關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:98年社會工作管理

  • 101年社會工作師上榜心得 14 by 林佑臻
  • 民國101年社會工作師上榜心得 121 by 黃靖甯
  • 民國103年社會工作師高考上榜心得 52 by Eve Lin
  • 民國103年社會工作師上榜心得 29 by Bear
  • 考選部將於103年8月2日至4日舉辦103年第二次醫師、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、103年法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試 47 by 孫一美
      考試院院會於今(27)日通過103年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試..
  • .社會工作的理論大致有兩種,一為外借理論,另一為 100 by 公職◆社會工作
    關於試題:22.社會工作的理論大致有兩種,一為外借理論,另一為: (A)實施理論(B)內借理論(C)目的理論(D)實習理論
  • 社會工作倫理守則 15 by 公職◆社會工作
    一、秉持愛心、耐心及專業知能為案主服務。 二、不分性別、年齡、宗教、種族等,本著平等精神,服務案主。 三、應尊重案主的隱私權,對在專業關係中獲得的資料,克盡保密責任。 四、應尊重..
  • 社會工作理論與對應年代 62 by 公職◆社會工作
    精神分析觀點  1930-1950 認知行為理論  1950 心理暨社會學派 1950-1960 人本主義        1960-1970 危機介入        196..
  • 00 年特種考試地方政府公務人員考試試題社會工作概要 39 by 公職◆社會工作
    關於試題:1 有關綜融途徑的社會工作實施取向,下列敘述何者錯誤? (A)主要受到1960年代社會系統理論的影響 (B)因情境來決定實施的方法 (C)能用不同的介入技巧在不同的機構中,協助不同的案主..
  • 公職-社會工作 91 by 公職◆社會工作
    公職-社會工作 試題:16 《社會診斷》(Socical Diagnosis)以及《什麼是社會個案工作?》(What is Social Case Work?)這兩本著作被視為是早年將社會工..
47.社會工作管理的必要性為:
(A)社會工作進入需要被驗證和責信的年代,我們需要說明機構服務是有效能的
(B)社會工作為助人事業,不需要評估工作成效
(C)社會工作為助人事業,不需要科學化的管理
(D)社會工作管理只需要注重機構目標的達成即可,不需向外界說明
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
6 社會工作管理在近二十年的發展,逐漸借用企業管理的理念與方法,然而在本質上仍有不同之處。下列對於社會工作管理異於企業管理的特質之敘述,何者是較貼切的?
(A)社會工作管理以「案量」為基礎
(B)社會工作管理講求「愛心」或「付出」
(C)社會工作之「服務」或「治療」成效容易混淆
(D)社會服務管理的服務績效評估是為向政府有所交代
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
cuhua12 (2016/07/15 23:08)
求解~~~~~~~~
19 預算管理是社會工作管理的重要項目,如果預算管理之編列是以上一年度各項目編列多少,視財源狀況 及物價指數或政策偏愛,予以提高或縮減,這種預算制度最簡便,也有利於傳承,但也容易造成一些浪 費。此一方法較適當的名稱叫做:
(A)零基預算(zero-based budget
(B)方案預算(program budget
(C)功能預算(functional budget
(D)遞增預算(incremental budget
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
阮貞瑜 小六下 (2016/11/21 21:10)

        遞增預算是將當前的費用水平作為起點,按照物價水平調整後預測工作任務的預期變化,如果數據已知,費用支出也就可以確定。遞增預演算法有兩個缺點:

  首先,管理者通常希望多提供服務,他們傾向於在預算編製過程中要求額外的資源,而且如果理由充分,這些要求會得到滿足。這種資源的投入增加常常是不必要的。

  其次,當組織面臨危機或者新管理者上任,管理費用通常可以在沒有發生任何副作用的情況下大幅度降低。

12.下列何者是社會工作管理中人群關係理論的論點?
(A)主張金錢及增加收入是提高生產力之主要動機因素
(B)認為人情壓力才是促進員工為組織效力的主要因素
(C)建議採用計時表及論件計酬制度
(D)主張儘可能滿足員工的經濟、安全、創造等需求,以激發員工的動機
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


4 在社會工作管理中有一核心概念:「我們當中沒有一個人比『我們』更聰明。」這句話表示什麼?
(A)使命很重要
(B)團隊是關鍵
(C)法令需遵循
(D)願景得堅持
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單