關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:A、B兩男士好奇地

  • 「好奇號」探索火星生命 恐怖7分鐘橫在眼前 10 by 林岑岑
    美國太空總署的好奇號探測車將在台灣時間8月6日降落火星表面,由於任務艱鉅,不確定因素太多,這項斥..
  • 造成青少年吸菸 原因多數是好奇 5 by S.
      優活健康網 – 2013年3月11日 下午4:45 ..
  • 兩岸各出奇招 扎根閩南語教育 3 by 阿豬豬
    兩岸各出奇招 扎根閩南語教育 作者記者莊舒仲╱台北─高雄連線報導 | 中時電子報 – 2016..
  • 考公務員 男性保障名額呼聲起<<好奇怪,讀的書都一樣,為什麼男生要保障額? 19 by S.
      中央社 – 2013年2月11日 上午9:04 ..
  • A B型流感 1 by 陳育材
    從過年前流感是A型的 現下的人數有比較趨緩 但是最近的流感是B型 而且人數越來越多了 真是..
  • (A)權能區分 (B)均權制度 (C)地方自治 (D)權力分立 0 by 公民
    102年公務人員特種考試司法人員考試#10674 關於試題:6 政府為提升國民素質、強化國家競爭力,教育部規劃 12 年國民基本教育政策後,交由各直轄市及縣市政府教育單位配合辦理,並提出具體..
  • 行為改變技術-A-B-C理論 8 by 教甄◆身心障礙組
    在A-B-C的分析中,A表示行為的原因(行為前事),C表示行為的後果,下列哪一項[是]屬於A? (A)引起注意(B)增強因素(C)減輕焦慮(D)發洩情緒 行為原因 行為結果..
  • 心肺復甦 叫、叫、A、B、C 0 by 教甄◆教育專業科目
    心肺復甦 (叫、叫、A、B、C)   1.拍肩膀叫病人(叫)。 2.沒反應--呼叫別人幫忙(叫)。 3.打開呼吸道(A--Airway)--壓額頭抬下巴(..
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:2 A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為? (A)將土地予以出售 (B)將土地設定抵押權 (C)將土地出租他人使用  (D)向無權占用之他人主..
  • 卡洛爾(Carroll A.B.)的企業責任觀點 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    卡洛爾Carroll(1979)將社會對企業期待的責任分為四層等級,最上層為慈善責任,是最有價值的層次,而最底層的經濟責任價值相對較低。 由上而下分別為 : 慈善責任, 道德(倫理)責任, ..
5.下圖是甲仙地震發生後

【題組】,由A、B兩個測站的地震儀所記錄到的地 -一 震波與時間關係圖,兩圖的橫軸(時間)的原點都是以上午上午8點17分56秒起算(即圖上0的位置)。請問A測站 與B測站何者距離地震比較近?
(A) A測站
(B)B測站。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
12、施一水平力F將A、B兩木塊緊緊地壓在鉛直的牆面上,如圖所示。當兩木塊呈靜止平衡時, 下列哪一項敘述是錯誤的? 
(A)木塊B受到牆面的摩擦力方向向上
(B)木塊A所受的摩擦力量值與木塊A的重量量值相等
(C)木塊B受到木塊A的摩擦力方向向上
(D)木塊B與牆面間的正向力量值與F量值相等
(E)木塊A與木塊B間的正向力量值與F量值相等
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
22. 下引是一段現代散文,請依文意選出排列順序最恰當的選項:「山中一夜,(甲)天光從蛇藤的臂膀之隙流瀉下來,(乙)無夢,(丙)卻被吹落在臉上的葉子拍醒,(丁)像千萬隻山靈的眼睛,好奇地打量著我。」(簡媜(布衣老人))
(A)甲丁乙丙
(B)丁乙丙甲
(C)丙丁甲乙
(D)乙丙甲丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Zhi-Hou Deng 高三上 (2013/02/05 07:01)
【解析】依文意「山中一夜」,原本甜睡「無夢」,「卻被吹落在臉上的葉子拍醒」。從「無夢」的睡,到

「被葉子拍醒」文意前後呼應,故(乙)(丙)應相連接。「天光……」,「像千萬隻山靈的眼睛」符合

譬喻的要件,故(甲)(丁)應相連接。因為「天光」像「眼睛」,所以才「好奇地打量著我」。故最恰

當的順序為「乙丙甲丁」
有關團體領導者的自我揭露(Self-disclosure),下列敘述何者不恰當?
(A)在領導團體時,成員會微妙的施加壓力給領導者,好奇地希望多了解一些,因此領導者可以揭露自己的生活細節,滿足成員的需求
(B)領導者的自我揭露,若屬個人內在的心情對話時,宜以對成員有益者為依歸
(C)領導者的自我揭露不是對與錯、好與壞的問題,而是適時、適量的問題
(D)一般而言,領導者的自我揭露在團體發展的較後期,是比較有用的
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
有甲、乙、丙三個人想同時從A 地到B 地,A、B兩地相距25.2 公里,而每人走路的時速為每小時4 公里。三人合租了一輛含司機丁的摩托車,由於這三人皆不會騎摩托車,且摩托車最多只能載1 人,只好先由丁騎摩托車載甲,其餘二人用走路,在路上放下甲後,甲往前方走路,丁自己一個人騎摩托車往回走繼續載乙;在路上放下乙後,乙往前方走路,丁自己一個人騎摩托車往回走繼續載丙,最後四人同時到達B 點。假設摩托車的時速是36 公里,且甲、乙、丙三人走路時間與坐摩托車時間皆相同,且每人用在走路的時間是坐摩托車時間的3.6 倍,則在整趟運送過程中,丁剛好是自己一個人騎摩托車時,總共騎了幾公里?(設甲、乙、丙走路與丁騎摩托車,皆保持固定的速度,且上下車與摩托車回車的時間皆不採計)
(A)28.8
(B)32.2
(C)36.6
(D)25
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
meimei 高三下 (2015/02/08 10:24)
假設三坐車時間皆為 X 小時,所以走路時間為3.6X小時
由甲來看 36*X+4*3.6X=25.2, 得X=0.5,所以甲坐車和走路共花了2.3小時
因為四人同時到達,所以丁騎車也騎了2.3小時,所以是共騎了2.3*36=82.8公里
有載人的距離為36*0.5*3=54公里
所以丁自己一個人騎的距離=82.8-54=28.8公里......A