關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:99國語

  • 搶救國語文 民團籲修課綱 18 by Chi Kuan
    (中央社記者唐筱恬台北4日電)12年國民基本教育將於民國103年上路,搶救國文教育聯盟今天呼籲修訂..
  • 搶救國語文 民團籲修課綱 【2012/5/4 21:20】 18 by Sparrow Chen
    〔中央社〕12年國民基本教育將於民國103年上路,搶救國文教育聯盟今天呼籲修訂國文課綱,提高國文..
  • 古代年歲的別稱(國語補充)-每年教檢都考個一題選擇 150 by 張亮亮
    古代年歲的別稱(國語補充) 弱冠:指男子20歲 總角:指童年。 語出《詩經》,如《詩&..
  • 國語文+專業國文(○○ⅩⅩ之祖) 98 by 馬自達
    ------------------------------------------------..
  • 國語文 + 專業國文(字音之整理) 68 by 馬自達
    《國語一字多音審訂表》 修訂版公聽會資料 教育部 98 年 5 月編印 http://ww..
  • 國語一.二聲中常見的仄聲字 11 by 教甄教程◆國文(中等)
    國語ㄧ、二聲中常見的仄聲字   ㄧ聲 二聲 ㄅ 八、撥剝、逼、鱉 【全部】 ..
  • 古代四聲和國語四聲對照表 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    古代四聲和國語四聲對照表: 古代四聲 平 上 去 入   國語四聲 ..
  • 國語一聲、二聲常見仄聲字 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    國語ㄧ、二聲中常見的仄聲字   ㄧ聲 二聲 ㄅ 八、撥剝、逼、鱉 【全部】 ..
  • 語文學習領域-國語文研修重點 0 by 教甄◆教育專業科目
    語文學習領域-國語文研修重點 1.分段能力指標內涵其下層只有一條細目並相同者,刪除細目。 2.代表能力指標項目序號的英文字母(A-F..
  • 日治時期的「國語政策」 0 by 教育行政學
      日治時期的「國語政策」 日本統治台灣後,開始進行「國語政策」,推行日語教育。日本政府的日語教育政策大致分為3個時期,分別是1895-1919的漸進式同化教育;1919..
99. 下列何種測驗,最適合採用標準參照?
(A)教師資格檢定
(B)大學入學考試
(C)國語文競賽
(D)國家公務人員考試
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
陳佳正 高一下 (2013/03/27 14:47)
跟我目前在做的事情一樣...
這是標準參照...
2F
曾美美 高二上 (2014/01/30 18:12)

常模參照測驗(norm-referenced test)

指測驗結果,根據分數在團體中位置而加以解釋,採用相對性標準比較,一般以平均水準為參照點。如大學聯考、國家高普考試、月考、期末考等教師自編測驗、標準化成就測驗、智力測驗、性向測驗。

 

標準參照測驗(效標參照測驗)(criterion-referenced test)

根據教學前事先所訂定的絕對性標準加以解釋測驗。一般均以學生所學習知識或技能,判定其「及格或不及格」、「精熟或不精熟」、「通過或不通過」,不須參考他人表現來比較。如國小教師自編測驗(專為平時考、小考、隨堂測驗)、國家技師執照考試、Bloom提倡「精熟學習」、中醫師檢定考試、汽車駕照考試等。

99.小華月考成績數學60分、國語90分,全班數學平均為45分,標準差為5分,國語平均為50分,標準差為20分,跟班上同學比,小華哪一科成績比較好?
(A)數學 
(B)國語 
(C)一樣好 
(D)無法比較
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張慧君 (2010/08/29 22:16)
數學的Z分數:得分-平均分數/標準差=60-45/5=3      國語的Z.....看完整詳解
15F
michelle liu 高一上 (2010/08/24 09:31)


怎麼算?

17F
michelle liu 高一上 (2010/09/15 14:38)


謝謝

99. 國民中小學九年一貫課程綱要規定,語文學習領域佔領域學習節數的:
(A)10-15%
(B)15-25%
(C)20-25%
(D)20-30%。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


矯正國語發音錯誤,必先發現語音犯錯類型。小朋友把「出入」唸成「出路」,是因為他把聲母的
(A)舌尖後擦聲唸成舌尖邊聲
(B)舌尖後擦聲唸成舌尖鼻聲
(C)舌尖鼻聲唸成舌尖後擦聲
(D)舌尖邊聲唸成舌尖鼻聲 【答案已依疑義處理於99.06.16更正】
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Neuneu Chen 大二上 (2012/02/01 22:15)
順序排列: 不送氣雙唇塞暴音:ㄅ送氣雙唇塞暴音:ㄆ 雙唇鼻音:ㄇ不帶音唇齒擦音:ㄈ 不送氣舌尖塞暴音:ㄉ送氣舌尖塞暴音:ㄊ 舌尖鼻音:ㄋ舌尖邊音:ㄌ 不送氣舌根塞暴音:ㄍ送氣舌根塞暴音:ㄎ 不帶音舌根擦音:ㄏ .....看完整詳解
1F
Grace Chen 高二下 (2010/06/24 23:52)

這題答案改成A的嗎?

2F
Yi Fan Wang 國三下 (2010/06/28 22:30)

對,這個很明顯
34.實作評量常會因為評分者誤差而影響其信度與效度。下列哪一項不是評分者誤差的來源?
(A)教師無法評量學生在真實情境下應用知識與技能的能力
(B)教師為了方便,僅以一次評量結果充當學生的整體學習成就
(C)教師根據平時對學生的觀察所形成的一般性印象進行實作表現的評分
(D)教師由於學生的母語、先前經驗、性別、種族等因素,而對學生有先入為主的偏見 (99國民小學課程與教學)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Parker Chen 高二下 (2012/03/06 00:03)
影響實作評量信度和效度的誤差來源有:

1.受主觀因素影響
2.月暈效應
3.偏見