關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:A型人格

  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 139 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 59 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1143 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 飛爾力(Farley)人格理論-烏龍派出所記憶方式 44 by 鄭詠霖
    大原所長:不希望只當所長,希望一直升官,所以個性競爭、進取,他希望自己考績拿最好的A,但是對兩津特..
  • 民眾暑假出國 當心環境不佳感染A型肝炎 5 by Ball Chen
    (優活健康網記者陳承璋/綜合報導)疾病管制署資料顯示,截至今(2014)年6月16日止,急性病毒性..
  • A、B、T、t 型人格 0 by 教甄◆教育專業科目
    (A)A 型人格1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。2.易罹患心臟病。(和B相反)3.佛雷德曼( Friedman )提出。 (B)B 型人格1.具有個性隨和..
  • 各型人格 9 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:Zuckerman認為青少年偏差行為與喜歡「追求刺激」的人格類型有關,此一人格類型為下列何者? (A) A型性格 (B) 衝動性格 (C) T型性格 (D)肥胖型性格 T型人格:喜好追..
  • T型人格 4 by 教甄◆輔導原理
    T型人格 T型人格(T type personalify) 什麼是T型人格   美國坦普爾大學(Temple University)的心理學家弗蘭克·法利(Frank Fa..
  • Downs的官僚型人格的理念型 0 by 公職◆行政學
    Downs的官僚型人格的理念型: 1.爬升者:[動機是自利的],他在處理公共事物的背後(價值或動機)是在[擴大]他的權力、利得、名聲及威望。 2.保守者:這一型的[動機也是自利的],不..
  • T型人格 0 by 教育心理學
    所謂的T型人格是一種好冒險、愛剌激的人格特徵。不限於體能上的冒險,更包括心智冒險。由美國心理學家法利(Farley)提出,並稱此種人是驚險的探索者(Thrill-seeker)。 根據冒..
24. 釵h青少年具有高度刺激尋求(sensation-seeking)動機,喜歡追求具有冒險性和高度刺激的活動,不喜歡受拘束和控制。美國學者法利(Farley, 1986)稱之為: (黃德祥,青少年發展與輔導,p567)
(A) A 型人格
(B) B 型人格
(C) T 型人格
(D) O型人格
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
水伊 小六上 (2011/02/26 23:40)
「T」與「t」型人格由法利提出-- T型人格:喜好追求高度刺激、愛冒險的人格特質。(相當於查克曼說的HSS高追求刺激者)t型人格:喜歡可預測的未來、不喜歡冒險或靠近太複雜的人。(相當於查克曼說的LSS高追求刺激者) .....觀看完整全文,請先登入
16F
黃 泰益 高三下 (2013/03/27 09:53)
青少年具有高度刺激尋求(sensation-seeking)動機,喜歡追求具有冒險性和高度刺激的活動,不喜歡受拘束和控制。美國學者法利(Farley, 1986)稱之為: (黃德祥,青少年發展與輔導,p567)  (C) T 型人格
17F
廖俊淵 大一上 (2015/02/24 15:13)
B:鬆散
A:競爭
T:刺激
18F
Lulu Hsu 國三上 (2015/08/21 16:00)
最佳解有錯字喔~~
第二行的後半部分 
t型人格:喜歡可預測的未來、不喜歡冒險或靠近太複雜的人。(相當於查克曼說的LSS「高」追求刺激者)。
應該改成低追求刺激者
5. 下列哪項不是A型人格的特徵?
(A)慢條斯理
(B)非常好強
(C)具有敵意
(D)易得冠狀動脈心臟病 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
蕭幀勻 國二下 (2010/06/02 22:10)
戴帥的主題式教育專業科目裡面有提到 A B T型性格 A型性格:指個性急躁、求成心切、喜爭取、好爭勝的性格。此種性格顯然與現代化工業社會有關,且與罹患心臟病的原因有關。 B型性格:指.....觀看完整全文,請先登入
3F
靜江 高一下 (2012/06/24 19:00)
不是~~~~~~~~~~~~~
4F
Lin Yu-Siang 高三上 (2014/03/20 01:34)
紅心A ( A型心臟病)
BB彈 (B型淡薄)
帽T (T型冒險)
文盛很喜歡嘗試刺激冒險的活動,對於規律的事務不感興趣,文盛的人格類型為:
(A)A型人格
(B)B型人格
(C)T型人格
(D)t型人格
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
萬歲牌 高二上 (2012/05/25 00:30)


為什麼不是A?

T行人格不是針對青少年嗎?

文中又沒說是青少年?

2F
168 國二上 (2015/12/27 21:20)
T型人格的確是針對青少年
這題關鍵字:尋求刺激冒險→T型人格
3.下列哪項不是A型人格的特徵?
(A)慢條斯理
(B)非常好強
(C)具有敵意
(D)易得冠狀動脈心臟病。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
張羽嫻 高二上 (2015/07/25 06:01)
求解…??
2F
鄭宇哲 高二上 (2016/12/25 11:07)

A型性格行為

B型性格行為

積極、侵略型

消極、平和型

競爭性強

工作及遊戲時都不具兢爭性

個性倔強

態度從容,隨遇而安

辦事速度快

做事慢但有方法

在工作環境及社會地位上努力,欲獲得升遷

對於目前工作上及社會上的她位深感滿意

希望大眾對自已的努力加以肯定

不追求大眾對自已的肯定

易被人與事激怒

不容易被激怒

被迫沈靜時會感到心定不下來

喜愛悠哉的感覺

說話快

說話慢

一次做好幾件事,以力求成長

一次只做一件事,但心兒滿意

走路、行動及進食速度快

走路、行劫及進食之態度從容不迫

對於任何遲緩都不耐煩

對於遲緩有耐心且不生氣

對時間很有概念,做事趕在期限以前完成

對時間沒概念,不在乎期限

幾乎每次都準時

經常遲到

經常繃著臉握拳頭

臉部表情輕鬆且不握拳

資料引用自:http://www.hfu.edu.tw/~pc/enews951225/new_page_8.htm
下列哪項不是A型人格的特徵?
(A)慢條斯理
(B)非常好強
(C)具有敵意
(D)易得冠狀動脈心臟病。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
葉潮瑋 高三上 (2011/03/02 17:10)
想請問這個出處是...?
2F
王奕笙 大三下 (2011/09/02 23:20)

「T」與「t」型人格由法利提出--

T型人格:喜好追求高度刺激、愛冒險的人格特質。(相當於查克曼說的HSS高追求刺激者)
t型人格:喜歡可預測的未來、不喜歡冒險或靠近太複雜的人。(相當於查克曼說的LSS高追求刺激者)

A型人格:較具進取心、侵略性、自信心和成就感,容易緊張。總願意從事高強度的競爭活動,不斷驅動自己要在最短的時間裏幹最多的事,並對阻礙自己努力的其他人或事進行攻擊。

B型人格:較鬆散、與世無爭,對任何事皆處之泰然的傾向