關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:98年 身心 四等 經濟學

  • 關務四等-經濟學概要筆記 509 by 050225
    只是考前把所有做過的考古題做整理 參考價值不高 有需求者自行取用 經濟學這科是考前三個月自學..
  • 102年身特四等-一般行政上榜心得 103 by 思萱
  • 101年身心五等法學大意缺題目 3 by 亞里亞
    101年的考題缺以下這題 下列有關勞保失能給付之敘述,何者正確? (A)依勞工保險條例之規定,..
  • 民國103年身心五等一般行政上榜心得 27 by chiamei.wei
  • 考取經驗~101年-司法四等監所管理員 43 by Allen Lai
      101年-司法四等監所管理員(男)-何文耀 分享至: Facebook  Plurk..
  • 法律經濟學的產生與發展 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    法律經濟學的產生與發展    在古典經濟學的發展過程中,由於經濟研究仍大量涉及社會制度問題,因此對於法律問題的研究並未中斷過。從早斯的古典經濟學家亞當·斯密到李嘉圖,從德國曆史..
  • 新 制 度 經 濟 學 0 by 公職◆行政學
    新 制 度 經 濟 學 或 新 制 度 學 派 是 最 近 幾 年 才 出 現 的 名 詞 。 它 泛 指 那 些 考 慮 交 易 成 本 而 發 展 出 來 研 究 實 際 制 度 的 理 論 ..
  • 「身心障礙資優學生」之服務對象為 0 by 教甄◆教育專業科目
    「身心障礙資優學生」之服務對象為 →符合資優定義中任一才能,同時帶有身心障礙類別中的一項或多項困難,   又可概分為   1.感官肢體障礙資優 ..
  • 個體經濟學vs.總體經濟學 0 by 公民
    個體經濟學--以研究消費者、生產者及生產要素的提供者為對象,以「價格」為中心。 主要研究內容為消費理論、生產者理論、廠商理論與分配理論。 總體經濟學--以研究整個社會或整個國家做為研..
  • 政治經濟學 0 by 公職◆行政學
      以政治經濟學的角度觀察,層級節制中的「尋租」( rent seeking ) 問題,指的是: (A) 私利追求者與政府代理人之間資源交換問題 (B) 官僚間由於..
下圖為廠商成本結構圖。這家公司正處於邊際生產力增加時,為那一條曲線的下降階段?

(A) Ⅰ 

(B) Ⅱ 

(C) Ⅲ 

(D) Ⅳ
▓▓▓▓▓98年公務人員特種考試身心障礙人員考試四等經濟學▓▓▓▓▓
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


令完全競爭產業市場的需求和供給,及個別廠商的成本如下圖,當全部廠商形成勾結後,下列敘述何者錯誤?
(A)     勾結團體根據市場需求與總供給,制訂價格在 a,合作的個別廠商產量在 e,欺騙的個別廠商產量在 h
(B)      勾結團體制訂的價格在 a,合作的個別廠商產量在 g,欺騙的個別廠商產量在 h
(C)     勾結團體制訂的價格在 a,合作的個別廠商產量在 e,欺騙的個別廠商產量在 g
(D)     勾結團體制訂的價格在 b,合作的個別廠商產量在 f,欺騙的個別廠商產量在 g ▓▓▓▓▓98年公務人員特種考試身心障礙人員考試四等經濟學▓▓▓▓▓
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


某獨占者面對的市場需求和成本如下圖,在最適產出的情況下,社會福利的絕對損失為何?
(A)      ABF
(B)       AGI
(C)       BGHF
(D)      FHI ▓▓▓▓▓98年公務人員特種考試身心障礙人員考試四等經濟學▓▓▓▓▓
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
如下圖,某經濟體系的長期均衡為A點,實質GDP為 10 兆且物價水準為 130;當該體系的中央銀行採取法則性的貨幣政策時,若發生總合需求的永久性下降導致曲線移動為AD1,則經濟體系最後的均衡會位於何處?
(A)      A 點
(B)       B 點
(C)       C 點
(D)      D 點 ▓▓▓▓▓98年公務人員特種考試身心障礙人員考試四等經濟學▓▓▓▓▓
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 22時 ,已有 0 則答案


下列何者最能解釋下圖中生產可能線外移的情形?
(A)      外資移入 
(B)       儲蓄增加
(C)       資源由資本密集產業移轉至勞力密集產業 
(D)      勞動節約的技術進步 ▓▓▓▓▓98年公務人員特種考試關務人員考試四等經濟學▓▓▓▓▓
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案