關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:99學年度大學部教育

  • 臺北市立啟智學校101學年度高職部教師甄選簡章 30 by Sophie Jin
      臺北市立啟智學校101學年度高職部教師甄選簡章   ..
  • 民國101年101學年度大學學科能力測驗上榜心得 17 by Dong Dong Li
  • 臺北市立大直高級中學101學年度高中部專任教師甄選簡章 8 by Hsin Ying Lin
      臺北市立大直高級中學101學年度高中部專任教師甄選簡章 一、依據:..
  • 臺北市立西松高級中學101學年度高中部正式教師甄選簡章 24 by Sophie Jin
      臺北市立西松高級中學101學年度高中部正式教師甄選簡章 一、 ..
  • 基隆市立安樂高級中學101學年度高中部新聘教師甄選簡章 18 by 王嘉瀅
      基隆市立安樂高級中學101學年度高中部新聘教師甄選簡章 壹、依據: ..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 北京大學=京師大學堂 16 by 教育哲學
    160 公職-教育學大意 (C) 6. 在民國教育史中,蔡元培不僅在教育實踐上樹立了典範,在學術研究上也貢獻良多,有關其敘述,下列那一項不正確? ..
  • 國立彰化高級中學九十三學年度第一學期英文科教師甄試試題 20/100#14164 13 by 教甄◆英文科
    關於試題:12. Education should _____ multiculturalism instead of fostering cookie-cutter conformity in ..
  • 講學自由係屬制度性保障 教育部定大學共同必修科目違憲 7 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    整理一下樓上的釋字: 釋字第 380 號 憲法第十一條關於講學自由之規定,係對學術自由之制度性保障;就大學教育而言,應包含研究自由、教學自由及學習自由等事項。大學法第一條第二項規定..
  • 臺北縣95學年度國民小學暨幼稚園正式教師聯合甄選及代理代課教師聯合筆試試題答案疑義說明 23 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      臺北縣95學年度國民小學暨幼稚園正式教師聯合甄選及代理代課教師聯合筆試試題答案疑義說明 幼稚園考題疑義 題號 公布答案 題目 考生反應答案 徵詢教授..
十二年國民基本教育於何學年正式全面實施?
(A)100 學年
(B)101 學年
(C)102 學年
(D)103 學年
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
wendy212646 小一下 (2017/01/06)

民國103年8月起,十二年國民基本教育分兩階...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Hong 高二下 (2017/05/24)
改成108了!
赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在:
(A) 倫理學與心理學
(B) 生物學與物理學
(C) 政治學與社會學
(D) 經濟學與法律學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/08/05)
烏日國小題目的答案選項A確是倫理學和物理學,猜.....看完整詳解
7F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2011/07/15)
原本題目:

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與物理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。

修改成為

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與心理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。
8F
Sandy Su 國一下 (2017/01/08)

爾巴特(教育科學化之父):理學、理學(好心人)

勒(課程之父):理學、學(太心折)

12. 影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A) 經濟學與心理學
(B) 心理學與人類學
(C) 經濟學與社會學
(D) 社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/08)
新制度論的整理: 一、理性選擇理論:經濟學/制度的起源研究/上游研究。 二、社會學制.....看完整詳解
1F
承叡 高三上 (2011/12/03)

研究途徑:

1、歷史的制度主義→ 比較的歷史的觀點。

2、理性抉擇的制度主義→或稱新制度經濟學。

3、社會學的制度主義→非正式制度的全盤理解(倫理、道德、意識型態、文化、價值觀)。

3F
萬家香 高二下 (2013/07/26)
詳解大大好棒     我光看課本 有點難以理解新制度論 謝謝!!
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
nomi 高一下 (2017/03/24)
.「新制度論」(new institut...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字