關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:98 教檢 課程教學

  • 聖心女中特色課程 讓學生認識在地鄉土 18 by 阿E
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月18日 下午2:42 相關內..
  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 51 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 教局補助國中 開辦多元課程 11 by 追分成功
    -字+字自由時報 – 2012年5月3日 上午4:32〔自由時報記者郭顏慧/新北報導..
  • 北市影視音實驗教育 小野:採折衷課程 3 by 楊盈湘
    (中央社記者黃麗芸台北18日電)台北市影視音實驗教育機構今天起對外招生,校長小野今天表示,希望培育..
  • 課程活潑 從生活中實踐品德教育 19 by 林岑岑
    〔自由時報記者何玉華/新北報導〕品德教育不好教,六校配合學校發展特色融入品德課程,有學校設計「生..
  • 九年一貫課程數學學習領域的教學目標 48 by 教甄◆教育專業科目
    根據 97年國民中小學九年一貫課程(100年度實施)具體而言,九年一貫數學學習領域的教學目標為:  1.第一階段(國小一至二年級):能初步掌握數、量、形的概念,其重點在自..
  • 性平教育法第9條(學校性平會組成)及第17條(各教育階段課程規劃) 9 by 教甄◆諮商輔導專業
    名  稱 性別平等教育法 修正日期  民國 100 年 06 月 22 日    第 9 條 學校之性別平等教育委員會,置委員五人至二十一人,採任期制,以校長 ..
  • 幼兒課程與教學 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    學校課程 空白課程 在校時間中空出一部份不規劃的課程,使學生能自由從事學習或休閒活動。如:下課時間、彈性課程等。 懸缺課程,又稱空無課程、..
  • 道德討論教學法過程 0 by 教甄◆課程與教學
    學習內容:指教科書及其相關附屬材料所選擇供學生學習,用以實踐國民中小學九年一貫課程各學習領域課程目標的題材、事實、概念、原理原則、方法、技能和價值。本項目的一般指標有: U  能有..
  • 在家教育課程規劃原則 19 by 教甄◆身心障礙組
    在家教育課程之規劃原則 在家教育課程的實施亦需要有妥善的規劃,也就是依學生之障礙類別、程度、身心特徵、家庭環境等因素,依課程內涵為藍圖、以教育目標為依歸、做完整妥善的規劃。以下擬提出規劃..
84. 國民教育輔導團的課程督學想要針對各校實施國際教育的情形進行「歷程本位的評鑑」,試問下列何者 是他的評鑑取向或重點?
(A)結果明確而合乎教育績效
(B)課程設計強調經驗取向與教師專業取向
(C)檢 視教育目標在課程與教學中實現的程度
(D)強調直接評鑑學生成就或行為。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Angel Chen 國二下 (2015/07/04 19:25)
歷程本位的評鑑(內在評鑑):以課程評鑑.....觀看完整全文,請先登入
6F
蔡政憲 小六下 (2016/05/06 13:33)
題目的歷程本位 應是指要評鑑 實施國際教育的過程 故應是  
教師教  學生學的過程(B)

c是檢視   "教育目標"    在       "課程與教學中實現的程度"
是要評鑑設計好的目標與現實之間的差距
故應是屬於   Provus 差距評鑑模式 

A、D應是屬於  目標-結果導向

(如有錯誤請指正~~謝謝~~)


7F
第第 高一上 (2016/06/26 16:41)
A、B、D重目標及結果

8F
Viiny 高一下 (2016/07/01 09:59)
樓上:
是ACD重目標及結果 
B是歷程啊!!
2.目前取得教師資格的流程包含
(a)修畢教育專業課程與學科專門課程
(b)取得師資生資格
(c)通過教師資格檢定考試
(d)參加半年教育實習
下列哪項排序正確?
(A)a→b→c→d
(B)a→b→d→c
(C)b→a→c→d
(D)b→a→d→c
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


84. 國民教育輔導團的課程督學想要針對各校實施國際教育的情形進行「歷程本位的評鑑」,試問下列何者 是他的評鑑取向或重點?
(A)結果明確而合乎教育績效
(B)課程設計強調經驗取向與教師專業取向
(C)檢 視教育目標在課程與教學中實現的程度
(D)強調直接評鑑學生成就或行為。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4時 ,已有 0 則答案


13. .對於取得正式教師證的師資培育程序敘述:a.修畢教育專業課程與學科專門課程; b.半年全時教育實習;c.參加教師資格檢定考試合格;d.甄選通過成為師資生。下列 何者正確?
(A)a→b→c→d
(B)d→a→b→c
(C)d→a→c→b
(D)d→c→a→b
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
83.下列各類課程關係的敘述,何者是錯誤的?
(A)建議的課程一般對於書面課程沒有多少影響力
(B)書面課程對所教導的課程有中等程度的影響力
(C)所測驗的課程對實際所教的課程有最強的影響力
(D)潛在課程對學生知覺的影響力微弱。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Kelvin Chen 高一下 (2011/07/22 12:04)
(A) 建議課程係指學者所構想推薦的課程。 (B) 書面課程係指政府公布的課程綱要內容,根據綱要所編輯出版的教科書。 (C) 施測課程係透過測驗考試等評鑑過程的課.....觀看完整全文,請先登入
13F
杜毓璇 國二下 (2014/05/21 23:31)
「感官接受外界訊息,而傳至大腦,若此一訊息的意義未經辨識,稱為「感覺」。如進一步分析、解釋而獲得了解,即稱為知覺(教育部重編國語辭典)
這樣解釋來看,潛在課程若是「學生學而未覺,但影響很大」應該是「不自覺」
不是「知覺」層面影響很大?

14F
今年一定上! 小三上 (2014/06/08 10:24)

(A)建議的課程一般都是學者專家的意見,而這些意見不是常會被規畫進書面課程中嗎?

(現在九年一貫課程,不都是許多理想課程的實現?其中還融入了很多新興議題。影響力算大的吧?)

陳嘉陽中冊提到:理想課程是否具有影響力,端視其建議能否被官方採納

那就是說,影響力是大還是小,其實是不一定的。

但選項中:「沒有多少影響力」這種肯定的說法,應該是不對的吧?

(B)老師照書面課程整理出一套屬於自己的支持課程

而這「中等程度的影響力」是怎麼分的呢?

大、中、小程度有劃分的依據嗎?


(C)這選項讓我想起一句話:「考試引導教學」

我覺得只有這個選項是最對的,哈哈  :p

15F
今年一定上! 小三上 (2014/06/08 10:26)

我猜是出題教授本來想出:何者是對的

結果寫成選錯誤的 ^^"