關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:A公開發行公司之董事

  • 考試院-公開甄選人事行政職系科員1名 33 by 林煜軒
      公開甄選人事行政職系科員1名 人員區分:一般人員 職 系..
  • 給兩位「糞青」的公開信 24 by 2018必上榜正式老師就
    -字 +字 作者: 唐湘龍 | Yahoo!奇摩 &n..
  • 給兩位「糞青」的公開信 15 by Peggy Lee
    給兩位「糞青」的公開信 作者:唐湘龍 (給兩位「糞青」的公開信) 我沒有很強烈..
  • 立院三讀刑事訴訟法 明定偵查不公開原則 80 by Jill Cheng
      中央廣播電台╱陳沂庭 2012-05-25 05:28 立..
  • 教育部澄清未公開六所高中職列轉型輔導名單 15 by Ya Ya Chou
    教育部澄清未公開六所高中職列轉型輔導名單 作者: 教育部 | 公共消息 – 2013年9月26..
  • 公開發行公司建立內部控制制度處理準則 第19條 0 by 記帳相關法規
    關於試題:9.依「公開發行公司建立內部控制制度處理準則」規定,公開發行公司應於每年何時前將次一年度之年度稽核計畫報主管機關備查?(A)每年十月底前 (B)每年十一月底前(C)每年十二月十五日前 (..
  • 公開發行公司 28 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    股份有限公司欲成為公開發行公司須經下列何種程序? (A)股東會決議 (B)董事會決議 (C)董事長決定 (D)公司資本額達一定數額以上即強制公開發行 ~解析 : 公司法第156條..
  • 公債發行之目的 43 by 財政學
    ※公債: ◎  公債是政府以國家信用為擔保發行債券,向人民或其他國家借債,取得財政收入,屆期再為本利償還之支出。 ◎  公債收入非政府的實質收入。 ◎&nbs..
  • 攝影、視聽、錄音及表演之著作財產權存續至著作公開發表後多少年 0 by 公民
    (D)關於試題:攝影、視聽、錄音及表演之著作財產權存續至著作公開發表後多少年? (A)10 年 (B) 20 年  (C)30 年 (D) 50 年 第 34 條 攝影、視聽、錄音及..
  • 發行公債之經濟效果 15 by 財政學
    一、一般民眾購買→適用繁榮時 (一)若此款項被政府迅速使用,則貨幣只是由民間移轉指政府,不影響貨幣供給。 (二)發行公債所得資金存入央行,則貨幣供給減少,在景氣過熱時有緊縮效..
12. 擅自以公開口述、公開播送、公開上映、公開演出、公開傳輸、公開展示、改作、編輯、出租之方法侵害他人 之著作財產權者得拘役,或科或併科新臺幣七十五萬元以下罰金及處幾年以下有期徒刑
(A)1 年
(B)2 年
(C)3 年
(D)4 年。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
12. 擅自以公開口述、公開播送、公開上映、公開演出、公開傳輸、公開展示、改作、編輯、出租之方法侵害他人 之著作財產權者得拘役,或科或併科新臺幣七十五萬元以下罰金及處幾年以下有期徒刑
(A)1年
(B)2年
(C)3年
(D)4年。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
22.汽車發生故障不能行駛,應即設法移置於無礙交通之處。該故障車輛在未移置前或移置後均應豎立車輛故障標誌。該標誌在行車時速逾40公里之路段,應豎立於車身後方
(A) 20公尺至80公尺
(B) 30公尺至100公尺
(C) 50公尺至100公尺
(D) 50公尺至200公尺之路面上。--道路交通安全規則112條
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Ting 國三下 (2016/03/22 14:34)
時速四十公里之路段,應豎立於車身後方五公尺至三十公尺之路面上。
2F
connie 國一上 (2017/04/28 11:14)

第 112 條

汽車停車時,應依下列規定:n

一、禁止臨時停車處所不得停車。n

二、在設有彎道、險坡、狹路標誌之路段、槽化線、交通島或道路修理地n 段不得停車。

n三、機場、車站、碼頭、學校、娛樂、展覽、競技、市場或其他公共場所n 出、入口及消防栓之前,不得停車。

n四、設有禁止停車標誌、標線之處所不得停車。

n五、在設有身心障礙者專用停車標誌處所,非身心障礙者用車不得停放。

n六、汽車所有人、汽車買賣業或汽車修理業不得在道路上停放待售或承修n 之車輛。n

七、路邊劃有停放車輛線之處所不得停車營業。n

八、自用汽車不得於營業汽車招呼站停車。n

九、顯有妨礙其他人、車通行處所,不得停車。

n十、不得併排停車。

n十一、於坡道不得...


查看完整內容
3F
生活中唯一的殘疾就是消極的 國二下 (2017/04/30 18:27)

當開車發生故障時,在後方放置警示標誌的距離足不足夠非常重要,萬一發生事故時,甚至影響法官判決有罪、無罪的心證!

     放置距離不足駕駛、拖吊司機判刑,39歲季姓男子去年11月在國道1號92公里處,因車輛故障暫停在內側車道,找來彭姓拖吊業者協助拖吊,雖然2人有放置三角錐警示,仍被後方酒駕的蕭姓貨車司機追撞,蕭某傷重不治,法官認為2人放置警示標誌距離不足法律規定,依過失致死罪判處2人4個月徒刑,但可緩刑。

     另外,發生在去年2月2日晚上,李姓拖吊車司機在新竹縣竹東鎮員山路進行車禍事故車輛拖吊時,同樣有一名喝醉酒的徐姓男子騎機車自後方撞上,送醫不治,李姓司機被檢方依過失致死起訴,但法院認為李某已開啟警示燈,...


查看完整內容
49. 汽車行經高速公路及快速公路載運物品散落於車道或路肩時,汽車駕駛人應於物品後方
(A)10公尺至30公尺
(B)30公尺至50公尺
(C)50公尺至100公尺
(D)100公尺至150公尺 處設置車輛故障標誌並即時清除,無法即時清除時,應即通知該管公路管理機關協助處理之,其所需費用由汽車駕駛人或汽車所有人負擔。-
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
張濰薏 國三下 (2016/12/24 23:36)
高速公路及快速公路交通管制規則 第25條...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Rita Lin 大二上 (2017/05/04 15:52)

高速公路及快速公路交通管制規則第二十五條

汽車行經高速公路及快速公路,有下列情形之一者,除應予拖、吊、移置、保管、處理外,並應予以舉發處罰:

一、停放車道外側路肩之故障車輛逾二小時。

二、停放服務區、休息站內之車輛逾四小時。

三、交通事故損壞之車輛妨害交通。

四、行駛中車輛機件發生故障,妨害交通未能即時移置於無礙交通處所。

五、違規停車未能依規定迅即移離。

六、非因執行任務停放於隧道內或隧道出入口之車輛。

七、依本條例第八十五條之二第一項規定須移置保管之車輛。

前項車輛拖、吊、移置、保管、處理之費用,由汽車駕駛人或汽車所有人負擔,該費用之費率由該管公路管理機關會商轄管警察機關定之。

汽車行經高速公路及快速公路載運物品散落於車道或路肩時,汽車駕駛人應於物品後方五十公尺至一百公尺處設置車輛故障標誌並即時清除,無法即時清除時,應即通知該管公路管理機關協助處理之,其所需費用由汽車n駕駛人或汽車所有人負擔。



70.依高速公路及快速公路交通管制規則規定,汽車在快速道路行駛途中,因機件故障或其他緊急情況無法繼續行駛時, 應滑離車道,在路肩上停車待援。待援期間除顯示危險警告燈外,並在故障車輛後方多少公尺處設置車輛故障標誌警示之?
(A) 50 公尺至 100 公尺
(B) 100 公尺至 150 公尺
(C) 100 公尺至 200 公尺
(D) 150 公尺至 200 公尺
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Rita Lin 大二上 (2017/05/05 18:51)
高速公路及快速公路交通管制規則第十五條 ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字