關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:99年新竹大學 語文領域

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 台大擬蓋新樓 大學里民憂鐵馬塞爆 6 by 阿E
    自由時報 – 2013年9月22日 上午8:42 相關內容 看相片 台大擬蓋..
  • 新竹縣學生輔導諮商中心─協助學生在蛻變中找回自己 26 by A Nan Chen
      學生輔導工作推動良窳攸關整體教育成效,教育部於100年起補助全國22縣市成立..
  • 考上新竹某雙語國小 9 by Chen Betty
    英文是大學時代就須打好的關鍵,且因為這間國小非常重視英文,所以在大學時代,就要多培養自己在各社團..
  • 台大擬蓋新樓 大學里民憂鐵馬塞爆 5 by Mark Sun
    台灣大學旁的大學里平時車滿為患,自行車、機車搶停車位且與長者爭道,最近台大計畫取消校園西南側臨時自..
  • 藝術與人文領域能力指標 5 by 教甄◆美術專業
    藝術與人文領域能力指標 探索與表現1-4-1   瞭解藝術創作與社會文化的關係,表現獨立的思考能力,嘗試多元的藝術創作。1-4-2   體察人群間各種情感的特質,設計關懷社會及自然環境的主題,運..
  • 九年一貫 綜合活動領域四大主題軸 0 by 教甄◆課程與教學
    1.認識自我 (1)探索自我潛能與肯定自我價值 (2)尊重生命並珍惜自己與他人的生命 (3)尋求自己在家庭與社區中的定位 (4)尋求自己在文化與歷史中的定位 (5..
  • 幼兒園課程大綱─認知領域目標 53 by 教甄◆幼教專業試題
    目標 *運用舊經驗和既有知識對生活中的自然現象有新的認識。 *精熟蒐集訊息、整理訊息、解決問題及解決類似問題的遷移等認知技能。 *透過新知識的學習及應用解決問題策略,拓展處理..
  • 台語文創作 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    路寒袖(1958年—)本名王志誠,台灣臺中縣大甲鎮人,詩人、作家 路寒袖是台灣文學界之中積極推廣台語文創作的健將,且身體力行。其作品大多是以台文寫成。 經歷 《溪城雙週刊》(東吳大學報..
  • 現代大學的發展沿革 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    現代大學的發展沿革   世界各文明古國,如中國、希臘、埃及等,都有其傳統的高等教育機構,例如古中國的國子學與太學、古希臘的雅典大學、古埃及研究伊斯蘭法律或神學的大學等,但在歐美大學..
1. 九年一貫課程語文領域能力指標:A1-2-1,其中第一個1代表的意義是什麼?
(A)十大基本能力序號
(B)能力指標內涵序號
(C)學習階段序號
(D)能力指標項目序號
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
LINDA欸 高三上 (2013/10/06 14:24)
一、學年能力指標編號(甲-乙-丙-丁)       甲-代表能力指標序號(A-F 請參考備註)       乙-代表學習階段序號( “ 1 ”表一至三年級  “ 2 ”表四至六年級)       丙-代表分段能力指標內涵序號(即流水號)※前三項和分段能力指標編號相同       丁-代表年級二、分段能力指標編號 (甲-乙-丙).....看完整詳解
2F
惠珊 高一上 (2014/02/04 20:53)
我還是不懂~拜託大大幫我...謝謝
3F
盧立展 小四上 (2014/03/03 23:18)
可以教一下嗎有點不懂
4F
魏志成 國三上 (2014/05/18 22:33)
寫教案都會用到,不難懂
113.九年一貫課程語文領域能力指標:A-1-2-1,其中第一個1代表的意義是什麼?
(A)十大基本能力序號;
(B)能力指標內涵序號;
(C)學習階段序號;
(D)能力指標項目序號。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


17. 根據國民中小學九年一貫課程~語文領域(英語)修訂課程綱要,政府規定開始實施英語教學之年級為
(A)國小一年級
(B)幼稚園
(C)國小三年級
(D)國中一年級。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
鄭傑陽 高一下 (2011/02/27 21:57)
(一)語文學習領域: 1.本國語文:分為三階段,第一階段為一至三年級、第二階段為四至六年級.....看完整詳解
17F
廖小丘 高三下 (2014/05/04 00:57)
十二年國教課程規劃
英語:分為三階段,第一階段為三至四年級英語、第二階段為五至六年級、第三階段為七至九年級。
18F
黃偉倫 高三上 (2014/08/20 15:38)
算是要記的題目

英語:分為兩階段

第一階段為三至六年級

第二階段為七至九年級。




19F
Rou-Yu Chen 高三下 (2014/08/21 19:11)
在政策上還是從三年級開始,但台北市早在一年級就開始囉....
39.依據《幼兒園教保活動課程暫行大綱》語文領域的學習指標及實施原則,有關幼兒注音符號的教學,下列何者最合宜?
(A)認讀注音→組合拆解→體驗聲音→覺察重複
(B)認讀注音→體驗聲音→覺察重複→組合拆解
(C)體驗聲音→覺察重複→認讀注音→組合拆解
(D)體驗聲音→認讀注音→組合拆解→覺察重複
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Claire 國三下 (2015/06/14 14:22)
資料來源: 幼兒園教保活動課程手冊(上)(C)體驗聲音→覺察重複→認讀注音→組合拆解 六、要不要教注音符號?幼兒對環境中語音的敏銳覺察力隨著年齡和語言經驗的接觸而增加,是語言發展的一項重要基礎能力。真正有助於幼兒語言發展的,是對音韻特性的體驗與理解,而不是學或不學注音符號。要有效協助幼兒掌握音韻特性,首先,必須提供幼兒大量而有趣的聲音體驗經驗,例如:選擇多種語言的童謠或兒歌,並經常和幼兒一起讀、唱多種語言的歌謠。在這些有趣的聲音體驗經驗中,漸漸提示幼兒覺察歌謠中重複出現的或最後一個聲音(一般稱為韻腳)。在朗讀或唱讀各種語言的兒歌時,幼兒有許多機會發現,.....觀看完整全文,請先登入
2F
葉小妤 大一上 (2016/04/09 00:07)
諧音---->生父認祖
3F
留一分 國一上 (2016/05/04 21:47)
1樓竟然有辦法 看到那麼細的地方 佩服!!
10.下列何者不屬於「幼兒園教保活動課程暫行大綱」語文領域的學習面向?
(A)文物
(B)口語
(C)圖像
(D)肢體 3
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Kiki Chen 高一下 (2016/01/23 10:43)
學習面向是肢體.口語.圖像符號.....觀看完整全文,請先登入