關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:A 型性格

  • 民眾暑假出國 當心環境不佳感染A型肝炎 4 by Ball Chen
    (優活健康網記者陳承璋/綜合報導)疾病管制署資料顯示,截至今(2014)年6月16日止,急性病毒性..
  • 飛爾力(Farley)人格理論-烏龍派出所記憶方式 14 by 鄭詠霖
    大原所長:不希望只當所長,希望一直升官,所以個性競爭、進取,他希望自己考績拿最好的A,但是對兩津特..
  • 教學原理--重點整理 1096 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 218 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 123 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 青少年性格分析(A、B、C) 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    A型性格: 1. 具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、 懷有敵意的人格特質。 2. 易罹患心臟病。(和B相反)  3. 佛雷德曼( Friedman )提出。 B..
  • 青少年性格分析 6 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    A型性格: 1. 具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、 懷有敵意的人格特質。 2. 易罹患心臟病。(和B相反) 3. 佛雷德曼( Friedman )提出。 B型性格: 1. ..
  • 各型人格 9 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:Zuckerman認為青少年偏差行為與喜歡「追求刺激」的人格類型有關,此一人格類型為下列何者? (A) A型性格 (B) 衝動性格 (C) T型性格 (D)肥胖型性格 T型人格:喜好追..
  • 性格 3 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    A型性格: 1. 具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、                      懷有敵意的人格特質。                  2. 易罹患心臟病。(和B..
  • 青少年性格 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:19.十七歲的健民不喜歡刺激冒險的活動,面對不熟悉的情境或陌生的人總會讓他感到不安。假日時,除了從事幾項自己有興趣的活動外,他並不熱衷於追求刺激變化。他覺得,過著平靜規律的生活就很滿足了..
12.青少年喜歡尋求刺激、富冒險性的人格特質被稱做是:
(A)A型性格
(B)B型性格
(C)S型性格
(D)T型性格
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/19 17:29)
A型性格: 1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。 2.易罹患心臟病。(和B相反) 3.佛雷德曼( Friedman )提出。 B型性格: 1.具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、成敗得失較淡薄、  少競爭性、有耐心、時間感覺從容、少敵意,但內心深處藏著不安全感。 2.不易患心臟病。(和A相反) 3.佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。 C型性格: 1.具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、缺乏主見、有耐性、  順從外在權威且.....看完整詳解
8F
Bank Chiou (2013/03/18 17:13)
大帽T~

9F
tsaido 幼稚園下 (2016/02/17 15:57)
A-衝動.急躁
B-隨和.不計較
C-退讓.壓抑
T-冒險.不可預測
t-安穩.可預測
10F
Mac Liang 國三下 (2016/10/30 16:13)
Type T → T → t → ( t )hrill → thrill 興奮,激動。
15.青少年個性競爭、進取,行事慌張、冒失,對人較沒有耐心及容忍力,可能是屬於下列何種性格?
(A)A 型性格
(B)B 型性格
(C)S 型性格
(D)T 型性格
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
楊芳 國二下 (2011/02/28 00:21)
A型性格: 1. 具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、                     懷有敵意的人格特質。                 2. 易罹患心臟病。(和B相反)                 3. 佛雷德曼( Friedman )提出。B型性格: 1. 具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、                     成敗得失較淡薄、少競爭性、有耐心、時間感覺從容、                     少敵意,但內心深處藏著不安全感。                 2. 不易患心臟病。(和A相反)                 3. 佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。C型性格: 1. 具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、.....觀看完整全文,請先登入
11F
jj 國二下 (2015/03/04 21:08)
協調、融合、團隊中穩定的力量、有耐心
12F
jj 國二下 (2015/03/04 21:08)
S型協調、融合、團隊中穩定的力量、有耐心
http://sasharing7.blogspot.tw/2014/01/disc.html
13F
bcg0529 小一上 (2016/02/14 18:32)

感覺型(S,Sensing):憑感覺器官,作為知覺基礎 

不知道是不是
19.十七歲的健民不喜歡刺激冒險的活動,面對不熟悉的情境或陌生的人總會讓他感到不安。假日時,除了從事幾項自己有興趣的活動外,他並不熱衷於追求刺激變化。他覺得,過著平靜規律的生活就很滿足了。根據上面的描述,健民較偏向於哪一種性格?
(A)O 型性格
(B)a 型性格
(C)T 型性格
(D)t 型性格
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
謝蟲蟲 國三上 (2010/02/24 21:34)
筆記))) t 型性格正好與 T 型性格相反  .....觀看完整全文,請先登入
6F
鍾幸蓉 高二上 (2014/02/11 14:32)
飛爾力Farley的5種人格-
T型-喜歡刺激、冒險。
t型-不熱衷刺激、冒險,過著平靜規律的生活。
A型-個性競爭、進取,行事慌張,對人教沒有耐心及容忍力。
B型-個性悠閒、工作隨和。
C型-個性被動抑鬱。
7F
陳冠宇 高二上 (2015/01/12 19:33)
T型=愛冒險、追求刺激
t型=喜歡過著平靜規律的生活(我是把他想像公務員那樣 平靜規律......)

8F
小高 國二上 (2016/08/26 16:34)
所以沒有O型??
青少年個性競爭、進取,行事慌張、冒失,對人較沒有耐心及容忍力,可能是屬於下列何種性格?
(A)A 型性格
(B)B 型性格
(C)S 型性格
(D)T 型性格
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
小巴 高一上 (2010/02/02 09:55)


A型性格是我們常稱的「急性子」。 除了較沒耐性之外,似乎永遠有做不完的事,時間總是不夠用。 ... 壓力反應的第一線就是心臟、血管系統,有許多早期健康心理學的研究發現,A型性格的人比較容易得心臟病。 ...

B型性格行為積極、侵略型消極、平和型競爭性強工作及遊戲時都不具兢爭性個性倔強態度從容,隨遇而安辦事速度快做事慢但有方法在工作環境及社會地位上努力,

2F
何小玫 小五下 (2010/02/19 15:00)

筆記+1
十七歲的健民不喜歡刺激冒險的活動,面對不熟悉的情境或陌生的人總會讓他感到不安。假日時,除了從事幾項自己有興趣的活動外,他並不熱衷於追求刺激變化。他覺得,過著平靜規律的生活就很滿足了。根據上面的描述,健民較偏向於哪一種性格?
(A)O 型性格
(B)a 型性格
(C)T 型性格
(D)t 型性格
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
3F
SzYau Ho 高三下 (2011/01/17 21:43)

美國心理學家法利(Farley)稱此種人是驚險的探索者(Thrill-seeker),而依據冒險行為的積極與消極的性質,他又將T型人格分為(1)T+型和(2)T-型。

如果冒險行為是朝向健康、積極、創造性和建設性的方向發展時,就是T+型人格;如果是破壞性和消極的剌激行為,則被視為T-型人格,如酬酒、吸毒、暴力犯罪等反社會行為。

T+型又依據活動特點分為(1)體格T+型(如極限運動員通過身體運動來實現追求新奇,不斷刷新動機)(2)智力T+型(從事科技創新的科學家或思想家,如在知識領域的探索和創新的人)


4F
洪碩亨 高二上 (2013/02/25 22:53)
可預測的生活
5F
鄭詠霖 國三下 (2016/02/26 21:09)
菲爾立人格類型,烏龍派出所記憶法

大原所長布希望只當所長,希望一直升官,所以個性競爭、進取,他希望自己考績拿最好的A,但是對兩津特別沒耐性,所以大原所長是A

中川、麗子:家境富裕,生活悠閒,對於工作及升遷、薪資的看法,十分隨和,並且每天都開高級Benz汽車,所以中川、麗子性格是B

本田:個性憂鬱、缺乏自信,總是靠著騎摩托車建立自信,所以本田每天摩托車都要加5000cc的汽油,所以本田的性格是C

兩津:兩津的一字眉毛,搭配短直的身材,讓人聯想到英文字母T,兩津愛追求刺激、冒險,只要跟錢有關系,兩津都不放過,於是兩津的性格是T

寺井:生活平靜規律,短打人生;隨於而安,而寺井的身材彷彿縮小版的兩津,所以寺井性格是t

t型(寺井)性格跟B型(中川、麗子)性格的差別與辨認

寺井個性不悠閒:寺井只是個小老百姓,不像中川、麗子背後有豐富的財力,寺井還必須養家餬口,工作不容許一分差錯。

寺井工作不隨和:剛剛說到寺井還要養家餬口,所以對於工作上特別是薪資錢財方面,特別無法妥協,寺井就如同t型性格一般,希望生活和工作平靜規律不要出差錯即可。

總而言之:寺井的t型性格就是希望生活;工作規律正常,不希望被破壞。