關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:98 國中

  • 101高雄國中教師缺開出了 73 by Jacky
    1 高雄市101 學年度市立國民中學教師聯合甄選簡章 高雄市101 學年度市立國民中學教師聯..
  • 南投縣私立弘明實驗高級中學 (附設國中小學) 44 by Sophie Jin
      南投縣私立弘明實驗高級中學 (附設國中小學) 《 誠  徵 ..
  • 南投縣私立 弘明實驗高級中學 (附設國中小學) 29 by Sophie Jin
      南投縣私立  弘明實驗高級中學 (附設國中小學) 《 誠&n..
  • 國中小校長提早退休? 教部:減少退休誘因 13 by 王紘筠
      有越來越多國中小校長提早退休,教育部表示,校長退休原因可能包括:「五五專案」..
  • 播限制級鬼片 國中代課師結束聘任 33 by 王紘筠
      播限制級鬼片 國中代課師結束聘任 -字 +字 ..
  • 國中班級人數 6 by ____
        國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則修正總說明 國民中學每班學生人數以三十五人為原則,自九十八學年度起,依下列基準採逐年降低為原則: 國中(..
  • 國中基本學力測驗主要目的與主要目標 91 by 教育測驗與評量(統計)
    高明- 教育專業科目  p. 5-43  國中基測  用途-- 常模參照測驗、成就測驗 學理-- 效標參照測驗 性質-- 性向測驗 (評量國中基..
  • 法國中等教育:考來治Collége、里賽Lycee 52 by 教育行政學
    法國中等教育學制 法國中等教育分為兩階段:第一階段(前期)為單一考來治,第二階段(後期)為普通和科技里賽中學、職業里賽中學,及其他職業教育機構。 (一) 前期中等教育 前期中等教..
  • 國中小教科書制度沿革 7 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    貳、國中小教科書制度沿革    由於本專案報告係以國中小教科書為主體,爰擬針對民國五十七年實施九年國民教育後之情形來作說明。大體可分為「統編制」、「統編、審定併行制」、「審定制」,其時間與..
  • 國中學生涯輔導目標 2 by 教甄◆輔導原理
    (一)生涯定義   Super(1976)曾做綜合性說明:「它是生活上各種事件的演進方向與歷程,統合個人一生中各種職業和生活角色,由此表現出個人獨特的自我發展組型;它也是人生自青春期以迄退休之後..
98.國中階段的啟智班在下列哪一領域的教學時數安排最多?
(A)實用語文
(B)實用數學
(C)生活教育
(D)職業生活
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Q Little Xie 高一上 (2013/06/09 19:05)
真假??
98.國中畢業生的在校成績和基本學力測驗成績,前後關係如何?
(A)兩者皆為效標變項,
(B)前為效標變項,後為預測變項;
(C)前為預測變項,後為效標變項;
(D)兩者皆為預測變項。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
黃耀耀 國一下 (2015/09/14 16:02)
這題是考迴歸的概念二組以上的群體具有相關性,研究一變數對另一變數的影響情況,稱為迴歸分析。迴歸分析定義:相關分析用來探討貳變項(X,Y)的變動方向與互動程度大小,而迴歸分析則是利用一變項(X)去預測另一變項(Y),例如Y=aX+b,X變項稱為「預測變項」、「解釋變項」或「自變項」,Y變項稱為「效標變項」、「被解釋變項」或「.....觀看完整全文,請先登入
98.國小階段學童(6-12歲)在Super的生命彩虹圖中,其生命階段是屬於哪一期?
(A)維持期
(B)成長期
(C)試探期
(D)建立期
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2010/02/21 19:01)
生涯輔導理論中,Super的<<差異--發展--社會--現象.....觀看完整全文,請先登入
18F
張詠惠 小二下 (2014/06/02 16:27)
國中是試探階段:)
19F
EMico Chen 高三下 (2016/06/03 01:12)
生嘆漸微衰

20F
郭泰佑 高一上 (2016/06/03 20:44)
phpJ5B5L6.png
98. 依據九年一貫課程實施要點的規定,國中七年級的彈性學習節數應為多少?
(A)二至四節
(B)四至六節
(C)三至五節
(D)二至五節。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/07/12 13:35)
彈性學習節數 一~二年級:2~4節 三~六年級:.....看完整詳解
14F
羅琬臻 國三上 (2014/06/11 12:45)
現在根據新課綱改成7-9年級彈性學習皆為3-6節噢
15F
Yi Jia Huang 高二下 (2014/06/26 00:05)
想請問14F根據的是97課綱嗎?
16F
陳思緣 高一上 (2015/06/22 21:27)
12年國教-彈性學習節數
一二年級:2~4節
三四年級:3~6節
五六年級:4~7節
七八九年級:3~6節
98.陳老師為某國中資源班教師,為讓學校中的自閉症學生有良好的學習,因此針對「資源班的學習環境事先加以規劃, 且依據目標導向設計教學,由他決定自閉症學生所需的學習內容,並製定學習細目表,使學生依據此一設計的方式 來學習」,請問陳老師使用何種教學原則?
(A)功能化教學原則
(B)類化教學原則
(C)生態化教學原則
(D)結構化教 學原則
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/10/17 20:57)
結構化教學法是針對自閉症孩子對於視覺學習上的優勢,所發展出的一套策略,也就是經由把環境、材料及程序作一個適當的安排,使孩子用視覺辨別的能力,便能明白和理解當中的意義。並建立孩子一些慣例程序,用在日常生活中以適應環境的要求。如此將可減少孩子因不知接下來要發生什麼事,而產生焦慮所引發的情緒問題。 身.....觀看完整全文,請先登入
3F
helen41038 小二上 (2014/02/13 19:33)

以下資料為Google查詢,不確定百分之百的正確性,有誤還請不吝指正

 

結構化教學

結構化教學就是有組織、有系統地安排教學環境、材料及程序,讓兒童易於掌握其中的意義及概念、能鼓勵兒童的注意力集中在重要部分,避免他們注重不必要的細節部份、能減低令他們分心的環境刺激、能幫助他們預先把資料安排的整理有序,以便易於理解環境的要求。 (取自中原大學特教中心;其參考資料為自閉症兒童訓練指南)

 

結構化教學策略的最大效益即是預防性。SchoplerBrehmKinsbourne、與Reichler(1971)RutterBartak (1973)的比較研究分別說明結構化取向最具療效,且結構化教室對低功能自閉症兒童最為有效。(摘錄自王大延、莊冠月,87;曹純瓊,89)


功能化
   
重在教導有意義、有實用價和切合生活需求的「功能性」課程,而非太抽象、理解的教材。(http://ying016.pixnet.net/blog/post/26357523-%E7%89%B9%E6%AE%8A%E5%B9%BC%E5%85%92%E7%9A%84%E6%95%99%E5%AD%B8%E5%8E%9F%E5%89%87

 

 

類化原則

教師在教學活動中,輔導學生利用舊經驗與新經驗之間的類似點幫助新經驗的學習,或是將多個類似經驗歸納成一個概括性的說明。http://terms.naer.edu.tw/detail/1315491/

 

4F
nancytt0805 高三下 (2014/05/20 05:58)
題幹中出現了目標模式—結構化教學
5F
iapthierngun 高一上 (2014/07/03 15:34)
這份試卷怎麼有那麼多特教=  =