週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:99濱江

  • 英語情境中心體驗 北市列校務考評 13 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月23日 上午6:12 相關內容 看相片 英語情境..
  • 【新聞】北市教保員初試 13人缺考 27 by 劉欣雅
    (中央社記者黃麗芸台北13日電)台北市教育局表示,101學年度第2學期公立幼兒園契約進用..
  • 北市教保員初試 13人缺考 13 by 林煜軒
      台北市教育局表示,101學年度第2學期公立幼兒園契約進用教保員甄選今天筆試,..
  • 北市教保員初試 13人缺考 29 by Baisu Takiludum
    (中央社記者黃麗芸台北13日電)台北市教育局表示,101學年度第2學期公立幼兒園契約進用..
  • 臺北市公立幼兒園契約進用教保員甄選初試結果新聞稿 48 by Lala
    1020116臺北市公立幼兒園契約進用教保員甄選初試結果新聞稿 臺北市政府教育局新聞稿 請..
  • 長治鄉 0 by 教甄◆屏東縣文史
      邱永鎬是屏東長治鄉開基祖之一,其後代又能克紹箕裘,邱家遂成該鄉第一大姓,南客亦推崇其稱之為「六堆第一家」。1895年(清光緒20年、日明治28年),六堆乙未抗日戰爭結束後,邱鳳揚的..
  • 專業的校長領導 1 by 教甄◆諮商輔導專業
    老師教學校長觀課北市推新制|教育線上|中時樂活|中時電子報    台北市教育局長丁亞雯昨日在校長會議中宣布,自新學期開始,北市高中職、國中小將全面推動「校長觀課」與「教室..
  • <<杜甫哀江頭>>譯文 15 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1005033107604   春日裡,少陵野老偷偷地來到曲江的幽..
  • 杜甫《哀江頭》 15 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      杜甫《哀江頭》 少陵野老吞聲哭,春日潛行曲江曲。 江頭宮殿鎖千門,細柳新蒲為誰綠? 憶苦霓旌下南苑,苑中萬物生顏色。 昭陽殿裡第一人,同輦隨君侍君側。 輦前才人帶..
  • 蘇軾--江城子.密州出獵 8 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    老夫聊發少年狂,左牽黃,右擎蒼。錦帽貂裘,千騎捲平岡。為報傾城隨太守, 親射虎,看孫郎。 酒酣胸膽尚開張,鬢微霜,又何妨。持節雲中,何日遣馮唐? 會挽雕弓如滿月,西北望,射天狼。(蘇軾〈江城子.密..
濱江國中七年七班全班 30 人出外旅遊,來到一個小湖邊。
聽說可以在這裡划船,他們租了 9 艘小船,小船分有兩人座和四人座。
他們租了 _____ 艘二人座的小船。

(A)2

(B)3

(C)4

(D)5
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
波麗士 國三下 (2012/06/17 00:24)


標準雞兔問題 :

先假設全部為4人座:
4*9=36
36-30=6

6/(4-2)=3 ---------------------(此即為2人座數量!!)

2F
Justin Yang 小二上 (2012/09/03 00:56)
先假設有X艘兩人船 ,9-X艘四人船。之後~~  :  2X+4(9-X)=30
48.台北市市立濱江國中事務應歸何者掌管?
(A)縣政府 
(B)中央政府 
(C)市政府 
(D)鄉鎮政府。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
1F
周大少 高一上 (2015/01/26 17:24)
??
11. 濱江國中的願景是培養「有氣質的地球村公民」,而在我國政治上關於人民、國民與公民三者之間 有著些許差異,下列敘述何者正確?
(A)公民是三者之中包含範圍最廣泛
(B)國民至少需年滿20歲
(C)公民一定具有中華民國國籍
(D)國民包含人民與公民
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
小星星 國三下 (2016/06/06 21:38)
【人民】:居住在一國家內具有應享權利與應盡義務的人。
【國民】:凡取得一國國籍的人民,就是該國的國民。
【公民】:凡年滿二十歲,在某行政區域內繼續居住六個月以上,未被褫奪公權,未受禁治產宣告的居民,即可取得公民資格。
(A)人民三者之中包含範圍最廣泛
(B)至少需年滿20歲 
(D)包含國民與公民 
23.「天兵鼓櫂逼江濱,祗把丹心質鬼神;君髮數莖猶自惜,妾身敢作未亡人」,此詩歌詠的對象與下列何處古蹟最相關?
(A)大天后宮
(B)安平古堡
(C)五妃廟
(D)延平郡王祠
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/18 21:54)
五妃廟的故事: http://www.ylib.com/ta.....看完整詳解
2F
Ruwen Hou 高三下 (2012/04/08 13:41)
五妃廟,位於台灣台南,首建於永曆37年(1683年),為紀念寧靖王朱術桂從殉姬妾的廟宇,也是今中華民國內政部所認定之台灣一級古蹟。

寧靖王打算殉國前與其五位姬妃說:「我之死期已到,汝輩或為尼或適人,聽自便!」,五妃回答:「王既能全節,妾等寧甘失身!王生俱生,王死俱死。請先賜尺帛,死隨王所;從一而終之義,恕不忝耳。」


http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E5%A6%83%E5%BB%9F


3F
Mac Liang 國三下 (2016/09/28 16:21)
【櫂】ㄓㄠ丶 划船用的槳。借指船。
4F
Mac Liang 國三下 (2016/09/28 16:22)
妾 一 妃。
99.有關噍吧哖事件,下列哪一項敘述是正確的?
(A)主要領導者是江文定
(B)以建立「大明慈悲國」為號召
(C)大正八年,突擊甲仙埔支廳。
(D)虎頭山之役,抗日義軍,大獲全勝
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
傅琍玲 小五下 (2010/07/13 13:10)
文史的東西,就背起來吧...
3F
Valerie Ko 高二上 (2010/07/16 23:43)

此事件是因余清芳(1879-1915)、羅俊(1854-1915)和江定(1866-1916)等人不滿日本殖民政府,意圖發動武裝抗爭,建立自己的領導政權,因此也稱為「余清芳事件」余清芳等人常在今日台南市一個叫做「西來庵」的王爺廟聚會,密謀起事,此事件也被稱為「西來庵事件」。他們原訂在公元一九一五年的陽曆八月(農曆七月)發動戰爭,但在這一年陽曆五月底就為日本殖民政府所覺察,六月底羅俊被捕,余清芳等核心參與者決定與江定等地方領袖所領導的武裝組織聯合。在此一武裝抗爭事件中,參與抗爭的人雖然遍及台灣的北、中、南部,但絕大部分的人是住在台南和高雄山區,而武裝衝突也以這些地區的十五個村庄為主,包括沙仔田、芒仔芒、竹圍、三埔(以上四村位於今台南縣玉井鄉),岡仔林、內庄仔庄、左鎮(以上四村位於今台南縣左鎮鄉),菁埔寮、中坑、南庄、北寮、竹頭崎(以上五村位於今台南縣南化鄉),以及阿里關、大邱園、茄苳湖(以上三村位於今高雄縣甲仙鄉)的十五個村庄(見圖一)。就地理環境而言,這些地區形多為丘陵與高山;以住民的背景來說,一九一五年時當地有閩南人、客家人與平埔族共居。

從一九一五年陽曆七月初開始,余清芳和江定發動了一連串的攻擊事件,燒毀許多派出所,殺害數十名日本和台灣警民。八月初,日本警察和軍隊反攻,雙方在噍吧哖虎頭山兵鋒交接,余清芳等人不敵日本的機關槍和大砲,死傷慘重。日方軍警隨後在附近村庄,以及余清芳等人逃亡藏匿的山區進行大規模的搜捕行動,燒毀許多民房,並有一些百姓遭到報復性的殺害。八月二十二日,余清芳被捕,並且在九月二十三日被處以死刑。不過,由於江定等人仍然在逃,日本政府為了避免南化地區的村民暗中資助他們,因此一方面派人繼續搜捕,另一方面則將此一地區的大部分居民遷到噍吧哖庄暫住。到了十月初,日人更嘗試派遣參與起事者的家眷婦女、兒童,攜帶口糧上山尋找及勸降,但這個方法並沒有收到任何的效果。到一九一六年四月,殖民政府才透過地方人士的交涉,說服江定自首。江定等人於一九一六年九被處以死刑噍吧哖事件終告落幕。

4F
Chien Ju Yang 高三上 (2013/06/26 13:40)
(A)主要領導者是余清芳(C)大正四年,突擊甲仙埔支廳。(D)虎頭山之役,抗日義軍慘敗