關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:98年基測自然科

  • 103年學測自然 中間偏易有鑑別度 11 by Mark Sun
    為期兩天的103年大學學測順利結束,第二天下午考的自然科,高中老師認為,今年時事題較少,但出現不少..
  • 連江縣立東引國民中小學101學年度國中部自然科候用教師甄選簡章 29 by Hsin Ying Lin
      連江縣立東引國民中小學101學年度國中部自然科候用教師甄選簡章 一、依..
  • 13年基測走入歷史 2013年將考會考及特色招生考試 10 by vaid
    2013年6月9日 15:28   基本學力測驗9日進入..
  • 台北市溪山國小代理教師甄選-自然科兼系管師 35 by 成成
    臺北市士林區溪山國民小學101學年度第1學期第2次國小代理教師甄選簡章 一、報名資格及條件..
  • 學測自然時事題豐 食安沾棉酚、圖表更生活 16 by Mark Sun
    大學學測19日的試程考的是英文與自然,自然科沾上黑心油風暴,棉酚也入題,且涵蓋日本311大地震等,..
  • 行為科學時代(自然系統模式) 6 by 公職◆行政學
    二、行為科學時代(自然系統模式)(1930—1960) (1)正式組織與非正式組織是相輔相成的 (2)組織是由各社會系統組成的 (3)重人與環境的交會關係 (4..
  • 行為科學時代(自然系統模式)(1930—1960) 12 by 教育行政學
    二、行為科學時代(自然系統模式)(1930—1960) (1)正式組織與非正式組織是相輔相成的 (2)組織是由各社會系統組成的 (3)重人與環境的交會關係 (4..
  • 教育會考與國中基測比較表項目 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    表1、教育會考與國中基測比較表項目教育會考國中基測法源依據功能施測對象辦理時間命題  依據科目題型測驗難度計分方式結果呈現 國民小學及國民中學學生成績評量準則..
  • 自然主義-巴斯道(J.B. Basedow)汎愛學校 9 by 教育哲學
    巴斯達的汎愛學校   巴斯達的汎愛學校於1774年創於戴騷(Dessau), 其被稱為汎愛主義的教育,因為汎愛學校提倡嚴禁體罰和普遍愛護兒童。泛愛學校的教育目的為發展兒童的公..
  • 自然式評鑑 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    自然式評鑑(Naturalistic Evaluation) Guba與Lincoln(1981, 1985)把自然式探究和Stake的回應式評鑑作結合,他們認為評鑑的主要角色在於注意成員不..
96.下列说法中正确的包括( )。
(A)自然科学和数学领域的创造力高峰在青年期
(B)自然科学和数学领域的创造力的高峰在中年期甚至老年期
(C)人文科学领域的创造力的高峰在青年期
(D)人文科学领域的创造力的高峰在中年期甚至老年期
編輯私有筆記
答案:A,D
難度:適中
32. 按現行身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準之規定,所謂一般智能優異係指:
(A)語文、數學、社會科學或自然科學方面較同年齡有卓越潛能或傑出表現。
(B)記憶、理解、分析、綜合、推理方面較同年齡有卓越潛能或傑出表現。
(C)計劃、組織、溝通、協調、預測方面較同年齡有卓越潛能或傑出表現。
(D)創新、發明、解決問題方面較同年齡有卓越潛能或傑出表現。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/05 15:12)
(A)  學術性向資賦優異 (C) 領.....看完整詳解
42.按現行身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準之 規定,所謂一般智能優異係指:
(A)語文、數學、社會科 學或自然科學方面較同年齡有卓越潛能或傑出表現
(B)記憶、理解、分析、綜合、推理、評鑑等方面較同年 齡有卓越潛能或傑出表現
(C)計劃、組織、溝通、協調、 預測方面較同年齡有卓越潛能或傑出表現
(D)創新、發 明、解決問題方面較同年齡有卓越潛能或傑出表現。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Daphne Shih 國一上 (2012/06/01 18:57)

A是學術性向優異

C是領導才能優異

D是創造能力優異

2F
廖羿淳 高三下 (2016/04/24 11:36)
此題B選項敘述,依102年身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法來看仍正確。
17.按現行身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準之規定,所謂一般智能優異係指:
(A)語文、數學、社會科學或自然科學方面較同年齡有卓越潛能或傑出表現。
(B)記憶、理解、分析、綜合、推理方面較同年齡有卓越潛能或傑出表現。
(C)計劃、組織、溝通、協調、預測方面較同年齡有卓越潛能或傑出表現。
(D)創新、發明、解決問題方面較同年齡有卓越潛能或傑出表現。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
35. 第八屆高中職智慧鐵人創意競賽即將於今年底展開,該活動為我國原創活動之一,不只測驗同學自然科學、人文藝術與體育其他類的能力外,更考驗團隊的合作默契、溝通能力、體能耐力、創意執行與謀略領導力。27道關卡的道具材料很簡單,內容包羅萬象,包含物理、化學、音樂、藝術、文學、邏輯、體育,在72小時的腦力激盪,整合不同領域的概念和材料,最後往往產生意想不到的效果,發現自己的潛力。請問該活動多元評量的精神符合下列哪一種教學理論?
(A)多元智能論
(B)情境與反應聯結論
(C)生物建構論
(D)基模理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Loveis Maybe 國二下 (2012/05/20 18:05)

多元智能理論(theory of Multiple IntelligencesMI)是美國哈佛大學迦納教授(Howard Gardner)於一九八三年所提出,並於一九九五年增訂的一種智力理論。迦納揚棄以往「以標準化智力測驗的得分來決定人類聰明程度」的作法,對智能提出革新而實用的定義如下:

在實際生活中解決所遭遇問題的能力。
提出新問題來解決的能力。
對自己所屬文化做有價值的創造及服務的能力。
(引自國北師國教系田耐青老師文章

 

語言智能(linguistic intelligence)
   指運用語言傳達訊息,激發、取悅他人的能力, 如詩人、小說家、編輯記者等。

數學-邏輯智能(logic-mathematical intelligence)
   指以一種有秩序方式操作符號或句型間關係的能力,有此才能者,較可能成為數學家、科學 家。

內省智能(intrapersonal intelligence)
   指了解自己內在感受、夢想和觀念,並能自省、自制的能力,如小說家、宗教家等。

人際智能(interpersonal intelligence)
   能瞭解他人、與人相處的能力,適合擔任教師、社會工作者、銷售人員等。

身體動覺智能(bodily-kinesthetic intelligence)
   指在運動、表演藝術施展的能力,如運動員、演員、舞蹈家等傾向具備這方面的能力。

音樂智能(musical intelligence)
   指能享受音樂節奏、演出、作曲的能力,例如演奏家、作曲家多具有這方面長才。

視覺空間智能(spatial intelligence)
   指在視覺藝術或空間展示上,能感受創造、平衡的能力,傾向於成為美術家、工程師。

自然智能(naturalist intelligence)
   能夠瞭解自然環境並與之和諧相處的能力,如生物學家、環境生態學家、環保人士等。


 
2F
Sandy Peng 高一上 (2016/10/12 00:32)