關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:98年課程與評量

  • 國小教師檢定課程與教學、兒童發展與輔導 申論題目彙整 868 by MU
    94-103年 國小教師檢定課程與教學、兒童發展與輔導 申論題目彙整 分享給有需要的人~~
  • 讀書筆記載點(1份-教研法、統計、鑑定與評量筆記) 88 by 迷雨隨行
    如題 教研法、統計、鑑定與評量筆記載點: http://freakshare.net/fil..
  • 朋友整理之超詳細教育(測驗與評量)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2403 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育(測驗與評量)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下..
  • 特殊教育課程與教學-手寫題目96-104 155 by 正能量!!
    這是我簡單整理特殊教育課程與教學的手寫題目
  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 51 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 九年一貫/後現代課程與思潮 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一‧現行「九年一貫課程」與過去「課程綱要」之差異性: 1、  加強銜接性和統整性。 2、  將「課程標準」改為「課程綱要」。順應區域性的不同需求與學生差別,不要求標..
  • 新課綱~認知功能輕微缺損與嚴重缺損之課程與安置 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)認知功能輕微缺損之學生: 包括認知功能有輕度缺損之智能障礙學生、學習障礙學生、情緒障礙學生及中高功能之自閉症學生。其中智障是指輕度的智能缺損,造成基本認知能力較一般學生 弱、學科學習較落後,..
  • 啟智教育課程與教學設計 0 by 教甄◆身心障礙組
      鈕文英啟智教育課程與教學設計 一書內 p.154~155  (一)獨立完成的程度:依照給予的提示量來擬定評量標準,若在自然提示下能表現出正確..
  • 教育課程與教學設計 14 by 教育測驗與評量(統計)
    鈕文英啟智教育課程與教學設計 一書內 p.154~155  (一)獨立完成的程度:依照給予的提示量來擬定評量標準,若在自然提示下能表現出正確反應,即為獨立完成 ..
  • 語言障礙的診斷與評量 2 by 教甄◆特殊教育專業
      語言障礙的診斷與評量 評量的程序       ¨一、資料的蒐集   ¨語言評量..
有關課程與評量的關係,下列敘述何者比較正確?
(A)評量時,不需要考量學生的身心發展情形。
(B)設計課程時,應以各種大型考試的內涵作為主要的依據。
(C)進行課程評鑑時,可以參酌學生學習評量的結果。
(D)學生的評量結果,無法作為課程發展和教學設計的參考。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
薛朋馳 高二下 (2014/12/17 00:32)
進行課程評鑑時,可以參酌學生學習評量的結果

1.有關課程與評量的關係,下列敘述何者比較正確?
(A)評量時,不需要考量學生的身心發展情形。
(B)設計課程時,應以各種大型考試的內涵作為主要的依據。
(C)進行課程評鑑時,可以參酌學生學習評量的結果。
(D)學生的評量結果,無法作為課程發展和教學設計的參考。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Vivien Huang 高二上 (2012/05/17 11:16)

(A)需考量身心發展
(B)課程內涵為依據
(D)可作為參考

3. 有關資優學生DISCOVER課程模式的運用,下列哪些敘述較為適切? 甲、強調主動發掘學生的優勢智能 乙、重視學生均衡發展補強弱勢處 丙、問題解決是課程與評量的重點 丁、鼓勵學生發揮潛能展現創造力
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
KJC 小三上 (2016/11/21 14:05)

DISCOVER 方案的發展階段分別為,

第一階段:觀察學生在不同領域的問題解決,並形成該方案的基礎;

第二階段:發展各領域問題解決的實作評量,並做信效度研究;

第三階段:發展課程與教學模式。

Maker (2005) 認為DISCOVER 教學方式的目標即在於不論外在環境如何,我們都要能發現個別學生的內在能力為何並使其能力得以適切的發展,讓學生在自己優勢的能力之下足以成功,而成功的標準也是依據個別學生而有所不同。

31. 基於嘉納(Howard Earl Gardner)多元智力論的主張,下列何者是教育的首要工作?
(A)每項智慧都要發展到相同程度
(B)應強調一致的智能發展標準
(C)充分發展個人的智慧
(D)為每個學生安排相同的課程與評量標準
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
16. 下列哪些有關於國民中小學九年一貫課程中生活課程的描述是正確?
甲、生活課程是跨領域課程統整的具體實踐
乙、生活課程與綜合活動學習領域教材重疊時,應以統整方式合併教材,以減省授課時數
丙、學校應成立「生活課程小組」,依據學校條件、社區資源、家長期望與學生需求等因素,擬訂學年課程實施計畫,以落實生活課程教學目標
丁、生活課程的評量,應以學生探索與實作的表現為主,採多元評量方式實施
(A) 甲乙丙
(B) 甲乙丁
(C) 甲丙丁
(D) 乙丙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳維尼 小五下 (2011/06/14 19:50)
(乙)生活課程與綜合活動學習領域教材.....看完整詳解
9F
Jet Hong 高三上 (2013/06/03 13:56)
1.生活課程是跨領域課程統整的具體實踐
2.學校應成立「生活課程小組」,依據學校條件、社區資源、家長期望與學生需求等因素,擬訂學年課程實施計畫,以落實生活課程教學目標
3.生活課程的評量,應以學生探索與實作的表現為主,採多元評量方式實施
10F
Monica Lin 高一上 (2013/07/09 16:44)
所以乙沒有不對啊!?
11F
Salome Liu 高三下 (2014/03/28 16:23)
"乙"有錯~~~~修正為教材重疊時,應以區隔或統整