關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:98年台北

  • 廉讓103年台北志光高考人事行政課程 72 by Penny Lin
    我曾上過課程,覺得志光老師都上得很好,因害怕沒考上而續報, 目前想自己再熟讀老師上課內容,不跑補習..
  • 102年台北市國中教師甄試今天開始列印准考證 34 by Yiyi Huang
    完成繳費者,請於102年6月7日(星期五)10:00至102年6月9日(星期日)18:00止,自行..
  • 民國103年台北市國小系統管理師上榜心得 101 by 吳宗彥
    94年出道迄今,寫下許多失敗的經驗 ,在個人部落格與網路城邦收集有關系統師的點滴,歷經去年些微差距..
  • 民國100年台北市公立幼稚園教師甄試上榜心得 22 by Ying-Fang Chen
  • 民國101年台北市國小視覺藝術教師上榜心得 26 by Elaine Wang
  • 台北市優先入園資格 9 by 教甄◆幼教專業試題
    有關危機家庭,僅找到100年台北市優先入學的資料猜測基本優先入學資格為教育部協調的那5項(也就是台北市優先順位1的那五種) 其餘的好像是依各縣市可再另行規定 奇怪就是這考題是桃園的題目 反而..
  • 台北縣96學年度國民中學教師聯合甄選筆試試題答案疑義回覆表 0 by 教甄◆教育專業科目
    台北縣96學年度國民中學教師聯合甄選筆試試題答案疑義回覆表 國中C (A)外部因素  (C)內部因素D 維持原答案 ..
  • 台北雙年展 5 by 教甄◆美術專業
    台北雙年展(Taipei Biennial)是台北市立美術館每兩年舉辦一次之大型國際藝術展覽。第一屆展覽由日籍策展人南條史生策畫,於1998年6月13日開幕,參展藝術家來自中國、日本、韓國、台..
  • 李志傳 台北市教師交響樂團 4 by 教甄◆屏東縣文史
    李志傳(1902~1975) 李志傳,音樂教師,1902年出生於屏東縣萬丹鄉。父親是「白字戲仔班」的老闆,自幼出入戲班,受南管音樂的薰陶,因而培養他對音樂的興趣。 七歲入萬單公學校就讀..
  • 台北市里長延選 4 by 公職◆憲法
    (這題的內容緣由是民國91年中央V.S台北市的對決,鬧得天翻地覆) 大法官第553號解釋文中闡明:一、     地方制度法第八十三條第一項規定:「直轄市議員、直轄市長、縣(..
12 98 年台北公司生產棒棒糖的相關資料如下:預計投入原料為 10,000 公斤,實際投入原料為 12,000 公斤,預計生產量為 30,000 枝,實際生產量為 24,000 枝。台北公司 98 年原料之部分生產力(partial productivity)為何?
(A)2
(B)2.4
(C)2.5
(D)3
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


16.由台北市立美術館主辦的2000年台北雙年展,其策展主 題為:
(A)世界劇場
(B)慾望場域
(C)無法無天
(D)歡樂迷宮
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
NienNien Wen 大一上 (2012/05/04 11:06)
第1屆1998年:慾望場域(Site of Desire)第2屆2000年:無法無天(The Sky is the Limit)第3屆2002年:世界劇場(Great Theatre of the World).....觀看完整全文,請先登入
2F
NienNien Wen 大一上 (2014/10/04 16:17)
  • 第8屆2012年:現代怪獸/想像的死而復生(Modern Monsters / Death and Life of Fiction)
  • 第9屆2014年:劇烈加速度The Great Acceleration
30.2008年,台北縣大漢溪三鶯橋下的原住民違建戶在社運團體聲援下前往縣政府,抗議縣府曾允諾於原住民族新部落規畫興建完成前,暫緩拆除,但如今卻要執行拆除,要求縣府讓他們就地合法居住。水利局則表示,該違建區位於河川地,依法無法讓原住民就地居住,縣府多次協調違建戶搬遷到蓋好的原住民文化部落大樓,並規畫在部落原址闢建農耕專用園區,提供原住民耕地,以保有傳統文化,但現有居民不願搬進部落大樓,將繼續溝通協調。請問:原住民由原鄉遷移至都市後,為什麼明知危險仍然選擇居住在三鶯橋下行水區的聚落? 甲、社區的認同感 乙、居住空間較貼近大自然 丙、都市房價過高 丁、較佳的社會福利 戊、交通較為便捷
(A) 甲乙丙
(B) 丙丁戊
(C) 甲乙丁
(D) 乙丙戊
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
32. 2008年,台北縣大漢溪三鶯橋下的原住民違建戶在社運團體聲援下前往縣政府,抗議縣府曾允諾於原住民族新部落規畫興建完成前,暫緩拆除,但如今卻要執行拆除,要求縣府讓他們就地合法居住。水利局則表示,該違建區位於河川地,依法無法讓原住民就地居住,縣府多次協調違建戶搬遷到蓋好的原住民文化部落大樓,並規畫在部落原址闢建農耕專用園區,提供原住民耕地,以保有傳統文化,但現有居民不願搬進部落大樓,將繼續溝通協調。請問:下列是社區規畫師在部落進行調查時,所記錄的各方對部落拆除事件的議論,其中哪項是正確的?
(A) 當遇到河川地被佔用的問題時,可透過計畫變更方式重劃行水區來解決此問題
(B) 靠近行水區之農耕專用園區接近水源,可以種植水稻,有利維繫原住民傳統文化
(C) 即使這些原住民來自不同的原鄉,但共同的命運使得三鶯橋下的聚落成為一個社區
(D) 上述爭議包含河川治理與都市原住民生存權利,而這兩項議題的孰輕孰重宜用投票決定
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
張安安 國三上 (2010/06/13 13:00)
A選項錯在,河川地屬於環境敏感區,不可任意改變地形或興建建築物。
2009年台北市政府針對壹傳媒「動新聞」開罰,並宣布北市300多所國高中小學停止訂閱蘋果日報,請問台北市是依那一個法令所作的決定?
(A)兒童及少年福利法
(B)社會秩序維護法
(C)廣播電視法
(D)通訊傳播基本法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
KW 國二上 (2015/12/27 21:07)
第26條(兒童及少年行為之禁止)【相關罰則】第二項~§55;第一項第二款~§65

  兒童及少年不得為下列行為: 
  一、吸菸、飲酒、嚼檳榔。 
  二、施用毒品、非法施用管制藥品或其他有害身心健康之物質。 
  三、觀看、閱覽、收聽或使用足以妨害其身心健康之暴力、色情、猥褻、賭博之出版品、圖畫、錄影帶、錄音帶、影片、光碟、磁片、電子訊號、遊戲軟體、網際網路或其他物品。