專任教師甄選簡章 一、依據:..
  • 臺北市立大直高級中學101學年度高中部第二次專任教師甄選簡章 15 by Sophie Jin
      臺北市立大直高級中學101學年度高中部第二次專任教師甄選簡章 一、..
  • 臺北市立西松高級中學101學年度高中部正式教師甄選簡章 24 by Sophie Jin
      臺北市立西松高級中學101學年度高中部正式教師甄選簡章 一、 ..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 北京大學=京師大學堂 16 by 教育哲學
    160 公職-教育學大意 (C) 6. 在民國教育史中,蔡元培不僅在教育實踐上樹立了典範,在學術研究上也貢獻良多,有關其敘述,下列那一項不正確? ..
  • 國立彰化高級中學九十三學年度第一學期英文科教師甄試試題 20/100#14164 13 by 教甄◆英文科
    關於試題:12. Education should _____ multiculturalism instead of fostering cookie-cutter conformity in ..
  • 98學年度扶幼計畫補助額度彙整表 2 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    扶幼計畫有擴大補助~看起來好複雜 98學年度扶幼計畫補助額度彙整表   實施對象 補助額度 就讀公立幼托園所 ..
  • 以全國來說,還是以日語為多喔..........下列是最新100學年度的資料 0 by 教甄◆教育基本概念
    以全國來說,還是以日語為多喔..........下列是最新100學年度的資料   教育部持續補助高中開設第二外語課程, 一百學年度第一學期總計二百三十三所所高中開設一..
89. 為減輕家長育兒負擔,提升 5 歲幼兒入園率,教育部於哪一學年度全面實施「5 歲幼兒免學費教育計畫」?
(A)98 學年
(B)99學年
(C)100 學年
(D)101 學年。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
小白(考上囉~^_^) 高一上 (2017/05/09 20:52)

貳、計畫目標

一、目標說明(一)計畫期程及實...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
教育部於民國97年公布新的國民中學九年一貫課程綱要,其中綜合活動學習領域課程綱要將於何時正式實施?
(A)98學年
(B)99學年
(C)100學年
(D)101學年
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
小猴小猴 高二上 (2012/04/24 18:43)

筆記
2F
沈靈 高三上 (2013/04/05 10:24)
97課綱100實行!!
教育部於民國97 年通過各領域的課綱微調修正案,同年5 月公佈,並於
(A)98 學年
(B)99 學年
(C)100 學年
(D)101 學年 開始實施
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
12. 影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A) 經濟學與心理學
(B) 心理學與人類學
(C) 經濟學與社會學
(D) 社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/08 11:36)
新制度論的整理: 一、理性選擇理論:經濟學/制度的起源研究/上游研究。 二、社會學制.....看完整詳解
1F
承叡 高三上 (2011/12/03 23:56)

研究途徑:

1、歷史的制度主義→ 比較的歷史的觀點。

2、理性抉擇的制度主義→或稱新制度經濟學。

3、社會學的制度主義→非正式制度的全盤理解(倫理、道德、意識型態、文化、價值觀)。

3F
萬家香 高二下 (2013/07/26 16:59)
詳解大大好棒     我光看課本 有點難以理解新制度論 謝謝!!
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學