週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:99+關務三等

  • 民國103年關務三等電機工程上榜心得 94 by uncstar
  • 關務、初等考試 報名銳減 5 by Weikin Li
      作者: 徐子晴╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月..
  • 關務四等-經濟學概要筆記 1098 by 050225
    只是考前把所有做過的考古題做整理 參考價值不高 有需求者自行取用 經濟學這科是考前三個月自學..
  • 關務特考放榜 錄取人數創新高 17 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 今年關務特考昨天放榜,錄取五百七十二人,超過民國七十九年的五百六十..
  • 熱騰騰新試卷上線囉!-106年關務特考、身障特考、國軍轉任考試 217 by 【站僕】摩檸Morning
    106年關務特考、身障特考、國軍轉任考試全收錄! 關務三等 關務四等 身障三等 身障四等 ..
  • 102年 身心三等 行政學 0 by 高普考/三四等/高員級◆行政學
    依學者白萊克(R. Blake)與毛盾(J. Mouton)管理格道理論的見解,組織氣候的類型可以就下列那一組變數來加以區分? (A) 領導的風格與部屬的特性 (B) 部門間的依賴程度與技術的類..
  • 兒童服利服務三大類 1 by 教甄◆輔導原理
    兒童福利服務三大類:支持性服務,補充性服務,替代性服務   支持性服務:支持性服務是兒童福利的第一道防線,協助家庭成員運用自  己的力量,來減輕親子間的壓..
  • 國光體育獎章分為三等九級 100 by 教甄◆體育專業
    國光體育獎章分為三等九級,各等級獎章給獎資格如下: 一、一等一級:參加奧運獲第一名者。 二、一等二級: (一)參加奧運獲第二名者。 (二)參加奧運正式競賽項目會員國達二00個以上,每四年舉..
  • 101年公務人員特種考試關務人員考試、101年公務人員特種考試 移民行政人員考試及101年國軍上校以上軍官轉任公務人員考試試題 54 by 高普考/三四等/高員級◆英文
      Saturday seems a long way off from Monday morning. Saturday itself, _____41_____ , leads into Sa..
  • 關節三大種類 1 by 教甄◆體育專業
    關節三大種類    (一)不可動關節(Synarthroses, Immovable Joint),頭蓋骨之間就是靠這種關節緊密結合,牢固的保護著..
10 根據我國審計準則,關於查核報告之敘述,下列何者正確?①查核範圍受到限制時,會計師可出具保留意見或無法表 示意見 ②會計師欲強調某一重大事項時,可出具修正式無保留意見 ③採用其他會計師之查核工作,查核報告中一 定要提及其他會計師之工作 ④會計師對繼續經營假設存有重大疑慮時,可於意見段之前增添說明段 ⑤會計師更新 對前期財務報表所表示之意見,應於意見段之前增添說明段
(A)僅①②④
(B)僅①②③
(C)僅②③⑤
(D)僅①②⑤ 99年特種考試地方政府公務人員考試試題 代號:31640 等 別 :三等考試 類 科 :會計 科 目 :審計學 全一張 (背面)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


34.某地區的居民,為了獲得三種商品或服務的而有不同的空間移動。下列有關該地居民空間移動的說明,何者正確?
(A) 商品或服務的等級愈高,移動的距離愈遠
(B) 商品或服務的需求愈頻繁,移動的距離愈遠
(C) 供應商品或服務的地點愈多,移動的距離愈遠
(D) 取得商品的移動距離較遠,取得服務的移動距離較近

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
47 各機關組織法規所定之職務,應就其工作職責及所需資格,依職等標準列入職務列等表,一職務合計不得 列超過幾個職等?
(A)二個
(B)三個
(C)四個
(D)五個

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ellen Chen 大二下 (2012/12/26)
第 六 條  各機關組織法規所定之職務,應就其工作職責及所需資格,依職等標準列入職務列等表。必要時,一職務得列二個至三個職等。  前項職等標準及職務列等表,依職責程度、業務性質及機關層次,由考試院定之。  必要時,得由銓敘部會商相關機關後擬訂,報請考試院核定。  各機關組織除以法律定其職稱、官等、職等及員額者外,應依其業務性質就其適用之職務列等表選置職稱,並.....看完整詳解
1F
Eva Chang 國一上 (2010/09/10)
公務人員任用法6
有關國家賠償法制之敘述,下列何者錯誤?
(A)國家賠償法係以憲法為法源
(B)外國人均得為國家賠償之請求權人
(C)冤獄賠償法為國家賠償法之特別法
(D)公務員如有輕微過失,賠償義務機關 不得對之求償 (96地方政府三等)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
蘇聖評 高二下 (2011/05/23)
本法於外國人為被害人時,以依條約或其本國法令或慣例,中華民國人得 在該國與該國人享受同等權利者為限,適用之。
2F
劉永竣 大一下 (2014/06/24)
冤獄賠償法依釋670解釋,其為刑事補償,係獨立的特別犧牲發生原因,兩者並非特別法關係。
37.關於公務人員未具擬任職務職等任用資格者得予權理之敘述,何者有誤?
(A)委任第五職等得權理薦任第六職等
(B)薦任第七職等得權理薦任第九職等
(C)簡任第十一職等得權理簡任第十三職等
(D)委任第三職等得權理委任第五職等

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Qiong Zeng 國三上 (2011/06/12)

《公務人員任用法》第九條

初任各職務人員,應具有擬任職務所列職等之任用資格;未具擬任職務職等任用資格者,在同官等高二職等範圍內得予權理。權理人員得隨時調任與其所具職等資格相當性質相近之職務。初任各職務人員,應具有擬任職務所列職等之任用資格;未具擬任職務職等任用資格者,在同官等高二職等範圍內得予權理。權理人員得隨時調任與其所具職等資格相當性質相近之職務。

2F
Ellen Chen 大二下 (2012/12/22)
第 9 條 公務人員之任用,應具有左列資格之一: 一、依法考試及格。 二、依法銓敘合格。 三、依法升等合格。 特殊性質職務人員之任用,除應具有前項資格外,如法律另有其他特別遴 用規定者,並應從其規定。 初任各職務人員,應具有擬任職務所列職等之任用資格;未具擬任職務職 等任用資格者,在同官等高二職等範圍內得予權理。權理人員得隨時調任 與其所具職等資格相當性質相近之職務。