關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:A 經營一日租型旅館

  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 經營不善私校 最快可能三月退場 6 by Mark Sun
    少子化現象嚴重衝擊私校,許多學校紛紛爆發減薪、欠薪事件,但是到目前為止卻仍沒有私校退場。教育部今天..
  • 國營事業達法定盈餘 經營績效獎金1.2個月起跳 12 by Danni Wu
      國營事業經營績效獎金制度檢討案24日出爐,一改過去齊頭式的發放方式,以1.2個月為平均基準,..
  • 班級經營的主要理論模式 197 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 榮鴻慶經營密技…錢不借自己人 7 by it's me
    作者: 記者 郭幸宜 | 聯合新聞網 – 2015年6月8日 上午4:25. . . ..
  • 班級經營各學者定義 1 by 教甄◆教育專業科目
    朱文雄,「教師管理教學情境,掌握並指導學生學習行為,以控制教學過程,以達成教學目標的技術和藝術」    吳清山在其「班級經營」一書中稱:「班級經營,乃是教師或師生..
  • 不定期航運經營型態 6 by 公職◆運輸學
    光船租賃 = 船東將未配備船員及供應品之光船,在一定期間內交由租船人完全支配與管理之不定期船的經營態 論程庸船 = 船貨雙方簽訂書面協議,以一定航程為基礎使用船艙之一部分或全部裝運傭船人之貨..
  • 1~6由中華郵政公司經營,第7項經交通部核定,得接受委託辦理其他業務及投資第一款至第六款相關業務 7 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:42.有關中華郵政公司集郵業務,下列敘述何者正確? (A)業務所得免納一切稅捐 ‚(B)相關商品不分擔共同海損 ƒ(C)不須經上級機關核定即得辦理„ (D)須經交通部核定始得辦理 ..
  • 企業經營型態 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    對於企業經營型態的分類 (1). 按投資者型態可分為獨資、合夥、公司 (2). 按型態分為國營、民營 (3). 按註冊地分為本土化企業、外國企業、國..
  • 民營化的類型 68 by 經濟學
    民營化的概念最早為彼得‧杜拉(Peter Drucker)在1969年所著《斷續的年代》一書中所提出的概念; 惟首次付諸實際行動則是1979年英國前首相柴契爾夫人(Margaret That..
16 A 經營一日租型旅館,經主管機關稽查認定消防設施不合格,遂命 A 限期改善,屆期未改善,將予以「 斷水斷電」之措施。請問下列敘述何者有誤?
(A)「斷水斷電」措施之行政執行手段,應以作成「停止營業」或「停止使用」處分為前提
(B)限期改善為限制或禁止行為之處分,故亦屬行政罰法第 2 條所稱之其他種類之行政罰
(C)限期改善為預防性之不利處分,旨在回復原合法狀態,並非行政罰
(D)「斷水斷電」措施既屬行政執行措施,即應對相對人予以告戒後始得為之
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
a3c4d 高二上 (2014/10/14 19:12)
(c)限期改善爲......單純不利處分(管制.....觀看完整全文,請先登入
12F
Gogogo 國三下 (2016/05/23 23:11)
斷水斷電為行政執行法28條第4款之直接強制
13F
Yan 大三下 (2016/06/13 23:03)
法務部法律字第0950012743號函釋:查行政罰法(以下簡稱本法)所稱之「行政罰」,須具備「裁罰性」及「不利處分」之要件(本法第 2  條規定參照),而單純命違反義務人除去違法狀態或停止違法行為,因不具裁罰性,故非本法所稱之行政罰(吳庚,「行政法之理論與實用」,增訂 9  版,第 483頁)。準此,「通知限期改善」雖課予相對人一定義務而屬不利處分,但其不具裁罰性,非本法所稱之行政罰(洪家殷,「行政罰法之概念與種類」,載於 2004 年法務部行政罰法草案研討會實錄,第 27頁;林錫堯,「淺析『行政罰法』草案」,法學叢刊第 192  期,第5 頁)。又依本法第 24 條第 1  項及第 32 條第 2  項規定由重罰機關處罰鍰後,罰鍰較輕之處罰規定,雖未明顯適用,但處罰效果應已涵蓋於較重之處罰之中,應視同亦已適用,故如其餘較輕之處罰規定之法規,繼罰鍰之後設有其他後續之效果規定,當可視同已處罰而繼續適用(林錫堯著「行政罰法」,初版第 1  刷,第 45 頁;本部95  3  27 日法律字第 0950006236 號函參照)。準此,雖由重罰機關裁處罰鍰,但輕罰機關仍得通知限期改善,屆期仍未完成改善者,得按日連續處罰。
14F
Edgard律師路邁進! 小一下 (2016/11/17 19:51)

11F的答案白話明瞭!

13. 某旅遊集團經營一家綜合旅行業及二家分公司,依規定應實收資本總額不得少於新臺幣 多少元?
(A) 一千八百萬元
(B) 一千九百萬元
(C) 二千八百萬元
(D) 三千三百萬元
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Bana 小一上 (2015/04/12 15:35)

現在綜合旅行業資本額改為3000萬


2F
謝旻靜 小一上 (2015/04/20 14:06)
現在綜合旅行業資本額改為3000萬,分公司則沒有變是150萬

所以3000+150+150=3300(萬)。
3F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2015/04/20 17:55)
原本題目:

13. 某旅遊集團經營一家綜合旅行業及二家分公司,依規定應實收資本總額不得少於新臺幣 多少元? (A) 八百萬元 (B) 九百萬元 (C) 二千七百萬元 (D) 二千八百萬元

修改成為

13. 某旅遊集團經營一家綜合旅行業及二家分公司,依規定應實收資本總額不得少於新臺幣 多少元? (A) 一千八百萬元 (B) 一千九百萬元 (C) 二千八百萬元 (D) 三千三百萬元
9 依發展觀光條例規定,提供旅客住宿服務之經營者有那些型態?
(A)旅館業、觀光旅館業、國民旅舍經營者
(B)旅館業、觀光旅館業、民宿經營者
(C)旅館業、國民旅舍及民宿經營者
(D)觀光旅館業、國民旅舍及民宿經營者
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
50. 旅館經營者在分析旅館的財務與經營狀況時,會使用許多財務比率或經營比率作為比較 分析之依據,請問下列對不同比率的計算公式之敘述,何者正確?
(A) 流動比率 = 流動資產 ÷ 流動負債
(B) 速動比率 = ( 現金 + 有價證券 + 應收帳款 ) ÷ 流動資產
(C) 獲利率 = 稅後淨利 ÷ 總營業成本
(D) 住房率 = 客房出售總數 ÷ 住客總人數
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
1F
Cyrille 研二上 (2015/02/04 17:13)
B.速動比率 = ( 流動資產-存貨-預付費用) ÷ 流動負債

490. 旅館經營方式一般可分為自資自營、租賃經營、加盟連鎖與管理契約,此四種方式對業主(owner)及經營者(operator)均各有其優缺點請問下列何者為租賃經營對業主的主要優點?
(A)經營獨立,不需受限受制於他人 
(B)可享有全球性的訂房系統與行銷資源 
(C)不論旅館經營好壞,均有固定收益 
(D)可以共享堅強的品牌形象與經營口碑
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案