關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:A企業

  • 企業最愛大學生 前三名「苦幹實幹」 9 by Kengiku
    遠見雜誌昨公布「二○一六企業最愛大學生調查」,成功大學坐穩冠軍寶座,台大保持第四名。若依科系分類排..
  • 企業最愛成大 抗壓可塑性強 17 by 韋恩
    【原文轉自:蘋果日報 / 陳威廷】 更新日期: 2012/2/21 上午 10:53..
  • 郵差過勞搞出精神病?! 立委批國營企業帶頭違法 28 by 白小湉
    郵差過勞搞出精神病?! 立委批國營企業帶頭違法 -字 +字 ..
  • 最好晚上10點後宣佈 企業盼市府謹慎 18 by Nita Huang
    最好晚上10點後宣佈 企業盼市府謹慎 自由時報 – 201..
  • 5成企業「不徵鮮」 逾2成學生不就業 17 by Jun Wei Wu
      【原文轉自:聯合報 / 記者周小仙】 更新日期: 2012/6/..
  • 組織文化的類型--策略型&企業家型 0 by 公職◆行政學
    (C)   一個組織的價值觀念,已經透過制度化的過程加以確定,文化型態比較穩定,決策做成主要依循經驗例規,這是屬於下列何種組織文化?(A)企業家型文化..
  • 卡洛爾(Carroll A.B.)的企業責任觀點 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    卡洛爾Carroll(1979)將社會對企業期待的責任分為四層等級,最上層為慈善責任,是最有價值的層次,而最底層的經濟責任價值相對較低。 由上而下分別為 : 慈善責任, 道德(倫理)責任, ..
  • 企業改造 11 by 教甄◆地理科專業
    企業瘦身裁員 管理大師杜拉克是最早觀察到工業型經濟逐漸轉為知識型經濟的人。他在《21世紀的管理挑戰》書中指出:“21世紀的組織,最有價值的資產是組織內的知識工作者和他們的生產力。..
  • 企業型官僚的行為特徵 0 by 公職◆行政學
    企業型官僚的行為特徵 就實踐的觀點而言,企業型官僚若欲推動行政革新,落實「政府的企業精神」,絕非僅憑概念架構而已。企業型官僚須要具備某些行 為特徵,方能克奏膚功(完成大功的意思)。行政論者李懷適..
  • 企業國際化 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    企業國際化的原因 (一)利潤性動機   1.防禦性行為   a保護原有市場:可能為應付原外消地政府高關稅,底進口配額或管制進口措施,也可能是應付競爭者前往外銷..
6.通常在廣告中使用的企業口號(Slogan),主要是表現企業的什麼?
(A)企業名稱
(B)品牌定位
(C)廣告手法
(D)社會意識

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
3F
Yu-Ching Wu 高二下 (2012/06/18)
是品牌定位吧!!!公告答案是B
4F
【站僕】摩檸Morning 小五上 (2012/06/18)
原本答案為C,修改為B
5F
綺兒 高三下 (2013/04/06)
企業口號(Slogan)表現企業的品牌定位
14.下列有關企業識別原理的敘述何者為非?
(A)企業文化會影響識別的呈現
(B)Identity是企業如何看待自己;Image是消費者如何看待企業
(C)產品是建立形象的重要手段
(D)有良好的形象就一定有良好的識別

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


49.下列何者並非政府的實質收入?
(A)企業收入
(B)行政收入
(C)財產收入
(D)公債收入

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2013/06/09)
下列何者並非政府的實質收入? (A) 企業收入 (B) 行政收入 (C) 財產收入 (D) 公債收入   ~解析 :   「政府」之「財政收支」:   「政府」之「財政收入」:「政府」之「財政收入」,學者對之「分類」,各有「不同」,茲舉下列幾種 :   一、由「形式」方面來分 :   (一) 從「形式方面」觀察,「財政收入」可分為 :   1.「經常收入」: (1)「經常收入」具有「規則性」。 (2)「經常收入」乃「每一會計年度循環獲取」的「收入」。 (3)「經常收入」→「主要」是 : Ⅰ.「租稅」; Ⅱ.「公營事業收入」。 (4) 其「數額」無「重大變化」。   2.「臨時收入」: (1)「臨時收入」則「不具規則性」。 (2)「臨時收入」,常是出...
查看完整內容
1F
張峻瑋 高三下 (2012/08/20)
公債收入-並非政府的實質收入
3F
幫按讚 高三上 (2017/07/15)

下列何者為政府之「非實質收入」? 
(A)菸酒稅收入
(B)罰款收入
(C)公債收入
(D)捐獻及贈與收入


69.特許金是下列那一項政府的非賦稅收入?
(A)企業收入
(B)行政收入
(C)財產收入
(D)公債收入

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Gemini Lipset 國三下 (2010/08/08)
行政收 :規費/特許.....看完整詳解
4F
龜龜 高一上 (2013/06/09)


特許金是下列那一項政府的非賦稅收入?

(A) 企業收入

(B) 行政收入

(C) 財產收入

(D) 公債收入

 

~解析 :

 

「政府」之「財政收支」:

 

「政府」之「財政收入」:「政府」之「財政收入」,學者對之「分類」,各有「不同」,茲舉下列幾種 :

 

一、由「形式」方面來分 :

 

(一) 從「形式方面」觀察,「財政收入」可分為 :

 

1.「經常收入」:

(1)「經常收入」具有「規則性」。

(2)「經常收入」乃「每一會計年度循環獲取」的「收入」。

(3)「經常收入」→「主要」是 :

Ⅰ.「租稅」;

Ⅱ.「公營事業收入」。

(4) 其「數額」無「重大變化」。

 

2.「臨時收入」:

(1)「臨時收入」則「不具規則性」。

(2)「臨時收...


查看完整內容
5F
Zack Fang 高三上 (2016/08/23)
此題適合用刪去法
6F
相信自己一定可以(地特四等 國三下 (2016/09/21)
特別跟特別公課不同吧?
40. 規費屬於那一種性質的財政收入?
(A)企業收入
(B)財產收入
(C)行政收入
(D)非實質收入。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2013/06/09)
規費屬於那一種性質的財政收入? (A) 企業收入 (B) 財產收入 (C) 行政收入 (D) 非實質收入   ~解析 :   「政府」之「財政收支」:   「政府」之「財政收入」:「政府」之「財政收入」,學者對之「分類」,各有「不同」,茲舉下列幾種 :   一、由「形式」方面來分 :   (一) 從「形式方面」觀察,「財政收入」可分為 :   1.「經常收入」: (1)「經常收入」具有「規則性」。 (2)「經常收入」乃「每一會計年度循環獲取」的「收入」。 (3)「經常收入」→「主要」是 : Ⅰ.「租稅」; Ⅱ.「公營事業收入」。 (4) 其「數額」無「重大變化」。   2.「臨時收入」: (1)「臨時收入」則「不具規則性」。 (2)「臨時收入」,常...
查看完整內容