關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:98 經濟學概要

  • 關務四等-經濟學概要筆記 520 by 050225
    只是考前把所有做過的考古題做整理 參考價值不高 有需求者自行取用 經濟學這科是考前三個月自學..
  • 經濟學概要考前筆記part1 689 by 050225
    今天關務特考放榜,小女子有幸榜上有名考取關務四等一般行政 不是一個很厲害的公職選項 但還是想和..
  • 經濟學概要考前筆記part2 397 by 050225
    今天關務特考放榜,小女子有幸榜上有名考取關務四等一般行政 不是一個很厲害的公職選項 但還是想和..
  • 104 普考 經濟學概要 一起來討論題目吧! 25 by N SOON (SK)
    我錯了5題,其中有兩題沒搞懂,請幫忙一下   29(不懂,補貼不等於G嗎?G應該被包含在GDP..
  • 100年公務人員普通考試試題-科 目:行政學概要 176 by 無暱稱
    100年公務人員普通考試試題 類 科:一般行政、一般民政、人事行政 科 目:行政學概要 考..
  • 經濟學概要 0 by 經濟學
      http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306030404489   參第17頁..
  • 組織經濟學 0 by 公職◆行政學
    組織經濟學 (一)組織經濟學主要包括兩個理論學派:代理人理論、交易成本理論。 (二)所謂交易,學者威廉森(Williamson)認為,當一項財貨或勞務在分屬不同技術領域的兩個部門之間的..
  • 公共利益--梅爾(R.Mayer)政治學、經濟學、社會學 0 by 公職◆行政學
    梅爾(R.Mayer)從政治學、經濟學和社會學角度來界定公共利益。 1.  就政治學的觀點來看,公共利益有三種類型:    (1)整體利益:對整體社會、組..
  • 梅爾(R.Mayer)從政治學、經濟學和社會學角度來界定公共利益。 0 by 公職◆行政學
    梅爾(R.Mayer)從政治學、經濟學和社會學角度來界定公共利益。 1.  就政治學的觀點來看,公共利益有三種類型: (1)整體利益:對整體社會、組織或團..
  • 新 制 度 經 濟 學 0 by 公職◆行政學
    新 制 度 經 濟 學 或 新 制 度 學 派 是 最 近 幾 年 才 出 現 的 名 詞 。 它 泛 指 那 些 考 慮 交 易 成 本 而 發 展 出 來 研 究 實 際 制 度 的 理 論 ..
下星期就要段考,小豬正在猶豫星期天的晚上到底要認真唸書,還是要看電影?但不管選擇何者,都必須要付出代價。請問:這種情形符合下列哪一種經濟學概念? 
(A)需求法則 
(B)供給法則 
(C)機會成本 
(D)比較利益法則。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
12、宗教改革發生後,產生不少影響,其中之一是各新教國家人民的識字率及自學能力因而大幅提升。這個影響的產生原因為何?
(A)新教要求人人能親讀聖經,而不依賴神職人員 
(B)宗教改革家認為眾人生而平等,識字是天賦人權 
(C)部分教派主張職業神聖的觀念,有助勞動階級自學養成經濟學概念 
(D)各世俗君主致力擴張王權,壓制教權,實施義務教育
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


20.孝順的慈慧打算利用明年基測考完後的空檔時間,以500元買果凍蠟燭的手工材料,預計可製作25個,每個果凍蠟燭的成品準備以50元來販賣,這樣就可以或多或少為家裡貼補明年升高中的學費負擔。由此看來,慈慧頗有下列哪一項的經濟學概念? 
(A)需求法則 
(B)供給法則 
(C)機會成本 
(D)商品利潤。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
3F
廖志杰 國三上 (2013/08/11 14:50)

同意2F和3F

4F
琮峻 大二上 (2014/03/17 20:31)
此題開頭只是帶過想要利用空檔時間
重點是在於後面的買500元的材料
製作生產後可獲利1250元
所以可知她有商品利潤的概念
5F
如夢 高三下 (2015/11/24 20:30)
1.題目未提到她空檔時間想玩樂
2.她知道商品售價要高於成本,才有利潤賺。
8 有關最小規模國家之敘述,下列何者錯誤?
(A)以市場或準市場機制遞送公共服務
(B)以民營化方式縮小政府
(C)以管理主義為依據
(D)以福利經濟學概念運作
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
大眼怪 國三下 (2015/05/10 22:51)
什麼是福利經濟學呢?
2F
亮亮 高二下 (2016/06/02 23:07)
以福利為目標的經濟學,一般經濟學是重視利潤,福利是重視整體利益的最大化,有點功利主義的感覺。所以會主張政府角色的主動性。有點大有為的感覺。
1 小明喜歡吃蔥油餅加蛋,小芬則討厭吃蔥油餅加蛋,在經濟學上要如何分類這二種商品?
(A)蔥油餅與雞蛋是不相關的,互補品的定義要依照各人的飲食習慣而定
(B)對小明而言,蔥油餅與雞蛋是互補品,對小芬而言,蔥油餅與雞蛋不是互補品
(C)蔥油餅與雞蛋是互補品,因為交叉彈性是正的
(D)如果蔥油餅的價格上漲,而對雞蛋的需求下降,則蔥油餅與雞蛋是互補品
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案