關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:99台東幼教

  • 台東縣教師聯合甄選 7 by Lin Kuan Hui
    台東縣(南區聯盟)                                       ..
  • 民國100年台東幼稚園教師甄試上榜心得 131 by Phoebe Lin
  • 101苗栗幼教.台南幼教上榜心得 17 by 楊雅自
  • 台灣幼兒統整教學 芬蘭按讚 10 by 薛薛
      「老師,我要讓彈珠搭電梯!」台北市新生附幼的「科學角」,充滿孩子此起彼落的對話及笑聲,這快樂的..
  • 原民校專師比率 台東認難達 11 by Mark Sun
    原住民族教育法規定,原住民重點學校專任教師比率,5年後不得低於學校員額1/3,台東縣教育處認為是「..
  • 李志傳 台北市教師交響樂團 4 by 教甄◆屏東縣文史
    李志傳(1902~1975) 李志傳,音樂教師,1902年出生於屏東縣萬丹鄉。父親是「白字戲仔班」的老闆,自幼出入戲班,受南管音樂的薰陶,因而培養他對音樂的興趣。 七歲入萬單公學校就讀..
  • 美國幼教精英課程:高瞻課程模式(High Scope Model) 44 by 教育行政學
    美國幼兒精英課程:高瞻課程(High Scope) 高瞻課程是一種開放式架構的課程,其基本理論架構是相信幼兒有能力自己作選擇,透過特殊安排的作息,及教具的擺放方式,提供幼兒獨立操作的選擇..
  • 幼教老師的成長 24 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1.  求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種..
  • 中國幼教之父」張雪門先生所提出 0 by 教甄◆課程與教學
    由「中國幼教之父」張雪門先生所提出 行為課程教學法 盛行於民國49~51年間   目的:幼教以兒童為本位,成就兒童在該階段的身心發展,並培養幼兒獲得根本的習慣以適應環境..
  • 美國幼教「回歸基礎」(going back to the basics) 1 by 教育行政學
    在1980年代,美國興起一股「回歸基礎」(going back to the basics)的風潮,希望藉由教育改革促進學生的學業成就,以趕上其他國家之科技發展。「回歸基礎」促使各級學校加強基礎學..
6.曾在台灣創辦兒童保育院,並對台灣幼教有開拓影響的是:
(A)張之洞
(B)陳鶴琴
(C)張雪門
(D)陶行知
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/19 11:41)
幼教之父張雪門 創辦兒童保育院 回顧戰後台灣幼教事業發展,早期受幼教專家張雪門影響甚多,他在一九四六年創辦「台.....看完整詳解
3F
王香香 國三下 (2011/05/31 21:14)


看太快沒看清楚

看到姓張的就按下去

結果按到張之洞><~~~

我要\'張雪門啦

4F
susan 高一下 (2015/06/11 08:15)
張雪門-1.中國幼教的開拓者,為中國第一位倡導幼兒教育的人。 2.強調幼兒科學教育的重要性。 3.創立導生制度。 4.開創幼稚園課程。 5.制定師範生兩年三階段實習計畫。
29. 下述哪一位受台灣行政長官公署之邀來台灣辦理兒童保育院,將大半生的時間奉獻給台灣幼教,協助台灣幼教的推展工作?
(A)曾志朗;
(B)陳鶴琴;
(C)陶行知;
(D)張雪門
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Vivien Huang 高二上 (2012/06/23 08:14)
陳鶴琴:鼓樓幼稚園、五指活動課程、中國福祿貝爾、農村幼稚園、活教育、設計教學法張雪行:師範實習.....觀看完整全文,請先登入
2F
Tingting Huang 高三下 (2013/02/26 18:13)
陶行知好像是鄉村教育!
3F
范君子 高二下 (2013/05/17 20:52)
開展台灣的幼教工作者
46.下列何者為真?
(A)「扶持五歲弱勢幼兒及早教育計畫」是教育部當前教育重大政策之一
(B)目前滿五足歲至入國民小學前幼兒入園率已高達 99%
(C)依據最新修訂之幼稚教育法,各級主管教育行政機關應為所轄之公私立幼稚園場所投保公共意外責任保險
(D)台中 市及台中縣政府教育處皆設立「幼教科」,專司幼教相關業務。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Bepi Chang 高三下 (2011/04/04 22:51)
98年度名稱為扶持5歲幼兒教育計.....觀看完整全文,請先登入
17F
鄭小妹 高三上 (2012/03/26 08:36)
100學年度約92.5%
18F
施君如 高二上 (2013/05/08 21:01)
本(101)學年第1學期全國補助受益人數約19萬餘人,整體5歲幼兒入園率達94.6%,經濟弱勢家庭5歲幼兒入園率也提升至95.6%,具體展現政府免學費學前教育的成效。
19F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/06/19 15:57)
剛查了一下,目前台中市教育局設立幼兒教育科負責喔
我今年考台北竟然出了台北掌管幼兒園園務的是哪個單位?
唉!這種題目還是得稍微留神一下!!
113.和閱讀能力有關的因素,除了聲韻能力和識字外,最近的研究指出「快速念名 (RAN, Rapid Automatized Naming)」也是重要影響因素,那麼,以下何者不恰當?
(A) 念名測驗在幼兒時就可施測,找出念名慢的學生,及早進行預防性的閱讀教學。
(B) 研究指出 RAN對閱讀正確性的解釋力,對初學閱讀者和弱讀者較強,所以在幼兒或一年級或補救教學班級應該要加強進行RAN的教學。
(C) 「快速念名(RAN, Rapid Automatized Naming)」教學,常用的策略是在學生學會一篇文章後,要求學生念讀文章,記錄念讀的時間,時間會越來越短。
(D) 要學生反覆的念文章,越念越快讓學生很興奮,但會抹煞學生的創意。 出於:100年度台東師院附設小學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Velvet Blanc 高一上 (2012/06/15 12:55)

曾世杰(1999)將「唸名速度」定義如下:

「受試者看見一個或多個刺激,不管是顏色、數字、物件或文字,從長期記憶中檢索出正確的詞彙,並啟動構音器官,叫出它們的名稱來,其所花費的時間即為唸名速度。」


這理論上要量測的是「快速自動化唸名」的程度

(所以無關乎創意之影響)


陳穎の特教考題

http://ying016.pixnet.net/blog/post/21980378-%E5%94%B8%E5%90%8D%E9%80%9F%E5%BA%A6

下列何者為真?
(A) 「扶持五歲弱勢幼兒及早教育計畫」是教育部當前教育重大政策之一
(B) 目前滿五足歲至入國民小學前幼兒入園率已高達99%
(C) 依據最新修訂之幼稚教育法,各級主管教育行政機關應為所轄之公私立幼稚園場所投保公共意外責任保險
(D) 台中市及台中縣政府教育處皆設立「幼教科」,專司幼教相關業務。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Merisa Myron 高三下 (2012/05/03 23:00)
A→96學年度(96年8月1 日)再擴展至家戶年所得60萬元以下家庭之5歲幼兒,並依據張院長「儘速實現5歲幼兒免費教育之目標」之指示,規劃採社會福利概念及維護社會公平正義之實施原則,依家戶所得及子女數給予不同級數之補助額度,並基於整體之對象已不再侷限於少數弱勢家庭幼兒,爰計畫名稱亦併同調整為「扶持5歲幼兒教育計畫」。B→戶年所得60萬元以下5歲幼兒入園率。 96學年度達86%、97學年度達90%、98學年達91%、99學年達92%、100.....看完整詳解
2F
Jane 高二下 (2016/03/07 17:57)
「扶持五歲弱勢幼兒及早教育計畫」  已於  102.01.01廢止生效

現為「五歲幼兒免學費教育計畫」

phpUm9Zi0

公立每學-14000
私立每學-30000
3F
正向信念 國二下 (2016/07/01 17:51)
修正樓上「五歲幼兒免學費教育計畫」
1、就讀公立幼托園所(含國幼班): 
(1)免學費補助:滿 5 歲至入國民小學前幼兒就讀公立幼 托園所(含國幼班),每人每年最高補助學費新臺幣 1 萬 4,000 元 (上下學期最高各補助新臺幣 7,000 元)。 
(2)經濟弱勢幼兒加額補助,除前述免學費補助外,再依家戶年所得 級距加額補助其他就學費用: 
--低收入戶、中低收入戶、家戶年所得新臺幣 50 萬元以下者, 再補助其他就學費用約新臺幣 2 萬元(上下學期各補助約新臺 幣 1 萬元),供其免費就學。 
--家戶年所得逾新臺幣 50 萬元至新臺幣 70 萬元以下者,每年最 高再補助新臺幣 1 萬 2,000 元(上下學期最高各補助新臺幣 6,000 元)。 
2、就讀私立合作園所(含國幼班):
 (1)免學費補助: 滿 5 歲至入國民小學前幼兒就讀私立合 作園所(含國幼班),每人每年每年最高補助學費新臺幣 3 萬元(上下 學期最高各補助新臺幣 1 萬 5,000 元)。
 (2)經濟弱勢幼兒加額補助,除前述免學費補助外,再依家戶年所得 級距加額補助其他就學費用: 
--低收入戶、中低收入戶、家戶年所得新臺幣 30 萬元以下者, 每年最高再補助新臺幣 3 萬元(上下學期最高各補助新臺幣 1 萬 5,000 元)。 
--家戶年所得逾新臺幣 30 萬元至新臺幣 50 萬元以下者,每年最 - 18 - 高再補助新臺幣 2 萬元(上下學期最高各補助新臺幣 1 萬元)。 
--家戶年所得逾新臺幣 50 萬元至新臺幣 70 萬元以下者,每年最 高再補助新臺幣1萬元(上下學期最高各補助新臺幣5,000元)。