關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:99臺南縣

  • 臺南市&屏東縣104年國小及幼兒園教師聯合甄選簡章 30 by tiv
    臺南市及屏東縣104年國小及幼兒園教師聯合甄選簡章
  • 臺南市天主教聖功女子高級中學 101 學年度教師甄選簡章 21 by Hsin Ying Lin
      臺南市天主教聖功女子高級中學 101 學年度教師甄選簡章 ..
  • 臺南市天主教黎明高級中學101學年度教師甄選簡章 12 by Sophie Jin
      臺南市天主教黎明高級中學101學年度教師甄選簡章 一、依據:教師法、教..
  • 臺南市101年度公立幼兒園契約進用教保員聯合甄選筆試如遇天然災害應變措施,詳如說明,請各考生詳閱。 23 by Heng Chi Liao
      本市101年度公立幼兒園契約進用教保員聯合甄選筆試如遇天然災害應..
  • 臺南市102學年度市立幼兒園教師聯合甄選複試試場抽籤結果暨應考序號表 21 by Rita Rita
    http://bulletin.tn.edu.tw/ViewDetail.aspx?Bid=-1&..
  • 臺南縣幼童專用車管理要點 6 by 教甄◆幼教專業試題
    臺南縣幼童專用車管理要點 中華民國94年2月14日府教特字第0940030681號 中華民國99年5月7日府教特字第0990107877號暨99年5月7日 府社福字第099011..
  • 臺南縣幼童專用車管理要點 1 by 教甄◆幼教專業試題
    資料來源:臺南縣幼童專用車管理要點一、臺南縣政府(以下簡稱本府)為加強幼童專用車之管理,以確保行車安全,特訂定本要點。二、幼童專用車係指本府公、私立立案幼稚園、托兒所之幼童專用車。三、幼稚園主管單..
  • 臺南孔廟的由來 24 by 教甄◆台南市文史
    臺南孔子廟,位於臺南市南門路(原文廟路),是全臺最早的一座文廟,與國家臺灣文學館毗鄰。 臺南孔子廟建於1665年(明永曆十九年,康熙四年),由陳永華建議鄭經在承天府桂仔埔(鬼仔埔)建立,初設時僅..
  • 臺北縣95學年度國民中學正式教師聯合甄選及代課代理教師聯合筆試試題答案疑義回覆表 15 by 教甄教程◆國文(中等)
    臺北縣95學年度國民中學正式教師聯合甄選及代課代理教師聯合筆試試題答案疑義回覆表 國中  國文  科試題答案疑義 題 號 ..
  • 臺北縣95學年度國民小學暨幼稚園正式教師聯合甄選及代理代課教師聯合筆試試題答案疑義說明 23 by 教甄◆幼教專業試題
    臺北縣95學年度國民小學暨幼稚園正式教師聯合甄選及代理代課教師聯合筆試試題答案疑義說明 幼稚園考題疑義 題號 公布答案 ..
99. 楊逵本名楊貴,是臺南縣新化鎮人,他的哪一篇作品被葉石濤譽為「使臺灣新文學運動發展達到尖峰」?
(A) (壓不扁的玫瑰花)
(B) (送報伕)
(C) (一桿秤子)
(D) (某個男人的日記)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Kitty 國二上 (2015/04/13 18:08)
〈送報伕〉在台灣新文學史中有其特殊地位,葉石濤認為這篇小說「使台灣新文學運動發展達到尖峰」,「不但表示台灣作家的日文小說,無論從其文字技巧和內容而言都達到日本文壇的水準,同時也是所有反帝反封建為主題的台灣小說的集大成」,「也附帶闡明了台灣新文學運動,不但是台灣資產階級文化啟蒙運動的一部分,同時它也是台灣無產階級心聲的真摯的代言人」,這是非常公允的評論。
據民國48年的一項調查,臺灣各地寺廟奉祀之主神,如右表。請問甲地應該是下列哪個地區?

(A)臺北縣

(B)桃園縣

(C)新竹縣

(D)臺南縣
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


67、民國三十五年臺南縣的安順鄉,畫入臺南巿的行政區域,改稱:(
(A)南區
(B)安平區
(C)安南區
(D)北區)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 16時 ,已有 0 則答案


7、臺灣某地區的居民,自嘲居住在「風頭水尾」的地方。這個地方最可能是下列哪裡?
(A)雲林縣古坑鄉
(B)彰化縣鹿港鎮
(C)嘉義縣大林鎮
(D)臺南縣東山鄉
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 12時 ,已有 0 則答案


( ) 9. 元宵節慶祝活動中,早期以藝閣、電動花燈聞名的是
(A) 屏東縣東港
(B) 雲林縣北港
(C) 臺南縣善化
(D) 台北縣萬華。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
鮑姆加登 國二上 (2012/05/15 10:44)
http://tour.yunlin.gov.tw/news/index-1.asp?m=9&m1=13&m2=48&id=61

包山包海!原來雲林北港是元宵花燈的創祖
2F
李維 高一上 (2012/06/14 10:41)
我還以為北港出香爐勒!
3F
葉淑琴 高三上 (2013/04/29 23:06)
元宵節是電動花燈
農曆三月二十三媽祖誕辰時則有藝閣繞境,盛大的繞境活動會從十九日就開始,第一、二天的白天早上到凌晨會有所有媽祖廟裡各個神祇的轎班出巡,他們會走遍北港的大街小巷,每年動輒數萬人恭逄其盛,其中又以虎爺將軍的轎班最會吃炮(把神轎抬到成堆的鞭炮中間,抬轎的人在鞭炮燃起時不停跳動,才不會被鞭炮炸傷,跟鹽水蜂炮有些類似),北港人相信鞭炮燃放越多運勢越旺,因此每年此時的鞭炮燃放燒掉的錢,短短兩天以千萬甚至億萬估計,今年的三月十九、二十就是昨天跟今天啦!有興趣的朋友明年請早!(明年剛好會遇到星期五、六)